![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Немного не внимательно.
Последний раз редактировалось MosVV; 22.09.2023 в 08:50. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#72 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Вобщем, истина где-то рядом.
Сегодня опять ДХ отъехал. Но после того, как я пользовался типтроником и ручной блокировкой гидротрансформатора. И всё это управляется подачей в ЭБУ или соленойд БГТ чистых +12В. Получается, что минусовой провод ни при делах, он короткий и на виду. Плюсовой аналогично, и при подаче на него +12В, ничего не случится. Остаётся сигнальный провод. Значит, подключу к нему прозвонку, буду тыкать кнопки и смотреть, когда на нём +12В появится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Если хрен знает откуда появляется напруга, то и другой датчик сдохнет, если нет защиты от короткого. Вообще странно что что то такое происходит между входом контроллера и датчиком. Мож на выход ЭБУ посадил(ну типо тупое предположение, хотя так выход можно спалить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Вобщем, продолжение следует...
Прозвонил разъём на ДХ включая-выключая всё, что можно. И ничего. На нём +4.8В, никаких скачков. Потом, отсоединил блок и повторил операцию. На нём ничего не оказалось, ни +, ни -. Тогда разобрал косу, вытащил провод. Изоляция в идеале. На всякий случай пустил его отдельно от косы, в жесткой ПВХ пневмотрубке. Сделаю новый, но, чую не поможет на долго. Вот, какие мысли по этому поводу. 1) При монтаже ДХ в корпус ДХ, я подпаиваю провода разъёма к выводам ДХ. В качестве изоляции использую термоусадку. Возможно, внутри корпуса слишком плотно, для подобного монтажа и пайка пробивает термоусадку. И КЗ сжигает ДХ Сделаю соединение немного по-другому. А свободное пространство залью легко удаляемым компаундом, чтоб там не было вибраций. 2) Совсем дичь. Сам корпус ДХ не герметичен, на конце есть маленькая дырочка. Возможно, туда попадает дексрон и повреждает либо сам ДХ, либо термоусадку. Но! Герконы стеклянные и масло им ничего не сделает. 3) Наиболее вероятный сценарий. Возможно, сам блок иногда выдаёт какой-то импульс, который сжигает ДХ. Резистор 200 Ом никак не помог. Может, попробовать диод поставить? Вобщем, пока поставлю всё напрямую, уделив особое вниманте монтажу ДХ внутри корпуса. Не поможет, буду стабилитроны впаивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Это есть открытый коллектор. "Подтягивающий" резистор в самом ЭБУ. Нет резистора - просто открытый контакт, просто щуп тестера висит в воздухе. Если поиграться с магнитом - этот контакт замкнется и там будет чистый ноль. По всему остальному... Вы в принципе способны чему-нибудь обучиться? Ну как можно замкнуть то, что само замыкается на землю??? С постоянной частотой. Поэтому это вариант исключен. Ищите что-нибудь другое. Например - или по питанию, или по выходу прилетает повышенное напряжение. Последний раз редактировалось Кот-66; 26.09.2023 в 19:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может лучше тогда машину новую купить. Бенли например. И не сношать мозги. А по мне так проще просто защитить микросхему от перенапряжения. Два стабилитрона. И фсе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
У меня силовые предохранители подключены по стандартной Хантеровской схеме. Аккумулятор <-> 90А предохранитель <-> бортсеть+Генератор. Т.е. генератор и бортсеть висят на одной шпильке, соответственно, ДХ запитан оттуда же, практически напрямую от генератора (через предохранитель). Когда так подключил, заметил большие просадки напряжения на показометре при включении потребителей из борт сети. Думаю, отсюда и идут импульсы по +, которые и убивают беззащитный ДХ. Нужны или стабилитроны, или линейный интегральный стабилизатор. |
|
![]() |
![]() |