uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2017, 13:03   #141
FotoSar
Guest

Цитата:
Сообщение от Mayor Посмотреть сообщение
Круто. Износ разумеется неизбежен...но если он при первой же утечке таков, что простая смена манжет не помогает... в общем я бы не хотел иметь ТАКИЕ цилиндры. Может кто и не поверит... тормозные цилиндры на моей машине родные ( 50 лет и 1 млн км). Часть поршней тоже. И если бы не паленая БСК появившаяся в середине 90х...возможно и они так не пострадали бы. РЦС песня отдельная. Их у меня три... и не течь со временем они похоже не могут в принципе - как Волга не может не течь...потому что это РЕКА!
А я не хочу проверять потекут ли они после смены манжеты, мне работать надо. Поэтому замена цилиндра, да и стоит он не так дорого.

P.S. пусть мне будет стыдно, но я и генератор ставлю новый, если нет зарядки
просто не хочу рисковать, работая в поле, далеко от цивилизации

Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.02.2017, 14:02   #142
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от FotoSar Посмотреть сообщение
Коллега! А я писал, что свои методы ремонта не афиширую и никому не предлагаю для повторения. Даже своим водителям. Я сначала лично посмотрю и только потом дам добро на ремонт или же замену всего узла. Благо опыт и знания позволяют оценить износ.
И опять же лично я предпочитаю замену узла, а не его ремонт. Но тут вопрос упирается в деньги. Хотя никогда не менял манжеты в цилиндрах сцепления и тормозов, предпочитаю заменить цилиндр в сборе, потому что износ зеркала неизбежен.
Но и понимаю желающих отремонтировать своими руками. Хотя порой волосы дыбом встают, глядя на результаты такого ремонта.
Я не пытаюсь Вас в чем то переубедить, просто форум является средством обучения для подрастающего поколения и пытаюсь рассказать молодежи, как надо делать и как делать не надо.

Цитата:
Круто. Износ разумеется неизбежен...но если он при первой же утечке таков, что простая смена манжет не помогает... в общем я бы не хотел иметь ТАКИЕ цилиндры. Может кто и не поверит... тормозные цилиндры на моей машине родные ( 50 лет и 1 млн км). Часть поршней тоже. И если бы не паленая БСК появившаяся в середине 90х...возможно и они так не пострадали бы. РЦС песня отдельная. Их у меня три... и не течь со временем они похоже не могут в принципе - как Волга не может не течь...потому что это РЕКА!
Очень долгое время я тоже считал замену гидравлики на машине расточительством. Зачем покупать дорогую железяку, когда старая чинится копеечным ремкомплектом. Но вот как-то однажды, после подобной замены манжет на главном тормозном цилиндре, возвращается ко мне клиент с квадратными глазами. Через 2 километра пробега после ремонта у него пропали тормоза как раз на коммунальном мосту в час пик. Каким-то чудом, аварии удалось избежать. Начинаю выяснять причину, оказалось, что манжеты разбухли и утопленный, при очередном нажатии тормозной цилиндр не вернулся в исходное положение, а педаль под действием оттяжной пружины - вернулась. Понятно, что ничего утешительного клиенту я сказать не мог, но с той поры завел правило - манжеты больше никому не меняю и клиентов сразу предупреждаю, если хотите заменить манжеты, то это не к нам. Конечно, можно купить партию манжет на все случаи жизни, закинуть их в тормозную жидкость и для замены брать их оттуда, но, видимо, глаза у страха велики.
СТО Ваксойл-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 14:18   #143
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
купить партию манжет на все случаи жизни, закинуть их в тормозную жидкость и для замены брать их оттуда,
Интересная мысль. Я РТИ храню в плотно закрываемых полиэтиленовых пакетах. Как то в молодости вычитал, что при таком условии горсть манжет/ресс втулки/сальники итп создают себе некий микроклимат и сохраняются долго. Наблюдения показывают что это действительно так.
Mayor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 14:22   #144
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от СТО Ваксойл-Сервис Посмотреть сообщение
Очень долгое время я тоже считал замену гидравлики на машине расточительством. .
Ну так с годами многое меняется. Сейчас молодежи вообще неизвестна такая процедура как штопка носков. Сам ЭТО видел лишь в детстве в руках своей Бабушки. На сегодня же практикуется и отказ от стирки тоже. И это нормально. Ведь когда то и стержни шариковых ручек заправляли.
Старый 08.02.2017, 14:23   #145
FotoSar
Guest

Цитата:
Я не пытаюсь Вас в чем то переубедить, просто форум является средством обучения для подрастающего поколения и пытаюсь рассказать молодежи, как надо делать и как делать не надо.
Согласен. По инструкции работать проще и больше шансов, что заработает, как положено. Но догма - это кем-то введенный критерий и он не может работать во всех случаях.

Приведу пример. Ехал я как-то из Екатеринбурга в Саратов на МАЗе-Зубренке(дв.Д245 евро-2). Лет 10, а может и поболее, назад. И за 100 км до Самары пробивает прокладку под головкой, что у них почти нормальным считается. Звоню знакомому, он приезжает и тащит меня буксиром в Самару. А февраль, мороз, да ещё метель. Так бы я сам поменял, но вот условия как-то не подходящие... Находим СТО, которое этим и занимается. Меняют прокладку, протягивают динамометрическим ключом по всем правилам. Завожу и тосол медленно прибывает в расширительном бачке, а там и наружу льется. Два дня потратили, чтобы найти причину. А все хорошо. Гильзы проверяли, насколько можно было, ещё до установки головки - трещин нет. Закрадываются мысли о трещине в головке. Но денег таких нет, да ещё и машина груженая, грузополучатель в панике, товар свой хочет. И что делать? А что делать... Запасаюсь водой, снимаю крышку с радиатора, чтобы газы выходили и поехал. До дома 450 км. Мороз. Пускай и не сибирский, но градусов двадцать. Через несколько километров шланги печки тупо замерзают. Циркуляции же толком нет, тосол с газами, до печки от двигателя 2 метра и в системе вода. Хорошо, у меня вентилятор был, направил его на лобовое, чтобы хоть передо мной стекло чистое было. Каждые 2 часа воду доливаю. Правда, она потом в кабине замерзла, но по дороге кафе были, там набирал. К утру доехал. Почти живой и замерзший до предела. Выгрузился. Потом ещё 2 дня ходил вокруг машины и что-то меня толкнуло протянуть головку. Протянул. Без динамометрического ключа, руки же чувствуют сколько надо тянуть, опыт есть. Завел, в бачке уровень стоит и не поднимается. Выехал на трассу, да в горку. Не давит тосол!
Вот после этого ремонта на фирменной СТО я предпочитаю ремонтировать сам и по своим правилам, допускам и догмам, на основе своего опыта, а не по таблицам. Но для этого нужен опыт, без него делать не по правилам не советую.

Последний раз редактировалось FotoSar; 08.02.2017 в 14:25.
Старый 08.02.2017, 14:40   #146
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
предпочитаю ремонтировать сам.
Жму вашу руку. Посторонним доверяю только шиномонтаж.. ну и заделка дыр в бескамерке.

Цитата:
для этого нужен опыт .
В не в малой степени именно поэтому не думаю о смене машины.

Последний раз редактировалось Mayor; 08.02.2017 в 14:44.
Старый 08.02.2017, 14:51   #147
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Согласен. По инструкции работать проще и больше шансов, что заработает, как положено. Но догма - это кем-то введенный критерий и он не может работать во всех случаях.
Опыт, он как и половое бессилье приходит с годами.

...И всё-же приобретённый мною жизненный опыт подсказывает мне - любое дело лучше всего поручить специалисту. Возникает резонный вопрос - где его взять? Здесь возможны два варианта ответов - обучить или искать. В общем как ни крути а без таблиц не обойтись.
Старый 08.02.2017, 15:00   #148
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Возникает резонный вопрос - где его взять? Здесь возможны два варианта ответов - обучить или искать..
Есть ещё вопрос - кому именно обучить? Так как если Я могу обучить...то наверное смогу и сам проделать... А вот искать наученного... эт вопрос ещё тот. А в отношении моего авто и подавно.
Старый 08.02.2017, 15:22   #149
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Есть ещё вопрос - кому именно обучить? Так как если Я могу обучить...то наверное смогу и сам проделать... А вот искать наученного... эт вопрос ещё тот. А в отношении моего авто и подавно.
По моим наблюдениям расцвет той или иной профессии зависит от спроса на неё. Если есть спрос, профессия становится востребованной и учителя, как правило находятся. Машин на дорогах стало неизмеримо больше чем даже десять лет назад, они все нуждаются как в техобслуживании так и в ремонте. Услугами СТО пользуются всё большее число людей. Нареканий на их работу много, но и хороших сервисов становится больше. А значит профессия автослесаря востребована и профессионализм будет расти.

Людей, которые любят сами поковыряться в своей машине становится всё-же меньше и меньше. Теперь ,это уже не может считаться необходимостью, а воспринимается скорее как увлечение. Не люблю слово -"хобби"
Старый 08.02.2017, 15:28   #150
FotoSar
Guest

Цитата:
Людей, которые любят сами поковыряться в своей машине становится всё-же меньше и меньше. Теперь ,это уже не может считаться необходимостью, а воспринимается скорее как увлечение. Не люблю слово -"хобби"
Так и есть. Отчасти связано с тем, что исчезает система гаражей(в советское время иметь машину и не иметь гараж и представить было невозможно). А как ремонтировать без гаража?
Да и...какой ремонт может сделать офисный планктон?... Потому СТО неизбежны.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра