|
|
|
|
#531 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
С уважением. Геннадич. Последний раз редактировалось Геннадич; 02.11.2007 в 10:23. |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#532 |
|
Senior Member
Уазовед
|
>Давление повысилось это точно,
Гы, а у тебя наверное в радиаторе ММЗ просто пробка на большое давление. Давление в системе хоть сколько-нть значимо от скорости помпы не повысится. Давление повышается только от нагревания ОЖ и его величина становится равным давлению, при котором открывается клапан в пробке. В старых системах охлаждения этот клапан находится в крышке радиатора, а в новых замкнутых в крышке расширительного бачка. >В общем в нашем случае это не выход, нужно бонально радиатор побольше. Да, надежность радиаторов - нИзачОт полный Хоть ставь радиатор от БМВ Кстати сейчас на ШААЗе помимо традиционной, установили новую линию где производят радиаторы по более современной технологии, у них теплоотдача побольше: http://www.cuprobraze-radiators.ru/ Последний раз редактировалось MOHCTPOXOD; 02.11.2007 в 10:54. |
|
|
|
|
|
#533 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
[QUOTE=MOHCTPOXOD;528293]>Давление повысилось это точно,
Гы, а у тебя наверное в радиаторе ММЗ просто пробка на большое давление. Давление в системе хоть сколько-нть значимо от скорости помпы не повысится. Давление повышается только от нагревания ОЖ и его величина становится равным давлению, при котором открывается клапан в пробке. В старых системах охлаждения этот клапан находится в крышке радиатора, а в новых замкнутых в крышке расширительного бачка. >В общем в нашем случае это не выход, нужно бонально радиатор побольше. Да, надежность радиаторов - нИзачОт полный Хоть ставь радиатор от БМВ Кстати сейчас на ШААЗе помимо традиционной, установили новую линию где производят радиаторы по более современной технологии, у них теплоотдача побольше: http://www.cuprobraze-radiators.ru/[/ QUOTE] Да нет у меня пробки, читай выше При малых оборотах струя маленькая или нет, а при больших начинает шуровать. Посмотрел, на ШААЗЕ для тракторов радиаторы не делают. С уважением. Геннадич. |
|
|
|
|
|
#534 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Дим, у тебя второй радиатор не Лихославльский. Лихославльские сборные, а не паяные и крышки у них пластиковые. У тебя Ориенбургский, если говорить о том, который я видел. Они бывают двух и трехрядные. ШААЗ конструктивно такой же, но по-моему только двухрядный.
А по поводу литературки было бы интересно хоть просто ТТХ подробные знать, степень сжатия, фазы, форму камеры сгорания. У 13-й Чайки момент 42кг и пик на 4500, интересно как при ее кинематике так получается. Вобщем пока просто любопытно, а когда мои мотор припрут будет уже не столь актуально- придется работать с тем, что есть. Я склоняюсь к БТРовскому, т.к. видел его в действии. Веселый он, крутить его можно. Мои склоняются к ПАЗу потому как им его достать элементарно, вечерами на эту тему разгораются дебаты и хочется бумагой потрясти с трибуны чтоб не быть голословным. Им момент в абсолюте не так важен, мосты все равно военные будут, а вот приспособляемость мотора, ширина рабочего диапазона гораздо важнее. При этом остаться надо на 80-м бензине. |
|
|
|
|
|
#535 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|
|
|
|
|
|
#536 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#537 |
|
Senior Member
Уазовед
|
>Лихославльские сборные, а не паяные и крышки у них пластиковые. У тебя Ориенбургский, если говорить о том, который я видел. Они бывают двух и трехрядные. ШААЗ конструктивно такой же, но по-моему только двухрядный.
На коробке было написано Лихославский завод. От Оренбургского отличался и формой бачков и краской (более глянцевый) и тем что кран а не пробка сливная. Конечно я не исключаю что это левак который сделали "в Одессе на малой Арнаузской улице". Купил в КЕМПе. >Да нет у меня пробки, читай выше Радиатор как ГАЗелевский без пробки? А какой расширительный тогда? |
|
|
|
|
|
#538 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
|
|