uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Нестандартные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2007, 10:18   #531
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от mohctpoxod Посмотреть сообщение
>Он влазит в УАЗкину морду

У него ГАЗ-69

>Давление повышал, (на помпу шкив ставил меньшего диаметра), толку нет,

Это ты не давление повысил а скорость вращения помпы. При этом по идее должна вырасти производительность (насоса). .......

Однако у таких систем охлаждения есть и недостаток. При разгерметизации системы, она становится неработоспособной.
Крышки радиатора с клапаном у меня нет, расширительный есть конечно. Давление повысилось это точно, я же говорю перестал открываться зл. клапан и с радиаторами беда началась, а их у меня три. Поменял 3-и радиатора на доп печки, раздувало, пока не поставил в нее радиатор от газовой колонки:d. Несколько раз паял основной, потел радиатор осн. печки. Сей поставил шкив на помпу большего диаметра. Давление однозначно упало и все стало нормально. Температурный режим не изминился. В общем в нашем случае это не выход, нужно бонально радиатор побольше. От Беларуся радиатор справляется, но хотелось бы запаса.

С уважением. Геннадич.

Последний раз редактировалось Геннадич; 02.11.2007 в 10:23.
Геннадич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 02.11.2007, 10:47   #532
MOHCTPOXOD
Senior Member
Уазовед

>Давление повысилось это точно,

Гы, а у тебя наверное в радиаторе ММЗ просто пробка на большое давление. Давление в системе хоть сколько-нть значимо от скорости помпы не повысится. Давление повышается только от нагревания ОЖ и его величина становится равным давлению, при котором открывается клапан в пробке. В старых системах охлаждения этот клапан находится в крышке радиатора, а в новых замкнутых в крышке расширительного бачка.

>В общем в нашем случае это не выход, нужно бонально радиатор побольше.

Да, надежность радиаторов - нИзачОт полный . У меня первый Оренбургский (абсолютно новый) сразу лопнул весь по швам и в местах штамповки бачков. Второй Лихославский вроде держится, но замечаю потение в отдельных местах на швах. Шкив помпы я не менял, всего лишь поставил бачек с пробкой 2108. Хотя по идее эта пробка штатная для газели от которой радиатор.

Хоть ставь радиатор от БМВ Но "садиться" на иностранный агрегат не хочется.

Кстати сейчас на ШААЗе помимо традиционной, установили новую линию где производят радиаторы по более современной технологии, у них теплоотдача побольше: http://www.cuprobraze-radiators.ru/

Последний раз редактировалось MOHCTPOXOD; 02.11.2007 в 10:54.
MOHCTPOXOD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 11:35   #533
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

[QUOTE=MOHCTPOXOD;528293]>Давление повысилось это точно,

Гы, а у тебя наверное в радиаторе ММЗ просто пробка на большое давление. Давление в системе хоть сколько-нть значимо от скорости помпы не повысится. Давление повышается только от нагревания ОЖ и его величина становится равным давлению, при котором открывается клапан в пробке. В старых системах охлаждения этот клапан находится в крышке радиатора, а в новых замкнутых в крышке расширительного бачка.

>В общем в нашем случае это не выход, нужно бонально радиатор побольше.

Да, надежность радиаторов - нИзачОт полный . У меня первый Оренбургский (абсолютно новый) сразу лопнул весь по швам и в местах штамповки бачков. Второй Лихославский вроде держится, но замечаю потение в отдельных местах на швах. Шкив помпы я не менял, всего лишь поставил бачек с пробкой 2108. Хотя по идее эта пробка штатная для газели от которой радиатор.

Хоть ставь радиатор от БМВ Но "садиться" на иностранный агрегат не хочется.

Кстати сейчас на ШААЗе помимо традиционной, установили новую линию где производят радиаторы по более современной технологии, у них теплоотдача побольше: http://www.cuprobraze-radiators.ru/[/
QUOTE]

Да нет у меня пробки, читай выше А насчет скорости врашения помпы и давления я с тобой не согласен. Давление меняется и еще как, есть теория вихревых насосов и т.д. У тебя радиатор когда нибудь подтекал?
При малых оборотах струя маленькая или нет, а при больших начинает шуровать. Посмотрел, на ШААЗЕ для тракторов радиаторы не делают.

С уважением. Геннадич.
Старый 02.11.2007, 12:31   #534
Павлик
Senior Member
Уазовед

Дим, у тебя второй радиатор не Лихославльский. Лихославльские сборные, а не паяные и крышки у них пластиковые. У тебя Ориенбургский, если говорить о том, который я видел. Они бывают двух и трехрядные. ШААЗ конструктивно такой же, но по-моему только двухрядный.
А по поводу литературки было бы интересно хоть просто ТТХ подробные знать, степень сжатия, фазы, форму камеры сгорания. У 13-й Чайки момент 42кг и пик на 4500, интересно как при ее кинематике так получается. Вобщем пока просто любопытно, а когда мои мотор припрут будет уже не столь актуально- придется работать с тем, что есть. Я склоняюсь к БТРовскому, т.к. видел его в действии. Веселый он, крутить его можно. Мои склоняются к ПАЗу потому как им его достать элементарно, вечерами на эту тему разгораются дебаты и хочется бумагой потрясти с трибуны чтоб не быть голословным. Им момент в абсолюте не так важен, мосты все равно военные будут, а вот приспособляемость мотора, ширина рабочего диапазона гораздо важнее. При этом остаться надо на 80-м бензине.
Павлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2007, 14:44   #535
Wildman
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Павлик Посмотреть сообщение
Им момент в абсолюте не так важен, мосты все равно военные будут, а вот приспособляемость мотора, ширина рабочего диапазона гораздо важнее. При этом остаться надо на 80-м бензине.
Если момент не важен, а бензин 80 + ремонтопригодность, то только ПАЗ.
Wildman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 10:54   #536
Вольдемар
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от borodad Посмотреть сообщение
Глушить нельзя, не заведется. Я заглушил, потом пока додумался, пятаки на стартере припалил.
Соединил трубочкой через штуцеры и все.
...соединил отрезком бензинового шланга, толстостенного и армированного, субъективно двигатель стал раскручиваться быстрее и машина еще резвее стала носиться... офигенный все-таки этот движок для УАЗа...
Вольдемар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2007, 10:51   #537
MOHCTPOXOD
Senior Member
Уазовед

>Лихославльские сборные, а не паяные и крышки у них пластиковые. У тебя Ориенбургский, если говорить о том, который я видел. Они бывают двух и трехрядные. ШААЗ конструктивно такой же, но по-моему только двухрядный.

На коробке было написано Лихославский завод. От Оренбургского отличался и формой бачков и краской (более глянцевый) и тем что кран а не пробка сливная.

Конечно я не исключаю что это левак который сделали "в Одессе на малой Арнаузской улице". Купил в КЕМПе.

>Да нет у меня пробки, читай выше

Радиатор как ГАЗелевский без пробки? А какой расширительный тогда?
Старый 06.11.2007, 11:49   #538
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Бачок обычный: http://photo.uazbuka.ru/displayimage...lbum=408&pos=1

С уважением. Геннадич.
Старый 06.11.2007, 12:42   #539
MOHCTPOXOD
Senior Member
Уазовед

>Бачок обычный:

Так это получается что у тебя вообще нет клапана в системе?
Старый 06.11.2007, 13:26   #540
Геннадич
Senior Member
Уазовод с опытом общения

В расширительном бачке.

С уважением. Геннадич.
Ответ

Метки
различие гбц пост №2522

Опции темы Поиск в этой теме