uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2024, 16:24   #31
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от СТО Ваксойл-Сервис Посмотреть сообщение
Шкворня, полуось, ось вращения ШРУСа.
Ось шкворней задана заводом и регулировке неподвластна. Ось вращения полуоси и Ось шкворня, это фактически одно и то же. То есть скалкой можно добиться только этого соответствия. Для прямолинейного движения.
Тот же Гелендваген сразу от закрытого моста ушёл в сторону независимой подвески. А УАЗ вечно живёт полумерами.
Вот закрытый мост, позволяет ехать где угодно, без риска повредить ШРУС или его пыльник. Но цельный мост, это зависимая подвеска. Это минус в управлении авто.
Что делает Мерседес? Сразу делает подвеску независимой. Машина становится асфальтовой, но управляемой.
Что делает УАЗ? Оставляет цельный мост, и при этом открывает ШРУС для внешних воздействий. Машина перестаёт быть внедорожной, и при этом не способна нормально ехать по асфальту. Разве что парковаться удобнее стало.
По моему, логика управленцев с УАЗа ущербна изначально. Их надо убрать на пенсию и начать клепать китайцев по лицензии, коли сами ничего не могут.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 13.12.2024, 21:14   #32
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:

Кстати, на Патриоте 2019 года 1000 км в сутки - легко и без нарушения ПДД.
Я после рассказов шофёра первого класса Сергея шкипера , как он на МАЗ 504 давал по штуке в сутки, ничему не удивляюсь. Хотя , вот сегодня в 7 с чем то выехал, минут сорок на еплю со стеклоподъёмников совместил с завтраком, обед в саратове, пару детей поссать, пожрать, триста км мордовского и пензенского навоза на дороге, потомметелки саратовской с видимостью 50-70 м, и вот за 850 км от дома сижу , жду горяченького и пока домашними закусонами балуюсь. И это на патриоте 2015 года, Но я то не от того на нем езжу, что я патриот отечественного драндулетастроения, а потому что я бедный. Мне не хватает сил 100 сверху, мягкого пластика, вменяемого климата и ну хотя бы еще чтоб салон при боковом ветре не продувался. Ну а кто то считает скрепой трястись на тарантасе и новым его перебрать от бампера до бампера. Таких не понимаю. Хотя если б я был руководителем конторы, с базой под производство улучшайзинга и ремонтом этих уащов, я б наверное по другому пел. Ну а херли? Подъехал к воротам, ключи Михалычу кинул, типа завтра в путешествие, Михалыч посмотри чего там к чему...

Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 21:14   #33
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 78 Посмотреть сообщение
А можно перечислить эти 3 оси вращения?
Ось то по сути одна, но физически она разделена на полуось и корпус ШРУСа. Сепаратор ШРУСа осью не является. Ни физической, ни теоретической.
Так как в ШРУСе нет жёсткой точки поворота, то внутренний его вкладыш может скользить внутри корпуса. Отсюда и непредсказуемое смещение физической оси полуоси в сторону от теоретической.
Выравнивая скалкой оси цапфы и чулка вы облегчаете работу узла при движении по прямой. И только.
Тут в пример приводили Чероки. В старом, квадратном, вместо ШРУСа крестовина, и всё равно, сальник в чулке висит на гофроподвесе, что позволяет ему при смещении полуоси оставаться в живых.
А где можно увидеть этот гофроподвес?
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 21:16   #34
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Давайте честно: дорабатывать с таких объёмах новый тарантас под 2 мульта это слишком. И при этом он на двадцать лет сзади десятилетней ино.
Старый 13.12.2024, 21:22   #35
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
По моему, логика управленцев с УАЗа ущербна изначально. Их надо убрать на пенсию и начать клепать китайцев по лицензии, коли сами ничего не могут.
Клепать китайцев получится либо дороже либо некому. Рабочих нет. И качество тоже в минус.
Старый 13.12.2024, 22:04   #36
razer
Senior Member
Уазовед

а подшипник там есть?
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2024, 22:11   #37
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сам себе дивлюсь, как же я на таком автохламе сумел проехать что то около миллиона километров, половина из которых на Патриоте.
Да вы со шкипером все миллионы искатали, мне не досталось...
Старый 14.12.2024, 13:11   #38
DJVolikov
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Разве мы говорим не о новом автомобиле?
Большинство современных наездников предпочитают пропёрженные иномарки, нежели новые отечественные автомобили.
Двадцать пять лет назад купил первую новую машину (Оку) будучи студентом, с тех пор меня никто не заставит купить заезженную иномарку...
Меняю машины примерно раз в три-пять лет, никаких ремонтов кроме замены масла и регламентных работ. Но знакомые со своими инопомойками задолбали приезжать с просьбами о помощи в ремонте...
DJVolikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2024, 13:38   #39
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я человек маленький и не в моей компетенции "давать советы космического масштаба..." Мне доподлинно известно что автомобиль выпускается и требует регулярного обслуживания и ремонта.

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Да вы со шкипером все миллионы искатали, мне не досталось...
Это я еще в меньшую сторону округлил, сначала хотел написать миллион с гаком.

Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
а подшипник там есть?
В нашем случае в поворотном кулаке скалка проходит через два подшипника - один в цапфе, скольжения и второй в кожухе полуоси, качения.

Последний раз редактировалось СТО Ваксойл-Сервис; 14.12.2024 в 13:48.
СТО Ваксойл-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2024, 16:08   #40
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Я человек маленький и не в моей компетенции "давать советы космического масштаба..."
Мне приятно что вы либо читали Булгакова, либо смотрели фильм. Но ваш маленький размер не должен вам мешать иметь своё мнение. И пусть оно тоже будет космического масштаба, в этом не будет катастрофы.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра