uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 22:01   #131
FotoSar
Guest

Цитата:
Сообщение от СТО Ваксойл-Сервис Посмотреть сообщение
Уважаемый, Фотостар!
Большая просьба не искажать мой ник...
Цитата:
Вы, изначально провозгласили некоторый халатный подход к ремонту ПК своих автомобилей и теперь пытаетесь подвести под это дело некое обоснование.
Если бы не зашел об этом разговор, то никто бы и не знал. Совершенно не афиширую мои методы ремонта и никому их не предлагаю для повторения.
Цитата:
Что касается отказа считать производителей подобных запчастей мошенниками и аферистами. Сути дела это не меняет. Они прекрасно знают, что существуют системы допусков и посадок которые они сознательно обходят. А это и есть то чем я их называю.,
Работает? Работает. Долго работает? Долго. И зачем искать проблему там, где её нет?
Откуда вывод, что они "обходят систему допусков"? Это Ваша фантазия. Наверняка про Вас и ваши шкворня они говорят то же самое. А бедный потребитель должен выбирать. Не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим.
Реклама
Реклама на сайте
Старый 07.02.2017, 09:16   #132
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от FotoSar Посмотреть сообщение
Большая просьба не искажать мой ник...
Можете не надувать на меня шрифт, а попросить обычным. Тем более, что опечатку я исправил.

Цитата:
Работает? Работает. Долго работает? Долго. И зачем искать проблему там, где её нет?
У нас видимо разные подходы к понятию работает. Вам ничего не стоит за пару часов перекидать по новой поворотный кулак, не дожидаясь пока болты прикипят по месту, я же выступаю за ремонт один раз и на весь срок службы автомобиля.

Цитата:
Откуда вывод, что они "обходят систему допусков"? Это Ваша фантазия. Наверняка про Вас и ваши шкворня они говорят то же самое. А бедный потребитель должен выбирать. Не между хорошим и плохим, а между плохим и очень плохим
А Вы попробуйте сами у них спросить, что они про наши шкворня думают. Очень сильно сомневаюсь, что получите вообще какой-то ответ.

Немного полезной информации.
Конструкция, за которую Вы ратуете, не нова. Федеральная служба по патентам и товарным знакам зарегистрировала её ещё в 1994 году. За прошедшие 20 с лишним лет широкого признания среди УАЗоводов не получила. Известны несколько вариантов исполнения, которые отличаются между собой только диаметром применяемых шариков. У шариков большего диаметра отламывало края нижней опоры шарика, шарики в меньшим диаметром страдали необходимостью частой регулировки путем извлечения прокладок, если водитель вовремя не проводил необходимую регулировку, очень быстро в шкворневом узле появлялся неустранимый люфт. Общим недостатком конструкции является отсутствие вменяемой инструкции с таблицей предельных отклонений размеров. В результате, во многих случаях отсутствовал необходимый гарантированный натяг деталей и, как следствие, появлялся неустранимый люфт...
СТО Ваксойл-Сервис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 09:40   #133
FotoSar
Guest

Цитата:
У нас видимо разные подходы к понятию работает. Вам ничего не стоит за пару часов перекидать по новой поворотный кулак, не дожидаясь пока болты прикипят по месту, я же выступаю за ремонт один раз и на весь срок службы автомобиля.
Я же давал расчеты. Для меня экономически выгоднее этот вариант. Мне не нужны эти машины на всю мою жизнь, они рабочие и периодически меняются.

Цитата:
Немного полезной информации.
Конструкция, за которую Вы ратуете, не нова.
Что ж Вы так всерьез-то... На данный момент мне они выгодны. Я не ратую за них, мне вообще все-равно, что там внутри, главное, чтобы машина ехала. Это Вам продать надо именно свои, а мне нет разницы чьи покупать. Я свободен в выборе, в отличии от Вас.

Цитата:
шарики в меньшим диаметром страдали необходимостью частой регулировки путем извлечения прокладок,
Да, есть у них такое.
Цитата:
если водитель вовремя не проводил необходимую регулировку, очень быстро в шкворневом узле появлялся неустранимый люфт.
Неустранимый - это как? Если шарик и опоры целы, то зажать их можно в любом случае. Попахивает некомпетентностью написавшего этот текст. Антиреклама от конкурента?
Цитата:
Общим недостатком конструкции является отсутствие вменяемой инструкции с таблицей предельных отклонений размеров.
Вот лично мне, как потребителю, это зачем?
Старый 07.02.2017, 14:06   #134
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Я же давал расчеты. Для меня экономически выгоднее этот вариант. Мне не нужны эти машины на всю мою жизнь, они рабочие и периодически меняются.
Вот после таких ремонтников, которые за 2 часа делают капитальный ремонт шкворневых узлов, УАЗики и начинают рассыпаться на ходу. Потом кто-то купит у Вас такую машину и будет здесь на форуме писать, что УАЗ не машина.
Цитата:
Что ж Вы так всерьез-то... На данный момент мне они выгодны. Я не ратую за них, мне вообще все-равно, что там внутри, главное, чтобы машина ехала. Это Вам продать надо именно свои, а мне нет разницы чьи покупать. Я свободен в выборе, в отличии от Вас
Да и мы Вас не агитируем покупать наши, хотя если вдруг возникнет нужда - присылайте свои ПК на удаленный ремонт, по-дружески отремонтируем. Износа не будет

Цитата:
Неустранимый - это как? Если шарик и опоры целы, то зажать их можно в любом случае. Попахивает некомпетентностью написавшего этот текст. Антиреклама от конкурента?
Неустранимый - это когда прокладки убираешь, шкворни зажимаются, а люфт не устраняется. Это происходит в двух случаях:
1. Изношены гнезда шариков.
2. Нарушена жесткость фиксации опоры шарика в шаровой опоре.

Цитата:
Вот лично мне, как потребителю, это зачем?
Вам, видимо, и ни к чему. Судя по всему Вам проще перебрать лишний раз узел, а так то народ обычно прежде чем лезть в агрегат, изучает матчасть и основным сведением, которое размещается в руководстве по эксплуатации и ремонту является таблица допусков предельных износов, так, например, шаровая опора, о которой мы тут ведем речь, имеет предельный размер 28+0,045 мм. Берете штангенциркуль и измеряете. Если окажется, что диаметр имеет больший размер, то идете в магазин за новой опорой или можете обратиться к нам. Скидку гарантируем!
Старый 07.02.2017, 14:15   #135
FotoSar
Guest

Цитата:
Вот после таких ремонтников, которые за 2 часа делают капитальный ремонт шкворневых узлов, УАЗики и начинают рассыпаться на ходу. Потом кто-то купит у Вас такую машину и будет здесь на форуме писать, что УАЗ не машина.
А с чего ей вдруг рассыпаться? У меня ездит после каждого ремонта, а тут вдруг рассыплется...

Цитата:
Да и мы Вас не агитируем покупать наши, хотя если вдруг возникнет нужда - присылайте свои ПК на удаленный ремонт, по-дружески отремонтируем. Износа не будет
Охотно верю, что износа не будет! Будь это моя единственная машина, так бы и сделал. Рациональность - это хорошо.

Цитата:
Неустранимый - это когда прокладки убираешь, шкворни зажимаются, а люфт не устраняется. Это происходит в двух случаях:
1. Изношены гнезда шариков.
2. Нарушена жесткость фиксации опоры шарика в шаровой опоре.
Так если износ велик, то пора менять на новые. Это нормально. Я вот опытным путем установил, что в моих условиях эксплуатации, менять надо через 50 тысяч пробега. И не думать, как выжать из этого узла ещё 10 тысяч.

Цитата:
Вам, видимо, и ни к чему. Судя по всему Вам проще перебрать лишний раз узел, а так то народ обычно прежде чем лезть в агрегат, изучает матчасть и основным сведением, которое размещается в руководстве по эксплуатации и ремонту является таблица допусков предельных износов, так, например, шаровая опора, о которой мы тут ведем речь, имеет предельный размер 28+0,045 мм. Берете штангенциркуль и измеряете. Если окажется, что диаметр имеет больший размер, то идете в магазин за новой опорой
Не обязательно знать размер по таблице. Можно замерить размер колодца в конкретном случае и сравнить с размером конкретной опоры.

Цитата:
или можете обратиться к нам. Скидку гарантируем!
Спасибо! Жизнь штука непредсказуемая и кто знает, каким боком она повернется.
Старый 08.02.2017, 06:50   #136
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Не обязательно знать размер по таблице. Можно замерить размер колодца в конкретном случае и сравнить с размером конкретной опоры.
Любая запасная часть, не живёт сама по себе, а работает в среде других сопутствующих деталей. Тот, кто выпускает запасную часть, обязан донести до сведения потребителя - каким условиям должны соответствовать эти самые сопрягаемые детали. В случае с ремкомплектом шкворневого узла, такими спрягаемыми деталями являются шаровая опора и корпус поворотного кулака. Завод установил поля допуска, при которых эти детали можно считать работоспособными. Для штатного шкворня также обозначены размеры, при которых он считается пригодным для дальнейшей эксплуатации. Установщику остаётся произвести дефектовку деталей и собрать узел. Определять работоспособность опытным путем - это не его дело. То, о чём говорите Вы - измерить и сравнить - измерил, сравнил и что дальше?

Поэтому наличие внятной инструкции с обозначенным алгоритмом действий является обязательным условием для производителя. А если уж он обходит эти условия, то позволяет кидать камни в свой огород. Что я с успехом и делаю, и пока из законспирированных производителей никто не возмутился. Это и говорит, что вопросы качественного ремонта им по барабану, сделали, продали, а там хоть трава не расти. А Вы, взрослый самодостаточный человек, ещё и рекламируете их тут.
Старый 08.02.2017, 08:12   #137
FotoSar
Guest

Цитата:
В случае с ремкомплектом шкворневого узла, такими спрягаемыми деталями являются шаровая опора и корпус поворотного кулака. Завод установил поля допуска, при которых эти детали можно считать работоспособными. Для штатного шкворня также обозначены размеры, при которых он считается пригодным для дальнейшей эксплуатации. Установщику остаётся произвести дефектовку деталей и собрать узел. Определять работоспособность опытным путем - это не его дело.
Дело в том, что я не установщик, не сотрудник СТО и даже не "дядя Вася", которого наняли/попросили поменять шкворни.
Я всего лишь владелец автомобиля и надо мной нет начальства и обязательств перед клиентом. Я даже замерять ничего не буду, а попробую сунуть опору в колодец. Лезет? Не лезет? Молоточком её? Ну и слава богу, походит до следующего раза. Что мне эти допуски и припуски, мне бы, чтоб машина ехала.
Цитата:
То, о чём говорите Вы - измерить и сравнить - измерил, сравнил и что дальше?
Собрал и завтра на работу. В поля. Свежий воздух, отсутствие начальства и светофоров. Можно не поверить, но такая работа затягивает. Это молодые пускай карьеру делают, идут по головам и в рестораны.
А ещё ко мне собаки с уважением относятся. Совершенно незнакомые. Вот как эта в Чечне.

Старый 08.02.2017, 12:22   #138
СТО Ваксойл-Сервис
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Дело в том, что я не установщик, не сотрудник СТО и даже не "дядя Вася", которого наняли/попросили поменять шкворни.
Я всего лишь владелец автомобиля и надо мной нет начальства и обязательств перед клиентом. Я даже замерять ничего не буду, а попробую сунуть опору в колодец. Лезет? Не лезет? Молоточком её? Ну и слава богу, походит до следующего раза. Что мне эти допуски и припуски, мне бы, чтоб машина ехала.
Во как! Так мы оказывается почти коллеги, я по своей основной профессии горный инженер, а как известно, любой горный инженер это прежде всего маркшейдер, тоже геодезист, только подземный.

Что касается самостоятельного ремонта. Вопрос очень деликатный. С одной стороны хорошо, когда наш народ обладает высокой технической грамотностью и может многие вещи делать своими руками. С другой, вспоминаешь тех же японцев, которые справедливо утверждают, что в нашей стране хороши лишь дети, а всё что мы делаем руками никуда не годится. Я в своей эволюции тоже прошел длительный путь и смолоду и сдуру хватался самостоятельно делать многие вещи. Сейчас, набив огромное количество шишек, понимаю, что любое дело лучше поручить специалистам. А для собственного развития нужно иметь какое-то увлечение и в нем реализовать потребности очумелых ручек.

Вот, кстати, сегодняшний пример неквалифицированного вмешательства в шкворневой узел.
Видно, что машина достаточно свежая.

Даже невооруженным глазом видно, что опора шкворня имеет ярко выраженный эксцентриситет.

Вдобавок к этому, были установлены латунные вкладыши старого образца в опоры шкворней нового образца.

Владелец, видимо, тоже счел, что эти таблицы с допусками писаны не для него. В результате, вкладыши съехали в сторону, развал ушел, возврата руля нету, резину ест. В конечном счете, пришлось обращаться к специалистам.
При ремонте УАЗика подобное встречается сплошь и рядом. Почему-то считается, что УАЗик можно ремонтировать с помощью кувалды и изоленты, хотя технические требования одинаковы, что к ремонту УАЗика, что к ремонту Ламборджини.
Старый 08.02.2017, 12:33   #139
FotoSar
Guest

Цитата:
При ремонте УАЗика подобное встречается сплошь и рядом. Почему-то считается, что УАЗик можно ремонтировать с помощью кувалды и изоленты, хотя технические требования одинаковы, что к ремонту УАЗика, что к ремонту Ламборджини.
Коллега! А я писал, что свои методы ремонта не афиширую и никому не предлагаю для повторения. Даже своим водителям. Я сначала лично посмотрю и только потом дам добро на ремонт или же замену всего узла. Благо опыт и знания позволяют оценить износ.
И опять же лично я предпочитаю замену узла, а не его ремонт. Но тут вопрос упирается в деньги. Хотя никогда не менял манжеты в цилиндрах сцепления и тормозов, предпочитаю заменить цилиндр в сборе, потому что износ зеркала неизбежен.
Но и понимаю желающих отремонтировать своими руками. Хотя порой волосы дыбом встают, глядя на результаты такого ремонта.
Старый 08.02.2017, 12:57   #140
Mayor
Senior Member
Уазовед

Цитата:
никогда не менял манжеты в цилиндрах сцепления и тормозов, предпочитаю заменить цилиндр в сборе, потому что износ зеркала неизбежен.
.
Круто. Износ разумеется неизбежен...но если он при первой же утечке таков, что простая смена манжет не помогает... в общем я бы не хотел иметь ТАКИЕ цилиндры. Может кто и не поверит... тормозные цилиндры на моей машине родные ( 50 лет и 1 млн км). Часть поршней тоже. И если бы не паленая БСК появившаяся в середине 90х...возможно и они так не пострадали бы. РЦС песня отдельная. Их у меня три... и не течь со временем они похоже не могут в принципе - как Волга не может не течь...потому что это РЕКА!
Mayor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра