uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 15:25   #111
Витя
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Поглядите на контакты в трамблёре, вполне возможно что отсырело там всё под крышкой. Если есть спирт, не помешает капнуть в него немного и прикрыть крышечкой, что бы влагу вытеснил. Почистить и помыть контакты тоже не помешает.
Витя вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 26.02.2012, 16:32   #112
Gryzly
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Поглядите на контакты в трамблёре, вполне возможно что отсырело там всё под крышкой. Если есть спирт, не помешает капнуть в него немного и прикрыть крышечкой, что бы влагу вытеснил. Почистить и помыть контакты тоже не помешает.
Контакты в норме...все чисто и сухо...причем как внутри трамблера...так и посадочных высоковольтных проводов...
Gryzly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 17:05   #113
Andrey2210
Senior Member
Уазовед

Если контактное зажигание-попробовать поменять конденсатор.

Последний раз редактировалось Andrey2210; 26.02.2012 в 18:15.
Andrey2210 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 19:07   #114
Kschatri
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Померяй компрессию ещё с помощью масла. Снимаешь свечи, затем в цилиндр в котором собираешься замерять компрессию залей немног омасла, точное количество не скажу, но кубиков 20-30 вполне достаточно быдет. После этого замерь в этом цилиндре компрессию ещё раз, и так по всем цилиндрам. Если компрессия поднимется значит компрессия упала из-за поршневой. Если компрессия не изменится, или поднимется совсем незначительно, значит проблема в клапанах или прокладке под ГБЦ. В любом случае надо будет снять ГБЦ и оценить состояние поршневой, клапанов, сёдел клапанов. То что требует замены заменить.
Компрессия 4-5 для уаза очень мало. Уже при 7 атмосферах надо задумываться о капиталке.
Померял, при добавлении 20кубиков масла компрессия возрастает на 2 атмосферы - значит капиталка? =(

Какие последствия будут если пока так ездить? на горячую он себя нормально чувствует, проблема только завестись, до весны авось доживу.
Kschatri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 07:28   #115
Витя
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Kschatri Посмотреть сообщение
Померял, при добавлении 20кубиков масла компрессия возрастает на 2 атмосферы - значит капиталка? =(

Какие последствия будут если пока так ездить? на горячую он себя нормально чувствует, проблема только завестись, до весны авось доживу.
Он даже до осени доживёт, прост орасход бенза чут ьпобольше будет пока что, чем с новой поршнёй, и тяги поменьше будет.
Витя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 07:56   #116
Коновалов Федор
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от GRAY78 Посмотреть сообщение
Здрасте, коллеги подскажите где нарыть инфу по двигателю 414600. У меня зарегистрирован как 90-сильный 66,2 кВт с объёмом 1600 куб
Это где же у тебя объем 1600 кубов, на уазаовских моторах токого вообще не бывает, если не самопал конечно, 2,4 объем должен быть, и сил поменьше, так как 76 горючка, то примерно 76 л.с., кто так регистрировал увольнять надо, если сам МРЭОшник в технике не шарит надо возить мануал и ему показать, А по информации попробуй на главной странице уаззбуки, если мне чего надо ,то я там смотрю.
Коновалов Федор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 08:03   #117
Олег34
Senior Member
Старшой

Такая же хрень Мне после утери номера , при замене " пластмассовой " бумажки написали : Мод. двигателя 416 ( хотя де факто и по бумажной синьке 414 й) мощьность 90! л.с. ( вместо 76 как в бумагах) Занавес ! Апплодисменты!
Олег34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 08:14   #118
buryi_777_7
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Gryzly Посмотреть сообщение
Посоветуйте!
После длительной стоянки...не заводится мой уаз...двиг УМЗ 4178, карб ДААЗ 4178...система зажигания контактная...АКБ впорядке, стартер новый - крутит хорошо...бензин поступает...свечи поменял с 17-х на новые 14-е...Двиглу чего-то не хватает...причем когда крутит стартер из глушака слышатся приличные хлопки...причем не постаянно, а раз в пол минуты один хлопок...Провода все впорядке...масса хорошая...выставлял зажигание по раньше не помогло...менял свечи обратно на 17-е все также не заводится...Когда-то давно была проблема с хлопками (даже глушак порвало)...но выличилась заменой свечей...сейчас же это не катит...из-за чего могут быть хлопки?
Все же и я советую обратить внимание на трамблер. Снаружи он вполне нормальный, а вот внутри Г***О может быть уже, причем и порванный вами глушак об этом же говорит, ну не верю я что из-за одной свечи разорвет глушак.

P.S.

У самого на ходу примерно под 90-95км отказал, да да просто отказал, в меру своей древности и накопленной всякой грязи и стружки, трамблер так вот как вы выражаетесь хлопок, затем еще один, а 3 хлопок был такой будто подо мной граната взорвалась, благо я уже успел принять вправо, и сбавить скорость. Результат глушак в хлам. Хотя перед хлопками авто задергало как будто бензин закончился.
buryi_777_7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:17   #119
GRAY78
Junior Member
Новенький

При постановке я был удивлён, но спорить не стал так как про такую маркировку даже не слышал...
GRAY78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 11:28   #120
GRAY78
Junior Member
Новенький

Можа ссылочка есть или табличка какая, то на главной про него ничего
GRAY78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра