uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Колеса и шины на УАЗ (Wheels and Tires)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2024, 09:06   #61
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от MosVV Посмотреть сообщение
Те же шипы через пару лет та же хреновая фрикционка.
Та же фрикциона после износа 35-40% перестает работать совсем. То есть вроде как протектор есть, а смысла в таких колесах нет.
Шипы, пока они физически есть, они продолжают работать. У меня бюджетная формула айс бу Пирелли, она после 2 лет езды по городу сохраняет больше половины шипов.
А что касаемо фур, то почему же они стоят в подъемы и шлифуют колесами? Магия недоброжелателей?
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 04.12.2024, 09:15   #62
minimaz
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
А что касаемо фур, то почему же они стоят в подъемы и шлифуют колесами? Магия недоброжелателей?
Им цепи нужны
minimaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 15:46   #63
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от minimaz Посмотреть сообщение
Им цепи нужны
Не может быть))).
Или цепи, или песок или можно шипы вместо песка бросать горстями. Только это дорого.
Фура и лёд, это нетипичное событие, которого при нормальной эксплуатации быть не должно. Мелкие шипы в колесе фуры толку не принесут, а большие убьют кого нить если вылетят. Поэтому колеса у фур не шипованные. Для северных условий у водил либо цепи, либо сами машины оборудуют с завода разными приблудами.
Но ровнять УАЗ или Газель с фурой не стоит. Сильно разные категории. По мне, так отказ от шипов на таких авто, это признак слабоумия и отваги. Ну или безденежья.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 16:28   #64
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
все гораздо банальнее. все от нехватки денег. для них тоже есть зимняя резина со своим рисунком протектора и составом резины.. в Скандинавских странам (насколько помню) не пускают на перевалы без шипов и цепей где то.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 19:56   #65
chick
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
все гораздо банальнее. все от нехватки денег. для них тоже есть зимняя резина со своим рисунком протектора и составом резины.. в Скандинавских странам (насколько помню) не пускают на перевалы без шипов и цепей где то.
У дискавери есть сериал про эвакуаторщиков фур в Норвегии, какие они только из кюветов не вынимают, со всего ЕС. Цепи у кого то есть у кого то нет. У фур наверное у тягачей всех третья ось просто ленивец, а не полноценный мост как у камаза.
chick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 21:03   #66
razer
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
У дискавери есть сериал про эвакуаторщиков фур в Норвегии, какие они только из кюветов не вынимают, со всего ЕС. Цепи у кого то есть у кого то нет. У фур наверное у тягачей всех третья ось просто ленивец, а не полноценный мост как у камаза.
второй мост не панацея даже ведущий. ленеыиц специально поднимают чтобы на ведущую ось больше нагруженно было
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 21:45   #67
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Та же фрикциона после износа 35-40% перестает работать совсем. То есть вроде как протектор есть, а смысла в таких колесах нет.
Шипы, пока они физически есть, они продолжают работать.
Проблема в том, что пока липучка износится на 40%, три четверти шипов в шиповке повылетят, а оставшаяся четверть сотрется и превратится в обмылки. Человечество не научилось делать шипованную резину с надежным способом крепления шипа. 30-40 ткм и все шипы долой, а если быстро ездить по асфальту, то и того меньше. Редкая шиповка доезжает до третьей зимы. Либо постоянно дошиповывать, либо менять на новую.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2024, 22:08   #68
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от chick Посмотреть сообщение
Дискавери где сейчас можно посмотреть?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 09:46   #69
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Фура норм так снег при -1-5 прикатывает в голимый лед.
Чего на пробу купил? Фрикционку от Мишлен?
Да я так давно уже езжу. Стоит Toyo. Прикольная резина с орехами. Скрипучая по асфальту. Наверно из-за орехов. А на счет грузовика. Просто был случай. Выпал снег, нормально так. И унас есть круговые движеня-кольца (тогда еще на них светофоры не ставили да и там еще не стоят, где этот случай был) едет автовоз и уверенно так по кольцу, а я его еле догоняя и притом на грани заноса. Все таки 6 атмосфер лучше продавливает снег, чем 2. Так же у шпорцменов для зимних заездов ставиться резина шириной 155 (вазовский класс), чтоб резина резала снеги кашу. Проблема износа зимой резины не стоит.
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2024, 10:00   #70
MosVV
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Не может быть))).
Или цепи, или песок или можно шипы вместо песка бросать горстями. Только это дорого.
Фура и лёд, это нетипичное событие, которого при нормальной эксплуатации быть не должно. Мелкие шипы в колесе фуры толку не принесут, а большие убьют кого нить если вылетят. Поэтому колеса у фур не шипованные. Для северных условий у водил либо цепи, либо сами машины оборудуют с завода разными приблудами.
Но ровнять УАЗ или Газель с фурой не стоит. Сильно разные категории. По мне, так отказ от шипов на таких авто, это признак слабоумия и отваги. Ну или безденежья.
Ну значит я слабоумный. У шипа есть только одно приемущество-голимый лед и то до минус 15, дальше и лед не по зубам. Это тесты, а не просто мне так кажеться. Хотя есть прикольные тесты. Резина одной фирмы и тестируют, а тонкость в том что рисунок разный у протектора. У фрикционки он как говорят европейский - не сильно развит. И делается вывод что по рыхлому льду шиповка выигрывает. Дибилы бля (с). Очень сложно сравнить не сравнимое. При всех совокупных свойств, мне фрикционка нравиться. Нет той расхлябанности как на шипах. И многое зависит от водителя. Я многих сделаю на фрикционках на льду на повороте людей на шипах. А так были шипы -снимаешь плачешь. Нет шипов и ставишь тож и начинается как угадать когда поставить,что не изнашивать шип. По шипам-тож изнашивается и хуже работает. Был ультрагриб 500, шиповка, что у него было конечно лучше-это развитый протектор. По снегу вообще было супер. Так у меня еще и стоит диф повышенного трения. На уазике будем смотреть АТ китай. Но это явно лучше Я-225 и чего то там. Перегонял и попал с заправки на льду. Ужос нах или как на ровном месте застрял на льду на 1 мосту. На меня смотрели как на дурака (тогда только купил и не знал как подключать передний мост).
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра