|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Решил создать отдельную тему, но суть похожа.
У нас в ближнем подмосковье, реутово-николькое-салтыковка (Балашихинский р-н). Есть возможность проехать через эти поселки. Что само по себе нормально. Зачем мне ехать (стоять в пробке) по трассе n-километров, а потом возвращаться обратно мелкими дорогами если возле Москвы есть съезд с трассы где я спокойно темиже дорогами проезжаю до дома. Однако в последнее время, поперек дорог стали появляться завалы (бревен...мусора), опалубки с застывшим бетоном (высота больше метра и шириной с дорогу), шлагбаумы ограничения проезда по высоте. Всебы ничего, дорог много, но легковые машины могут проехать под шлагбаумом, и поэтому это стало излюбленным методом. Поперек дороги выростает шлагбаум, без знака, без указания высоты. Потом в начале улицы появляется табличка-картонка-фанерка с надписью от руки "проезд ограничен по высоте 2,20м". Вчера проезд свободен, а утром спешишь на работу, а тут счастье! Вариант ехать ОБРАТНО и стоять в пробке - про работу можно забыть. Я бы не парился, но у меня Глафира (ее высота около 2.30) и возможно я там впишусь (вдруг там чуть выше). Но расчитывать на это я бы не стал, хотя пока она в ремонте. Да и на Хантере проехать там неполучиться если поставить верхний багажник (он у меня высокий), А если поставить его не просто, а чтоб привезти то-то домой, то 100% не пройдет. Это все слова. А что делать (по закону)? 99% что эти сооружения не законны. Надо писать, но куда (дайте точное название...адрес)? Как писать так, чтоб приехали быстро и настучали так, что больше такое не выростало? |
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#2 |
|
Guest
|
Ну если деревянное - снёс бы не остонавливаясь. Железное - выдернул джеком и увёз с собой (металл в хозяйстве завсегда сгодится). Бетонное - приехал бы потом на манипуляторе и тож забрал, выкинули ведь, чё добру без дела валяться?
Зы. Да и деревянную конструкцию (если дерево карошее) тоже наверно увёз бы, хотяб на дрова. И вообще не вижу проблемы, если у народа денег дофига чтобы всякую фигню мастрячить - я у них заберу эти излишки производства. В конце концов им надоест дарить всякие трубы, швеллера, блоки, бруски и проч. Последний раз редактировалось МИ}{@ник; 24.09.2008 в 20:51. |
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Была похожа ситуация на объедной дороге на трассу Москва-Рига в районе "Резиенции Бенилюкс". Я выезжал на буханке через деревню Чесноково и Обушково на москву. Только что лета над трассой и видел пробку уходящюю далеко к МКАД. Выруливаю там шлакбаум и знак по высоте 2,20м. У меня багажник из уголка и три доски пятидесятки перевозки крыла. Открываю дверь и медленно еду..... проходит впритык. Я счастливо еду к этой резиденции с замками и дворцами. Там снова шлагбаум на нем антенна, рядом будка без собаки и будка дл охраны без нее. Я притормозил и спокойно еду. Тут чудовищный скрежет и толчек. Открываю дверь и вижу, что новая преграда на 5 см ниже прежней и к ней приварены штыри-зубы. Я протиснулся на метр. Ах думаю ети вашу ..., багжника не жалко, до крыши не доянутся. Включаю пониженную, мост и вторую...... визг, лязг грохот... Проехал, все цело но помято. Переключился на прямую и к дому. Там обнаружил антену на остатках багажника и собачью цепь на бампере. Бутка наверное оторвалась по дороге
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Kol888; 24.09.2008 в 22:08. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Уазовед
|
господа, разломать дело не хитрое.
но давайте посторим вопрос - я спрашивал про законные методы. а еще можно посмотреть на проблемму с другой стороны: народ устал от транзитного движения грузовиков...фур по дороге. это пыль, шум и опасность для детей. пусть эту проблему решают те, кто должен - дорожные службы! нужен проезд - пусть будет дорога. а гадить соседям пусть и дальним - не дело. они это не от жира делают. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Banned
Уазовод с опытом общения
|
А ты упрись слегка и вызови ГАИ для оформления ДТП.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Старшой
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
со сносами ограждений я обсолютно не согласен, у меня дача на краю деревни, дальше дорога в лес, дорогу до своего дома я периодически отсыпаю (за свои кровные заметтье), так вот, чтобы по ней ни кто ни ездил я просто на дарогу в лес положил бетонную плиту и считаю это абсолютно правельным и не вижу ни одной причины, почему кто то должен бить поддерживаемую в жизнеспособном состоянии мной дорогу
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Имейте ввиду дороги строят не для нас с вами, а как раз для них, для фур, не будет их - не будет дорог. Не нравиться жить у дороги - пусть переезжают, если голова не работает как с этой дороги кормиться. Последний раз редактировалось МИ}{@ник; 25.09.2008 в 08:17. |
||
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
Уазовед
|
уважаемый механик.
я о том и говорю: есть проблемма - большой транзитный трафик по поселку и подубитая дорога. можно устроить гражданскую войну. а пожно поласкать мозги дорожникам. если есть траспортная проблема, так надо ее решать. дороги можно расширять, строить объезные. можно даже перекрывать. но пусть это будет почеловечески. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|