|
|
|
|
#81 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#82 |
|
Senior Member
Старшой
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
Senior Member
Старшой
|
|
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
1. желание изображать учебу (за родительские деньги) - и желание учиться, повышать квалификацию и становиться классным специалистом - разные вещи. 2.А почему -не сравнивать? Если в мое время каждый шофер ДОЛЖЕН был уметь очень многое (и сдавал экзамены на 2й и 1й класс) - то что должен уметь нынешний водитель? Включить кондей и круиз? И знать - как вызвать грузовой эвакуатор... Инженеры-програмисты из СССР смогли бы освоить и современную технику. Хотя я от этого далек, не моя епархия... А вот НЫНЕШНИЙ врач - не может разобраться в коленке с порванным мениском без МРТ,КТ и прочих дорогостоящих исследований. Хотя раньше колени ремонтировали и без этих примочек. Так у кого квалификация выше? 3. Токарь - не знал станков с ЧПУ. Однако - мог и без них делать нужное. А сейчас - токаря не найдешь, а если найдешь - то он или не может на шпильке с двух сторон резьбу соосно нарезать, либо обьявляет ценник как на гравицапу... Кстати - мой сосед и друг - литейщик в стоматологии. И по его утверждению - из практикующих в Москве протезистов - 80% откровенные рукожопы и халтурщики. Добавлю. Мои дочери преподают. Так по их словам - большая часть студентов - желает получить диплом, а не овладеть знаниями. И многие - вообще не планируют впоследствии по специальности работать. |
|
|
|
|
|
|
#85 | ||||||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
учёбу. Так что эта сентенция снова мимо. Цитата:
пользоваться. Может смогли бы, а может не смогли. У меня есть знакомая, которая работала инженером-программистом в СССР, а сейчас как программист ноль. Обычный эникейщик. Да и обсуждалось не то, кто что смог бы освоить. А то, что уже УМЕЕТ. Вот именно - не надо обсуждать то, в чём не разбираетесь. Образование тоже не Ваша епархия. Цитата:
Цитата:
так он ценник объявит как за музейный экспонат. Вот только нахрена эти лапти нужны, если миллионы ботинок есть? ![]() Так и со шпильками - зачем их токарю точить вручную, когда автомат эти шпильки десятками тысяч штампует? Ручной труд специалиста должен быть дорогим, а не как Вы привыкли в СССР за копейки. Цитата:
Спросили бы Вы его в СССР про других - он ответил бы тоже самое. Цитата:
так как знания можно получать без вуза. А если хотим получить диплом, то должны изучать историю КПСС, философию и прочую муть. А самое главное - не быть отчисленным с военной кафедры, чтобы не выгнали из ВУЗа. И по специальности многие однокурсники не работали по окончании, хотя было обязательное распределение. Пошли на партийно-комсомольскую работу, в армию, в КГБ, остались на кафедре. Я вот поcтупил в аспирантуру по совсем другой специальности. Последний раз редактировалось new469; 01.06.2025 в 15:33. |
||||||
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
|
Senior Member
Уазовед
|
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Кстати - было же сказано: Чтобы уничтожить народ и страну - не нужно оружие массового поражения. Достаточно развалить систему образования и воспитания. Остальное произойдет само.(с) Что в перестройку и было успешно сделано... И результаты - налицо. В детали из Союза - можно было быть уверенным. А ныне, купленное в магазине - лотерея, да и та - с китайчатыми корнями... |
|
|
|
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
Старшой
|
Аж взгрустнулось. Мы последние из могикан, поколение девяностых, заставших ещё классическое академическое образование и невозможность скачать из интернета реферат. Затертый до дыр читательский билет московской ГПНТБ до сих пор лежит в тумбочке. Кстати, на мой поток поступало 120 человек, а закончило поток - то ли 14, то ли 15. Остальные в процессе обучения либо повылетали, либо остались на второй год, либо сами ушли, не выдержав интенсивности обучения и жестких требований. Все 15 закончивших - разом поступили в аспирантуру по специальности, на бюджетное обучение. Закончили аспирантуру уже не все, но все - работают по специальности. И после нашего выпуска - уже поменялся ректор, умер наш декан с десятком старших преподов, началось электронное обучение, дистанционка и институт скатился в парашу. Так что я реально очень рад и горжусь, что заскочил в последний вагон классического вузовского образования.
Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 02.06.2025 в 03:58. |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
А прочие - пошли в бандиты, жулики или расселись по ларькам. Из класса моей дочери (гимназия от института управления) стали нормальными людьми только несколько человек, смогли получить хорошее образование и нашли свою дорогу в жизни (большинство - с помощью родителей при власти). Остальные - либо перестреляли друг друга в бандитских разборках, либо спились и передохли от наркоты. Все это еще очень долго будет ощущаться, если вообще выправится. Если уж сейчас не стесняясь хвастаются потомственным воровством, жульничеством и прочими пороками - выздоровления общества не предвидится. Впрочем - к проблеме угарного газа ото отношения не имеет... |
|
|
|
|