uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > АКПП

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2021, 18:53   #41
prokudenko.leha
Senior Member
Уазовод с опытом общения
 
Аватар для prokudenko.leha
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: г.Кемерово
Сообщений: 1,436
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Это пока причины, следствие то какое? Ну пиннается пока холодная. Что то критичное есть?
Поездишь-узнаешь. Если не обойдётся. Если обойдётся-не грей голову. Да и переохлаждение бывает разное. В -10 град. может и ничего. В -45... Ну, не знаю... Предпочитаю прогреть коробас хотя бы до плюсовой температуры. Немного времени это отнимает.
prokudenko.leha вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 20.01.2021, 19:37   #42
Frol
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Лесной городок. Мелеуз-Салават-Москва-Новосибирск
Сообщений: 14,590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prokudenko.leha Посмотреть сообщение
Поездишь-узнаешь. Если не обойдётся. Если обойдётся-не грей голову. Да и переохлаждение бывает разное. В -10 град. может и ничего. В -45... Ну, не знаю... Предпочитаю прогреть коробас хотя бы до плюсовой температуры. Немного времени это отнимает.
Чет не хочется на грабли прыгать, вдруг кто проверял уже. Сейчас вентилятор напрямую ткнул, посмотрим...
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 20:02   #43
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 15,460
По умолчанию

Саша Зедияров ездит на заполярный урал зимой.
радиатор от оки у него -это радиатор акпп.
ничего и никак не подогревается.
все работает. это при том что колеса 39 вроде как
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 21:23   #44
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Тем не менее, подъехала коробка. Непростая, а интересная. В ней РК от 78 крузера, корпус АКПП от 100, потроха от 78. Однако, на 78 прадике стоит 343 коробка, у которой ПЧ 4 передачи 0,76, а у меня ПЧ 0,71, от 340 коробки. Более того, трос отвечающий за давление заменен на соленойд, который будет управляться атекой. Собрал мне это чудо serg4x4 с лендкрузера. Но, насколько я знаю, он здесь так же есть, причем читает эту тему.



И селектор типтроника с али подошел. Стремный он какой-то, может что поудобнее посоветуете?

RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 21:43   #45
Frol
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Лесной городок. Мелеуз-Салават-Москва-Новосибирск
Сообщений: 14,590
По умолчанию

Вакуумная лягуха включения переднего моста пздецки неудобная, занимает место и не дает свободы размещения. Я переделал под пневму. Пружину внутри вставил наоборот и теперь работает по принципу дали воздух-задний привод. Без воздуха передок включен по дефолту. Если надо выключить мост надолго и без воздуха- выкручивается пневмоштуцер и на его место вкручивается просто длинный болт.
Тросик я просто убрал, пинков при переключении не заметил по причине общей шумности всей авто.
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 23:17   #46
DeOnis
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для DeOnis
 
Регистрация: 14.07.2004
Адрес: Москва, Алтуфьево
Сообщений: 2,085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Такую штуку уже купил, она для клемм. А как провода соединять лучше?
Если опыт есть, то лучше паять. Если опыта в пайке нет, то лучше освоить. Не на легковушках ездим. Если вода в обжатую клемму попадёт, то точно будет окисление в соединении а там глюки, отказ и даже пожар.

У меня обжимок разных и клемм, целый чемодан. Ибо по работе положено. Но всё, где может вода затечь я припаиваю.
DeOnis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2021, 07:57   #47
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Вакуумная лягуха включения переднего моста пздецки неудобная, занимает место и не дает свободы размещения. Я переделал под пневму. Пружину внутри вставил наоборот и теперь работает по принципу дали воздух-задний привод. Без воздуха передок включен по дефолту. Если надо выключить мост надолго и без воздуха- выкручивается пневмоштуцер и на его место вкручивается просто длинный болт.
Тросик я просто убрал, пинков при переключении не заметил по причине общей шумности всей авто.
Полностью согласен. Поэтому, буду делать рычаг, как у Сапсана. Сальник и пыльник уже купил.
https://www.drive2.ru/l/9748874/
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2021, 08:00   #48
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeOnis Посмотреть сообщение
Если опыт есть, то лучше паять. Если опыта в пайке нет, то лучше освоить. Не на легковушках ездим. Если вода в обжатую клемму попадёт, то точно будет окисление в соединении а там глюки, отказ и даже пожар.

У меня обжимок разных и клемм, целый чемодан. Ибо по работе положено. Но всё, где может вода затечь я припаиваю.
Постараюсь обойтись минимальным количеством соединений проводов.
Но, где-то слышал, что пайка в авто - это плохо, надо обжимать.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2021, 08:23   #49
Dennis
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Dennis
 
Регистрация: 08.10.2004
Адрес: Earth
Сообщений: 15,460
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Постараюсь обойтись минимальным количеством соединений проводов.
Но, где-то слышал, что пайка в авто - это плохо, надо обжимать.
пайка с кислотой плохо.
с канифолью или флюс-гелем хорошо.
сам паяю с ТТ индикаторный консервирующий флюс гель.
Dennis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2021, 09:35   #50
Frol
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Лесной городок. Мелеуз-Салават-Москва-Новосибирск
Сообщений: 14,590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Полностью согласен. Поэтому, буду делать рычаг, как у Сапсана. Сальник и пыльник уже купил.
https://www.drive2.ru/l/9748874/
Дык есть же штатный болт-он комплект с 70ки включения рычагом. Но там колотушка в салон торчит.
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 01:56.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-