uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Общение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2025, 16:18   #4641
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Родос М Посмотреть сообщение
торгуй себе на здоровье и другим не мешай, потому что даже царь во все утюги сказал: а что вы хотите при капитализме?.
на полузвезде и дизельных сайтах у тебя до сих пор громадный успех поэтому рассказывай дальше сказки что это энтузазизм.
.
я ничем не торгую, я уазовод и мне важна правда про запчасти, вот и всё. В капитализме продавцам на слово верят не все. Особенно таким как ты.

Ты врешь и клевещешь.

На полузвезде я не участвую очень давно, так что это тоже враньё. Как потерли владельцы техническую критику в адрес завода, так и не возвращался. Вот только в качестве читателя крайне редко и то скорей по ссылкам из поисковиков.

А дизельных сайтов вообще никаких сейчас не знаю.
Старый форум про 514, давно канул в историю. Так что и это не правда. Нельзя быть популярным там, чего нет.

И когда был, никакими деталями для грм, нигде я не торговал. И сервисов не держал.

Так что успокойся, не там ищешь. В своей голове ищи лучше, где-то там спрятана правда, которой ты по всей видимости боишься.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 07.08.2025, 18:06   #4642
бабс Баберлей
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
То есть Вы с Саней Хантером поклонники УМЗ? Он никак поверить не может, что 409 лучше во всех отношениях. Уазики и по трассе ездят - это не внедорожники, а авто повышенной проходимости. И 16-клапанник им просто необходим.

Дело не в сложности, а в недостатках конструкции и качестве изготовления двигателей.
А что, уже обнаружена прямая связь между трассой и 16-ти клапанными моторами?!?!)))

Смотря что считать "недостатком конструкции".... а вот по качеству, которое напрямую из культуры, которая - производства, если что)), то да, согласен!
бабс Баберлей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2025, 18:22   #4643
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от бабс Баберлей Посмотреть сообщение
А что, уже обнаружена прямая связь между трассой и 16-ти клапанными моторами?!?!)))
Да нет никакой связи. Тысячи газелей ездят по трассам под грузом на умз эвотеках, которые суть 421, и никаких проблем у людей нет, все довольны.

У меня друган продал мне соболь на 405 моторе и купил соболь 4х4 на эвотеке. Не раз и не два слышал от него только восторженные отзывы. Говорит эвотек на голову лучше и по трассе, и под грузом, и в говнах.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2025, 20:26   #4644
бабс Баберлей
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от new469 Посмотреть сообщение
Ну если охота кататься на эвакуаторе или галстуке, то ЗПЦ в самый раз.
Я теперь на двухрядке езжу.
Конечно, не охота!
Более того, как только подвернулась возможность, заполучил снятый комплект привода ГРМ с ЗПЦ, для ознакомления с изучением...)))
Пару фото того комплекта выкладывал ранее...
Сразу смутили проблемы зацепления... Родос-М назвал его "клещевым" и тут же вскочил вопрос - нахуа?! В смысле, это клещевое зацепление, если и так, каждый зуб цепи цепляется за каждый зуб звезды (которая скорее шестерня) и даже без "клещевого" зацепление будет беззазорным, ибо и на входе, и на выходе с звезды, которая шестерня, углы наклона зубьев иные, поэтому цепляется беззазорно, но в чём же причина проблемы?!

Я ни разу не технолог и, возможно, материал изготовления этих, прости Господи, звёзд, не торт...возможно, он соответствует каким то минимальным требованиям, но можно было и лучше, НО....

Корень проблемы в модуле зуба! Он совершенно не соответствует "раскрытому" зубу цепи в момент зацепления! И эвольвента тут не то что не поможет, а, думаю, только усугубит ситуацию....
И если тут вспомнить СсаныйЙонг, то он тупо копия Мардадеса, а последний, для меня, ни разу не авторитет, сорри))
Старый 07.08.2025, 20:30   #4645
бабс Баберлей
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Да нет никакой связи. Тысячи газелей ездят по трассам под грузом на умз эвотеках, которые суть 421, и никаких проблем у людей нет, все довольны.

У меня друган продал мне соболь на 405 моторе и купил соболь 4х4 на эвотеке. Не раз и не два слышал от него только восторженные отзывы. Говорит эвотек на голову лучше и по трассе, и под грузом, и в говнах.
Так и я о том же! 16-ти клапанники - верховые, что ни разу не надо грузовичку, 8-ми клапанники, есно, ровно наоборот!
Но главное то не в этом... главное - это ОБЪЁМ!!!
Тупые амеры оказались хитрее фашиков с жопанцами)))
Старый 07.08.2025, 22:40   #4646
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Как говорил Игорек: у нас в палате кто первым одел халат тот и доктор!
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2025, 23:18   #4647
Иван Шмит
Senior Member
Уазовед

Цитата:
это так в ваших заповедных краях хорьки в норках мыШлят, потому что совесть проели и пропили, а у нас помочь пострадавшему - это добро которое добром обязательно вернётся.
меня там за сделанное добро до сих пор помнят и в любой одёжке привечают как дорого гостя, а тебя с твоим братом из астрахани за скряжничество пошлют на другой глобус.

здесь хоть на середине поляны насри доказывая с пеной у рта что не коммерс многие по повадкам и настырности поймут что ты торгаш с солидным стажем работы в подполье.
умалишённый ты родос и не лечишься. И не просто пизздабол, а пизздаболище.

Даже возражать на твой сброд мысленный лень. А на клевету от тебя пожалуй забью, так ка на больных головой людей и их ничего не стоящие слова, не стоит внимание обращать. Болезни не выбирают, тебе просто так не повезло. Жаль тебя конечно чутка, но ступай.

Последний раз редактировалось Иван Шмит; 07.08.2025 в 23:24.
Иван Шмит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2025, 23:48   #4648
бабс Баберлей
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Не знаю. Это же вы в тему про 16-клапанные ЗМЗ (а на самом деле про всё подряд) приплели шестерённые УМЗ.

Ну да. Вопрос в том, насколько на уазике нужен настолько усложнённый агрегат.

Причём усложнённый настолько, что выбор ссаной цепи ГРМ и комплекта шестерёнок уже лет пятнадцать обсуждают, не меньше. И срачи всё не утихают. Хотя казалось бы, что может быть проще, чем цепь ГРМ в двигатель поставить. Ремень разве что.
Я приплёл родственников - папу и дедушку))), а не чужеродные и вражеские фтыковые моторы)))
На самом деле великой проблемы выбора нет, во всяком случае, в регионах, а вот в Мск и СПб, да... потому и развелось лохотронщиков...)))
Старый 08.08.2025, 00:10   #4649
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Причина хороводов вокруг цепей грм понятна и незатейлива.
На заводе в 1991-93гг. в цепной передаче двигателей серии ЗМЗ-406 сделана очень серьёзная конструкторская ошибка которую в 1999г. наотрез отказались исправлять и в которой до сих пор не сознаются даже на дыбе.
Игра в цепи и звёздочки затянувшаяся на 30 лет очень нравится торговцам запчастей и отнять эту сахарную кость можно только увеличив ресурс работы цепных передач до 250 тыс.км.

Комплекты моей разработки порог пробега в 250 тыс.км перешагнули ещё в 2014-15г. поэтому всем коммерсам торгующим втулочными цепями как кость в горле.
Зубчатые цепи имеют ресурс не меньше роликовых двухрядок.
Разработкой стальных звёздочек иду на рекорд в 300 тыс.км.
Пиздежь опять. 200-300-500. Времени у меня сейчас нет, зимой в грм залезу. 40т всего проехал, думаю башмаки стерлись
argamak176 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2025, 00:15   #4650
argamak176
Senior Member
Уазовед

Мне вот что интересно. За 2 года этой темы хоть бы один "друг" Родоса зашел сюда и сказал, "да, я брал у него комплект в 10-м, 15-м, 20-м году, проехал на нем 200-300-500т км"
Ни один не появился. За то я лично узнал 4-х человек, у которых порвались его цепи
argamak176 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра