|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Новенький
|
Вчера в первые в жизни собрал коробку скоростей на 452.
Получилось не с первого раза, но тем не менее собрал благодаря инструкции, кувалды и русского мата. Но остались вопросы: 1. На сколько плотно садяться ролики переднего подшибника вторичного вала (14 шт). После того как я их вставил в первичный вал они стали настолько плотно, что провернуть их невозможно. Так и должно быть? 2. Затем при сборе первичного и вторичного вала воедино вторичный вал лез в свой передней подшибник с большим трудом и после этого вторичный вал практически не вращался вокруг своей оси, т.е. первичный и вторичный вал стал единым целым. Это следствие вопроса №1 или так и должно быть? 3.Когда первичный, вторичный и промежуточный валы были установлены в коробку провернуть первичный вал очень, очень сложно. Так и должно быть или опять я что-то не так сделал? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Guest
|
Цитата:
Валы в КПП должны легко вращаться независимо друг от друга... При разборке КПП (придется разобрать снова Удачи... |
|
|
|
|
#3 | |
|
Member
Новенький
|
Спасибо всем за ответ!
Цитата:
Пробовал надфилем вал юзать - вроде царапин не оставляет. Промерить все размеры - это идея только какие они должны быть? У меня нет таких даных. Придется действительно заново разбирать коробку Насчет того, что после третьего раза инструкция не нужна будет это точно - первичный вал я теперь могу разбирать на время как автомат калашникова |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Guest
|
Цитата:
При отсутствии пресса или тисков нужного размера я пользуюсь обычным гидравлическим домкратом и сваренной из швеллера рамой с переставной траверсой. На пятку домкрата надевается стальная тарелка с гнездом... А по поводу синхронизаторов - так там три сухаря, три шарика и три пружинки с толкателями. Кстати эти сволочи сухари в последнее время похоже делают из говнилина - уже третий комплект пришлось заменить - гнутся заразы и КПП застревает на прямой передаче... Буду искать со старой - совдеповской коробки. В магазин даже принести нечего для предъявы... КОЗЛЫ... |
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовед
|
При сборке соскакивает латуное кольцо синхронизатора с сухарей, силовым методом коробка собираеться, внешне вроде ничего не заметно, но за вал рукой не провернуть. Пртом при работе кольцо наконец совмещаеться пазами с сухарями и всё начинает работать, только кольцу и сухарям стало уже плохо и недалёк тот день когда коробка преподнесёт сюрприз. Прошел это на собственом опыте.
Насчёт пресса как уже написано можно слепить из бутылочного домкрата, рассмотреть конструкцию можно на сайтах фирм торгующих гаражным инструментом, все вариться из подручных железяк за полдня и потом сильно облегчает жизнь |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Member
Новенький
|
Столкнулся тоже с проблемой плохого проворачивания валов - может быть им притрется надо или пока литол выйдет весь??? как быть? притерать или разбирать?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Однозначно разбирать. Искать причину плохого проворачивания. например, если есть подозрение на насыпной роликовый подшипник, то можно собрать просто два вала (первичный и вторичный) без шестерен и промежуточного вала и покрутить. Вообще то эта коробка хороша тем, что легко разбирается и собирается. По этому экспериментировать с ней можно не очень сильно напрягаясь. Полностью исправная коробка должна легко крутится, не заедать, не должно быть посторонних звуков, скорости должны легко включаться. Надо добиваться это на снятой коробке, потому как потом будет чрезвычайно обидно, когда все это будет стоять на машине.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Member
Новенький
|
А может быть просто надо притерется подшибникам? новые 14 роликов походу чуть побольше предыдущих - вот и есть мысль, что старые сточило поэтому и вращается все легко - а эти притерлись - да и вал рукой проворчивается. только вот почему-то с 3 и 4 передачей проблемы - включение идет как-бы в два захода, сперв муфта на бронзовый синхронизатор одевется а потом дальше - получатся в два этапа включение - это глюк или тоже притрется?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Тут пишуть:
"Первые 3 дня после регистрации Вы не можете самостоятельно размещать сообщения. " Ну энто канешна дискриминация и полный беспредел.... 3 дня долго, а у меня тут горит все под ногами...... Теперь все таки вопрос: решил объединить КПП 4 ст. старого образца с двиглом 421.8, но хвостовик первичного вала не лезет в колено. Как оказалось, внутренний диаметр подшипника, установленного в колене меньше диаметра хвостовика первичного вала. Т.е. в К/В 421.8 установлен подшипник меньшего диаметра, по крайней мере он меньше чем в 417. смотреть тут: http://www.konsulavto.ru/acat/model8....html#p2247871 позиция: 3. Посоветуйте можно ли: 1. заменить в моей КПП первичный вал старого образца на первичный вал с синхронизаторами от КПП нового образца? 2. или проточить хвостовик первичного вала С/О до нужного размера. Заранее признателен за ответ..... |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
С такой задержкой модерации тема поневоле попадает на вторую станицу , ну и вопрос подвисает в воздухе без внимания и ответа. Горю, ну прям горю ![]() Кто знает подскажите как мне поступить с первичным валом...... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|