![]() |
![]() |
![]() |
#131 | ||
Guest
|
![]()
Большая просьба не искажать мой ник...
Цитата:
Цитата:
Откуда вывод, что они "обходят систему допусков"? Это Ваша фантазия. Наверняка про Вас и ваши шкворня они говорят то же самое. А бедный потребитель должен выбирать. Не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим. |
||
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#132 | ||
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Можете не надувать на меня шрифт, а попросить обычным.
![]() Цитата:
Цитата:
Немного полезной информации. Конструкция, за которую Вы ратуете, не нова. Федеральная служба по патентам и товарным знакам зарегистрировала её ещё в 1994 году. За прошедшие 20 с лишним лет широкого признания среди УАЗоводов не получила. Известны несколько вариантов исполнения, которые отличаются между собой только диаметром применяемых шариков. У шариков большего диаметра отламывало края нижней опоры шарика, шарики в меньшим диаметром страдали необходимостью частой регулировки путем извлечения прокладок, если водитель вовремя не проводил необходимую регулировку, очень быстро в шкворневом узле появлялся неустранимый люфт. Общим недостатком конструкции является отсутствие вменяемой инструкции с таблицей предельных отклонений размеров. В результате, во многих случаях отсутствовал необходимый гарантированный натяг деталей и, как следствие, появлялся неустранимый люфт... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | ||||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот лично мне, как потребителю, это зачем? |
||||
![]() |
![]() |
#134 | ||||
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
1. Изношены гнезда шариков. 2. Нарушена жесткость фиксации опоры шарика в шаровой опоре. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||||
Guest
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо! Жизнь штука непредсказуемая и кто знает, каким боком она повернется. |
||||
![]() |
![]() |
#136 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Поэтому наличие внятной инструкции с обозначенным алгоритмом действий является обязательным условием для производителя. А если уж он обходит эти условия, то позволяет кидать камни в свой огород. Что я с успехом и делаю, и пока из законспирированных производителей никто не возмутился. Это и говорит, что вопросы качественного ремонта им по барабану, сделали, продали, а там хоть трава не расти. А Вы, взрослый самодостаточный человек, ещё и рекламируете их тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | ||
Guest
|
![]() Цитата:
Я всего лишь владелец автомобиля и надо мной нет начальства и обязательств перед клиентом. Я даже замерять ничего не буду, а попробую сунуть опору в колодец. Лезет? Не лезет? Молоточком её? Ну и слава богу, походит до следующего раза. Что мне эти допуски и припуски, мне бы, чтоб машина ехала. Цитата:
А ещё ко мне собаки с уважением относятся. Совершенно незнакомые. Вот как эта в Чечне. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#138 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Что касается самостоятельного ремонта. Вопрос очень деликатный. С одной стороны хорошо, когда наш народ обладает высокой технической грамотностью и может многие вещи делать своими руками. С другой, вспоминаешь тех же японцев, которые справедливо утверждают, что в нашей стране хороши лишь дети, а всё что мы делаем руками никуда не годится. Я в своей эволюции тоже прошел длительный путь и смолоду и сдуру хватался самостоятельно делать многие вещи. Сейчас, набив огромное количество шишек, понимаю, что любое дело лучше поручить специалистам. А для собственного развития нужно иметь какое-то увлечение и в нем реализовать потребности очумелых ручек. Вот, кстати, сегодняшний пример неквалифицированного вмешательства в шкворневой узел. Видно, что машина достаточно свежая. ![]() Даже невооруженным глазом видно, что опора шкворня имеет ярко выраженный эксцентриситет. ![]() Вдобавок к этому, были установлены латунные вкладыши старого образца в опоры шкворней нового образца. ![]() Владелец, видимо, тоже счел, что эти таблицы с допусками писаны не для него. В результате, вкладыши съехали в сторону, развал ушел, возврата руля нету, резину ест. В конечном счете, пришлось обращаться к специалистам. При ремонте УАЗика подобное встречается сплошь и рядом. Почему-то считается, что УАЗик можно ремонтировать с помощью кувалды и изоленты, хотя технические требования одинаковы, что к ремонту УАЗика, что к ремонту Ламборджини. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Guest
|
![]() Цитата:
И опять же лично я предпочитаю замену узла, а не его ремонт. Но тут вопрос упирается в деньги. Хотя никогда не менял манжеты в цилиндрах сцепления и тормозов, предпочитаю заменить цилиндр в сборе, потому что износ зеркала неизбежен. Но и понимаю желающих отремонтировать своими руками. Хотя порой волосы дыбом встают, глядя на результаты такого ремонта. |
|
![]() |
![]() |
#140 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Круто. Износ разумеется неизбежен...но если он при первой же утечке таков, что простая смена манжет не помогает... в общем я бы не хотел иметь ТАКИЕ цилиндры. Может кто и не поверит... тормозные цилиндры на моей машине родные ( 50 лет и 1 млн км). Часть поршней тоже. И если бы не паленая БСК появившаяся в середине 90х...возможно и они так не пострадали бы. РЦС песня отдельная. Их у меня три... и не течь со временем они похоже не могут в принципе - как Волга не может не течь...потому что это РЕКА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бьет руль | vharlamov | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 14 | 08.02.2012 19:30 |
Бьет руль на HUNTERе от 70 до 80 км/ч | Добряшка | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 14 | 04.03.2010 18:56 |
Руль бьет при торможении | UKVit | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 10 | 30.10.2009 15:39 |
Бьет руль | BABAI-ка | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 9 | 25.10.2006 05:42 |
Бьет руль на скорости | Nightman | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 15 | 03.07.2006 08:38 |