uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.12.2024, 10:47   #71
Zorro
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
... 30-40 ткм и все шипы долой, а если быстро ездить по асфальту, то и того меньше. Редкая шиповка доезжает до третьей зимы. Либо постоянно дошиповывать, либо менять на новую.
Ваша статистика на чем основана? На собственном опыте?
Просто у меня другой опыт эксплуатации шипованной резины. 5 сезонов выхаживают шипы легко если шины нормальных производителей. Я ездил на шипованных Нокиан и Гудиеар и менял их не по причине потери шипов, из-за того, что за 5-6 лет резиновая смесь уже начинает дубеть к этому времени и шины как мне кажется уже хуже держат.
З. Ы. Машина 300 л. с. поэтому медленно ездить не получается
Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.12.2024, 13:34   #72
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от MosVV Посмотреть сообщение
Да я так давно уже езжу. Стоит Toyo. Прикольная резина с орехами. Скрипучая по асфальту. Наверно из-за орехов. А на счет грузовика. Просто был случай. Выпал снег, нормально так. И унас есть круговые движеня-кольца (тогда еще на них светофоры не ставили да и там еще не стоят, где этот случай был) едет автовоз и уверенно так по кольцу, а я его еле догоняя и притом на грани заноса. Все таки 6 атмосфер лучше продавливает снег, чем 2. Так же у шпорцменов для зимних заездов ставиться резина шириной 155 (вазовский класс), чтоб резина резала снеги кашу. Проблема износа зимой резины не стоит.
Тоё збс, не Китай
У фуры 8-8.5 атм. Никуда она не едет, если тока на седле тонн пять а в телеге пусто. А шпортсмены буксом режут
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 13:44   #73
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Тоё збс, не Китай
Да я откель знаю где ее сделали. Другой пример. Санкции...Люди сидевшие на европейских комплектующих для оборудования, начали вычислять и находить заводы где их делали...Китае.

Последний раз редактировалось MosVV; 05.12.2024 в 13:48.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 14:26   #74
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Дискавери где сейчас можно посмотреть?
Я давно где то в кинотеатрах смотрел, может и сейчас есть.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 15:16   #75
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
Я давно где то в кинотеатрах смотрел, может и сейчас есть.
На хер дискавери. Очень раньше был нормальный познавательный канал был, пока в унылое гавно не превратился из-за политики.
Старый 05.12.2024, 23:34   #76
razer
Senior Member
Уазовед

шипы не шипы для каждого региона свое. юг и города типа москвы на постоянном полном приводе на ино и фрикционки хватит с нормальным абс и еэспи. где постоянно снег я предпочитая шипы однозначно.
на хакке 7 наездил 50т.км в размере 225,55,18 протектор половина потеряно 10% шипов но они тупо к 45т.км стерлись это митсуба аутлендер. на своей ауди 2,8 передний привод формула айс шипы проехал 5 зим в сумме 35т.км с ноября по май износ до значка щипы 70% на месте ии выпадать начали последний сезон активнее но я ее и не жалел уже по сухому носился как следует) на фрикционке ездил лет 8 назад был мишлен какой то кстате на нексии)
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2024, 10:16   #77
MosVV
Senior Member
Уазовед

Что за вера в шип? При снеге шип не работает от слова совсем. А если такая вера в шип - поставьте спортивный в 1 см. Вообще все проблемы решит. Или из спидвея, там вообще 28 мм. По снегу будет переть типа снежинки, вл-20 и прочая грунторазвитая хрень. Вчера у нас была гололедица на асфальте. И что то убогим я себя не чувствовал на фрикционке.
Старый 06.12.2024, 10:54   #78
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от MosVV Посмотреть сообщение
Что за вера в шип? При снеге шип не работает от слова совсем. А если такая вера в шип - поставьте спортивный в 1 см. Вообще все проблемы решит. Или из спидвея, там вообще 28 мм. По снегу будет переть типа снежинки, вл-20 и прочая грунторазвитая хрень. Вчера у нас была гололедица на асфальте. И что то убогим я себя не чувствовал на фрикционке.
вера не в шип а в здоровую голову...а так можно ездить хоть на чем.. а так все только практика обусловленная большими пробегами.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2024, 10:15   #79
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Ваша статистика на чем основана? На собственном опыте?
Просто у меня другой опыт эксплуатации шипованной резины. 5 сезонов выхаживают шипы легко если шины нормальных производителей. Я ездил на шипованных Нокиан и Гудиеар и менял их не по причине потери шипов, из-за того, что за 5-6 лет резиновая смесь уже начинает дубеть к этому времени и шины как мне кажется уже хуже держат.
З. Ы. Машина 300 л. с. поэтому медленно ездить не получается
Конечно, на собственном. И кстати, резина тоже нокиан и гудиер. Нокиан говно полное, мало того что шипы повылетали, так ещё и сама резина окривела за два сезона, где-то 30 ткм пробег. Гудиер чуть получше, но после двух зим половина шипов уже шатаются, думаю ещё зима и их не будет. Про всякие камы, тунги, кордианты даже говорить не стоит, они с завода кривые и по шипам травят, это не покрышка а презерватив. Резину покупал новую в магазине, машина маломощная, езжу медленно. На другой машине йокогаму шип (айс контакт или как там её, или айс гуард) укатали за зиму, половины шипов не стало, другая половина шатается.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 07.12.2024 в 10:21.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2024, 11:50   #80
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Проблема в том, что пока липучка износится на 40%, три четверти шипов в шиповке повылетят, а оставшаяся четверть сотрется и превратится в обмылки. Человечество не научилось делать шипованную резину с надежным способом крепления шипа. 30-40 ткм и все шипы долой, а если быстро ездить по асфальту, то и того меньше. Редкая шиповка доезжает до третьей зимы. Либо постоянно дошиповывать, либо менять на новую.
Когда-то давным,давно,на шинах ярославского завода,назывались они "вездеходовские",(с самым злым рисунком,который был на шинах для уаза в СССР),ввинтил я в те шины шипы,то-же советского варианта,такие были с большим диаметром головки шипа.
И действительно,на голом льду с шипами было веселее,но заехав в лес на уазке и упёршись в какое-то лежачее дерево колесом..,которое мне нужно было его переехать,я при преодолении этого шутейного для уазки барьера,и потерял сразу не малую часть шипов на одном колесе...,после этого с 1993 года,я не разу не использовал шины на уазке с шипами,катаюсь на их почти каждый день зимой,и всю зиму на всех голололёдах,и дискомфорта не испытываю.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра