![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Guest
|
![]() Цитата:
P.S. пусть мне будет стыдно, но я и генератор ставлю новый, если нет зарядки просто не хочу рисковать, работая в поле, далеко от цивилизации ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#142 | ||
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Интересная мысль. Я РТИ храню в плотно закрываемых полиэтиленовых пакетах. Как то в молодости вычитал, что при таком условии горсть манжет/ресс втулки/сальники итп создают себе некий микроклимат и сохраняются долго. Наблюдения показывают что это действительно так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Ну так с годами многое меняется. Сейчас молодежи вообще неизвестна такая процедура как штопка носков. Сам ЭТО видел лишь в детстве в руках своей Бабушки. На сегодня же практикуется и отказ от стирки тоже. И это нормально. Ведь когда то и стержни шариковых ручек заправляли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Приведу пример. Ехал я как-то из Екатеринбурга в Саратов на МАЗе-Зубренке(дв.Д245 евро-2). Лет 10, а может и поболее, назад. И за 100 км до Самары пробивает прокладку под головкой, что у них почти нормальным считается. Звоню знакомому, он приезжает и тащит меня буксиром в Самару. А февраль, мороз, да ещё метель. Так бы я сам поменял, но вот условия как-то не подходящие... Находим СТО, которое этим и занимается. Меняют прокладку, протягивают динамометрическим ключом по всем правилам. Завожу и тосол медленно прибывает в расширительном бачке, а там и наружу льется. Два дня потратили, чтобы найти причину. А все хорошо. Гильзы проверяли, насколько можно было, ещё до установки головки - трещин нет. Закрадываются мысли о трещине в головке. Но денег таких нет, да ещё и машина груженая, грузополучатель в панике, товар свой хочет. И что делать? А что делать... Запасаюсь водой, снимаю крышку с радиатора, чтобы газы выходили и поехал. До дома 450 км. Мороз. Пускай и не сибирский, но градусов двадцать. Через несколько километров шланги печки тупо замерзают. Циркуляции же толком нет, тосол с газами, до печки от двигателя 2 метра и в системе вода. Хорошо, у меня вентилятор был, направил его на лобовое, чтобы хоть передо мной стекло чистое было. Каждые 2 часа воду доливаю. Правда, она потом в кабине замерзла, но по дороге кафе были, там набирал. К утру доехал. Почти живой и замерзший до предела. Выгрузился. Потом ещё 2 дня ходил вокруг машины и что-то меня толкнуло протянуть головку. Протянул. Без динамометрического ключа, руки же чувствуют сколько надо тянуть, опыт есть. Завел, в бачке уровень стоит и не поднимается. Выехал на трассу, да в горку. Не давит тосол! Вот после этого ремонта на фирменной СТО я предпочитаю ремонтировать сам и по своим правилам, допускам и догмам, на основе своего опыта, а не по таблицам. Но для этого нужен опыт, без него делать не по правилам не советую. Последний раз редактировалось FotoSar; 08.02.2017 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
#146 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Жму вашу руку. Посторонним доверяю только шиномонтаж.. ну и заделка дыр в бескамерке.
В не в малой степени именно поэтому не думаю о смене машины. Последний раз редактировалось Mayor; 08.02.2017 в 14:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() ...И всё-же приобретённый мною жизненный опыт подсказывает мне - любое дело лучше всего поручить специалисту. Возникает резонный вопрос - где его взять? Здесь возможны два варианта ответов - обучить или искать. В общем как ни крути а без таблиц не обойтись. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Есть ещё вопрос - кому именно обучить? Так как если Я могу обучить...то наверное смогу и сам проделать... А вот искать наученного... эт вопрос ещё тот. А в отношении моего авто и подавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Людей, которые любят сами поковыряться в своей машине становится всё-же меньше и меньше. Теперь ,это уже не может считаться необходимостью, а воспринимается скорее как увлечение. Не люблю слово -"хобби" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Да и...какой ремонт может сделать офисный планктон?... Потому СТО неизбежны. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бьет руль | vharlamov | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 14 | 08.02.2012 19:30 |
Бьет руль на HUNTERе от 70 до 80 км/ч | Добряшка | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 14 | 04.03.2010 18:56 |
Руль бьет при торможении | UKVit | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 10 | 30.10.2009 15:39 |
Бьет руль | BABAI-ка | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 9 | 25.10.2006 05:42 |
Бьет руль на скорости | Nightman | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 15 | 03.07.2006 08:38 |