uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Гаражно-инструментальный

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2017, 14:19   #1391
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Udarnik-truda Посмотреть сообщение
В нормальных инверторах плата лаком (компаундом) покрыта, а так-то не надо пилить железной пылью в инвертор, зачем же... Так еще можно инвертор хранить в агрессивной среде, рядом с химикатами какими-нибудь, или просто во влажной, чтоб конденсат выпадал, ну, это если цель надругаться над электроникой... Вообще электроника сейчас пошла очень надежная, в любом автосервисе куча компов, сход-развалы, подборы красок, диагностика, и ничего, как-то нет массовых стонов, а как инвертор покупать, так прям возле него не пили, не кури...
Ну это да, просто там вентилятор и он соответственно всё засасывает. Я был как то у человека восстанавливающего старинные авто так он инверторы материл, мол много зачищать приходится и варить а провода стандартные тонкие, получается инвертор надо постоянно защищать от внешней среды а зимой хранить в тепле.
Саня hanter 31519 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 10.04.2017, 14:27   #1392
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Саня hanter 31519 Посмотреть сообщение
Самое главное-аппарат на 220 вольт, варил им все тракторные железки, отлично держал дугу и проваривал металл толстый, не думаю что инвертор на 200 его полностью заменит, обязательно куплю такой при случае. Кстати d у инвертора что означает? Сварог кстати все хвалят...
Саня! Я не то что думаю, я знаю, что инверторы давно уже заменили все неинверторы, потому что микросхемы в 21 веке стали дешевле проволоки из цветных металлов.

А хороший сварочник НЕ инверторый не может во-первых весить менее 70-80 кг, а во вторых если речь идет о сварке чем-то толще Ф 3 мм, он не может быть на 220 вольт. Потому что основа сварочника обычного - транс с большим магнитным рассеянием, который просаживается, специально так разрабатывают, т.е. чтоб отдать на дугу 3 кВт он кушает 6 из сети...

b не означает ничего осмысленного. Так же как и а. Просто например в Бриме-200а входной выключатель на 16 ампер рассчитан, т.е. если бы она долго отдавала честные 200А он бы просто расплавился, а Брима-200б там релюшка мощная управляет, и еще есть отличия, поэтому эта модель может честные 200А отдать...

Найди отличия:

Udarnik-truda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 14:29   #1393
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ну это да, просто там вентилятор и он соответственно всё засасывает. Я был как то у человека восстанавливающего старинные авто так он инверторы материл, мол много зачищать приходится и варить а провода стандартные тонкие, получается инвертор надо постоянно защищать от внешней среды а зимой хранить в тепле.
А в компе нет вентиляторов или они не засасывают?

У тебя тут выбора особо нет, ВД-306 который хоть мало-мальски можно по качеству сварки сравнивать с инвертором стоит от 30 тыщ и то если найдешь, требует 380 вольт и весит 120 кг... Да даже ТДМ-317 сейчас дешевле 20 тыр не найдешь советский, и снова 380 вольт и вес за 100 кг...
Старый 10.04.2017, 14:35   #1394
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Саня! Я не то что думаю, я знаю, что инверторы давно уже заменили все неинверторы, потому что микросхемы в 21 веке стали дешевле проволоки из цветных металлов.

А хороший сварочник НЕ инверторый не может во-первых весить менее 70-80 кг, а во вторых если речь идет о сварке чем-то толще Ф 3 мм, он не может быть на 220 вольт. Потому что основа сварочника обычного - транс с большим магнитным рассеянием, который просаживается, специально так разрабатывают, т.е. чтоб отдать на дугу 3 кВт он кушает 6 из сети...

b не означает ничего осмысленного. Так же как и а. Просто например в Бриме-200а входной выключатель на 16 ампер рассчитан, т.е. если бы она долго отдавала честные 200А он бы просто расплавился, а Брима-200б там релюшка мощная управляет, и еще есть отличия, поэтому эта модель может честные 200А отдать...

Найди отличия:

Да всё верно, весил он минимум 100 но стоял в мастерской а провода были 10 метров, кроме того он не плохо катался на своих колёсах. Питался именно от 220 правда если в нашей деревне кто тор включал что то то хоть увольняйся, старался варить когда нет нагрузки, сеть по деревне однофазная. Про Бриму узнаю, напрягает что на мои вопросы мне в магазинах говорят-"что ты выбираешь?-бери ресанту и не парься, все берут"...
Старый 10.04.2017, 14:36   #1395
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
А в компе нет вентиляторов или они не засасывают?

У тебя тут выбора особо нет, ВД-306 который хоть мало-мальски можно по качеству сварки сравнивать с инвертором стоит от 30 тыщ и то если найдешь, требует 380 вольт и весит 120 кг... Да даже ТДМ-317 сейчас дешевле 20 тыр не найдешь советский, и снова 380 вольт и вес за 100 кг...
В компе обычная бытовая пыль засасывается, легко продуть и она не электропроводима.
Старый 10.04.2017, 14:40   #1396
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Погуглил я, похоже у меня был сварочник одной из модификация ТДМ-317 в моём случае-однофазный. Меня лично устраивал, учитывая алюминиевую начинку врятли дорого стоит.
Старый 10.04.2017, 14:52   #1397
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Погуглил я, похоже у меня был сварочник одной из модификация ТДМ-317 в моём случае-однофазный. Меня лично устраивал, учитывая алюминиевую начинку врятли дорого стоит.
А, ну да...

Трансформаторы сварочные типа ТДМ-317. Паспорт

Ток первичной обмотки при сварочном токе 315 ампер

Вариант на 220 вольт - 94 А

Вариант на 380 вольт- 54 А

Надо ли говорить, почему варианты на 220 вольт перестали выпускать вместе с исчезновением сетей 127/220, я с трудом представляю, как можно от бытовой сети потребить 94 ампера... Да даже если варить "четверкой" на токе в 170 ампер, то первичный ток будет ампер 60... Вообще найти настоящий ТДМ-317 на 220 вольт это задача почти музейной сложности, сварочник времен Сталина... А уж куда его подключать...

А на 380 там еще как-то жить можно, на большинстве режимов будет ток первички 20-30 ампер...

А современный инвертор от обычной розетки легко 170А выплюнет...
Старый 10.04.2017, 14:59   #1398
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Значит будем искать, наверняка попадётся нечто подобное ДТМ-317...
Старый 10.04.2017, 15:07   #1399
Udarnik-truda
Senior Member
Старшой

Цитата:
Значит будем искать, наверняка попадётся нечто подобное ТДМ-317...
Нет, подобное на 220 вольт не попадется, разве что кооперативная дрянь времён Перестройки, как я уже писал, есть определенные законы физики, которые несмотря на смерть Сталина с его времён совершенно не изменились, и хороший легкий сварочник на обычном трансформаторе на 220 вольт создать просто невозможно. Но после смерти вождя либерасты придумали инверторы и на тех же законах физики сумели-таки создать вещи, даже превосходящие по характеристикам вещи времён "твердой руки". Так что я бы на твоем месте просто инвертор купил и пользовался...
Старый 10.04.2017, 15:16   #1400
Саня hanter 31519
Senior Member
Старшой

Цитата:
Нет, подобное на 220 вольт не попадется, разве что кооперативная дрянь времён Перестройки, как я уже писал, есть определенные законы физики, которые несмотря на смерть Сталина с его времён совершенно не изменились, и хороший легкий сварочник на обычном трансформаторе на 220 вольт создать просто невозможно. Но после смерти вождя либерасты придумали инверторы и на тех же законах физики сумели-таки создать вещи, даже превосходящие по характеристикам вещи времён "твердой руки". Так что я бы на твоем месте просто инвертор купил и пользовался...
Это будет зависеть от того как инвертор будет варить сталь толще 10 мм.....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра