![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
и это к тому , что после введения упАлнамоченного стало сложнее взыскивать страховку
ну ничего , на каждое ядие всегда и везде найдется противоядие .... году в 2015 мозготрах отказался выплатить 350 000 , через суд взыскал 1 100 000 руб ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#242 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ресо недоплатив страховое возмещение в 7200,00 , получило иск и он удовлетворён:
7200 страховое возмещение( недоплата)+3600 штраф по зозпп 24000 неустойка 10000 моралка 25000 представительские суд расходы Почти в 10 раз больше сэкономленного возмещения |
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Добрый вечер, Гром. Разъясни пожалуйста один вопрос Налоговая прислала уведомление о принятом решении о взыскании задолженности. Задолженность не очень большая. 7 тыс. с копейками. Я с ними уже несколько лет бодаюсь по вопросу типа ТС грузовой или легковой. Видимо скоро наступит развязка. В решении сказано, что они просто снимут у меня деньги с банковского счета, если я не уплачу их добровольно. Я не могу понять, по нынешнему законодательству они могут это сделать сами без решения суда, или все таки должен состояться суд, где я смогу попробовать отстоять свою позицию?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Мне присылали судебный приказ из суда, куда налоговая подала иск с просьбой взыскать с меня задолженности, которым чуть ли не 10 лет. Я естественно пошёл в суд и судебный приказ этот отменил. Поздновато чухнулись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Это как давно было? Недавно приняли новый налоговый кодекс. Там какая-то очень мутная схема с принудительным взысканием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Не помню, минувшим летом или осенью
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Хорошо, если так. Я тоже надеюсь, что просто что-то не так понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Потом мировушка выносит приказ , без вызовов , без заседаний, приказ присылают всем. Должник пишет мировушке заявление об отмене приказа и он обязан его отменить. А если налоговую отмена не устраивает , то могут подать иск. Но там такая ерунда сейчас с и исками , единый налоговый счет и даже если сегодняшний не оспоримый налог оплатить они его зачисляют на просроченные оплаты , хоть 10 ти летней давности , а потом говорят , что сегодняшний налог не оплачен и требуют уже его |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Я про саму процедуру взыскания в налоговом кодексе. Налоговая выставляет в какой-то банковский реестр требование о взыскании. И банк обязан при появлении такого требования его выполнить. То, что это делается по решению суда, я информации не нашел. Понял так, что теперь налоговая просто своим решением может это сделать. Показывал одному старому адвокату на пенсии, он тоже удивился, сказал, не должно такого быть.
|
![]() |
![]() |