![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Приветствую сообщество!!!
Наверное с месяц маюсь со стартером (менял клеммы, подтягивал провода, менял//пробовал разные АКБ) в итоге вчера стартер приказал долго жить. Симптомы следующие сначала крутит бодренько, потом через 4-6 сек уже еле-еле. При повторной попытке все повторяется в уменьшающейся прогрессии. Новые акб дают временный результат. Соединения вроде все нормальные - протягивал. Клеммы менял. Провод акб вроде не окислен внутри. Вчера потрогал стартер - он горячий. В итоге 2 вопроса: окисление клеммы "+" с хорошим налетом за 1-2 недели это нормально? какой стартер по надежнее (покупать) - кто что посоветует? Всем заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Со стартером посоветовать не могу, авто у меня другое. Успехов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Дело в том что разные акб пробовал в т.ч. и новые только из магазина.
Да и откл. массы незадействован т.к. лебедка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=28709
Прошёл месяц эксплуатации, отзывы самые положительные, забыл о разряжающемся АКБ и проблемах с заводкой если долго крутишь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Э,стой,какой хантер,погоди.
Для начала продублируй массу на двигатель с кузова. Потом клеммы: Предварительно затянутую клему надо обмазать обычным вазелином.Я чего только не пробовал,это лучший вариант.Покупаеш в аптеке вазелин в тюбике и хорошенько мажеш. Говорят есть технический вазелин,но я в продаже не встречал никогда. Насчет стартера: Бери Прамовский,он же Ржевский.Вещь проверенная. Вот такой: http://avtopasker.ru/goods/30575.htm Ну или Чебоксарский попробуй как авв советовал.Я правда такого даже не видел,поэтому ничего сказать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Если найдёшь бери Ржевский редукторный, он делался по требованиям "основного заказчика", на нём машина должна была проехать 500м. В нём втулки, шестерня бендикса, вилка и многие другие части сделаны из правильных материалов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
Называется Циатим - 200; - 201; - 202. Продается в автомагазинах, обычно в банках по 0.5 или 1.0 кГ. Очень полезная штука для смазки всех разъемных соединений. Разъемов жгутов, клеммы АКБ, болтовых соединений проводов ( где на массу и т.д.), хорошо зачистишь и смажь ЦИАТИМом и будет оччень хорошо. Никогда не окислится и контакт будет хороший. А чтобы пыль не налипала одень полиэтиленовые колпачки или полоской из полиэтиленового мешка замотай.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой выбрать стартер? | Барин | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 12 | 09.06.2012 12:08 |
Стартер. Что выбрать? | Рыжик | Двигатель (Engine) | 9 | 06.01.2011 22:49 |
Окисляется клемма "-" | ZVER | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 15 | 10.04.2010 23:34 |
какой стартер выбрать? | KAMA3 | Электрооборудование (Electrical Equipment) | 4 | 30.11.2008 18:56 |
Какой ГТЦ выбрать? | Vadim_K | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 5 | 02.08.2007 12:38 |