uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог


Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission) > АКПП

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2021, 18:35   #11
Frol
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Лесной городок. Мелеуз-Салават-Москва-Новосибирск
Сообщений: 14,590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Пока коробка едет, решил приступить к установке контроллера.



Вот, такой установочный комплект собрал. Что с ним делать, конечно, догадываюсь. Но впереди всё туманно. Дорогу осилит идущий, поэтому приступаю.



Вот такая панелька для включения блокировок у меня была. Вырезал на лазере новую, теперь она будет более функциональной. Помимо включения и индикации включения блокировок, теперь тут будет стоять указатель передачи воткнутой в акпп. Будет показывать 1,2,3,4,N,R. А когда погашен, значит коробка в паркинге или зажигание выключено.
Зелёная точка - индикатор включения ГТ.
Переключатель переключает указание температуры на штатном показометре, либо с датчика ТОЖ двигателя, либо температуру коробки.
Лампочку высокой температуры АКПП выведи лучше. У тебя датчик температуры в трубке на радиатор АКПП стоит или в самом коробасе?
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 14.01.2021, 18:39   #12
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Ещё вопрос.
Как надёжнее провода соединять, пайкой или скруткой под термоусадкой?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 18:43   #13
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Лампочку высокой температуры АКПП выведи лучше. У тебя датчик температуры в трубке на радиатор АКПП стоит или в самом коробасе?
Аварийная лампочка на 110гр будет в штатном показометре. Она будет загораться когда температура ДВС будет больше 90гр, либо когда коробка перегреется выше 110гр. И всегда перед глазами.
Купил 2 датчика температуры на лампочку и показометр, и буду врезать их в трубку на радиатор. Либо, один из этих датчиков, через переходник, врежу в коробку, а один в трубку.
Не знаю, как лучше?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 19:36   #14
Frol
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Лесной городок. Мелеуз-Салават-Москва-Новосибирск
Сообщений: 14,590
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Аварийная лампочка на 110гр будет в штатном показометре. Она будет загораться когда температура ДВС будет больше 90гр, либо когда коробка перегреется выше 110гр. И всегда перед глазами.
Купил 2 датчика температуры на лампочку и показометр, и буду врезать их в трубку на радиатор. Либо, один из этих датчиков, через переходник, врежу в коробку, а один в трубку.
Не знаю, как лучше?
ХЗ, честно говоря. У меня и в коробке стоит датчик и в трубке. Не занимался еще. Так то в трубке быстрее нагревается- это прям выход с ГТ, и в режиме трансформации он быстрее греется.
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 22:30   #15
NeFOuND
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для NeFOuND
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Ещё вопрос.
Как надёжнее провода соединять, пайкой или скруткой под термоусадкой?
Обжимать кримпером
NeFOuND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 22:31   #16
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
ХЗ, честно говоря. У меня и в коробке стоит датчик и в трубке. Не занимался еще. Так то в трубке быстрее нагревается- это прям выход с ГТ, и в режиме трансформации он быстрее греется.
Тогда в трубку и внедрю оба датчика.
Свою боль по установке акпп буду здесь выкладывать.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 22:32   #17
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NeFOuND Посмотреть сообщение
Обжимать кримпером
Не понял, это как?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 22:43   #18
Frol
Senior Member
Старшой
 
Аватар для Frol
 
Регистрация: 20.10.2005
Адрес: Лесной городок. Мелеуз-Салават-Москва-Новосибирск
Сообщений: 14,590
По умолчанию

https://ok.ru/video/647747342824
Frol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 22:57   #19
RomaST
Senior Member
Старшой
 
Аватар для RomaST
 
Регистрация: 16.10.2007
Адрес: Воронеж
Сообщений: 10,847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
Такую штуку уже купил, она для клемм. А как провода соединять лучше?
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2021, 23:18   #20
NeFOuND
Senior Member
Уазовед
 
Аватар для NeFOuND
 
Регистрация: 14.08.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Такую штуку уже купил, она для клемм. А как провода соединять лучше?
А, такое лично я соединяю либо обжимкой через ГМЛ (гильза медная луженая, под них свой кримпер идет, он по кругу обжимает), либо откусываю от клеммы часть под обжимку и обжимаю ей при помощи обычного кримпера, соединение получается даже компактнее.
NeFOuND вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.



Top.Mail.Ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Уазбука © 1999-