![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Здесь интересны коменты https://dzen.ru/a/YqnJLZdoYmkqP5Zd
Особенно Alex K . Для Родоса это тож относиться. Вот его цитата: "Ярослав Харитонов, "может сначала ГОСТ прочтете? Хотя зачем вам" Всё верно. То самое правило риторики о бремени доказательства, которое в данном случае лежит на вас тяжким грузом. А вы чёт стесняетесь их предоставить. Я вам и так великое одолжение сделал, соизволив погуглить то, на что вы ссылаетесь. Мне кажется, тут самое время поднять вопрос о вашем статусе как профессионала, которого вы из себя так старательно корчите. Понятие какое-то о деловой переписке у вас вообще есть? Принимали какие-то объекты или работы, сдавали может? Если да - то должны понимать, что за "загадочное лицо" и маловразумительное "читайти госты" вас сначала попросят уточнить, а при повторном подобном фокусе попросту удалят с объекта вследствие некомпетентности, и хорошо если не пинком под зад. Или вы в интернетах "профессионал", виртуоз гугла и пруфов-по-ссылкам? К чему эта очередная порция вашего ментального энуреза, держите обрывки знаний в себе и общайтесь предметно, по фактам, не превращая дискуссию в балаган. Сели в лужу - ну ок, бывает, чо. " Он может войти, если его включают в ТЗ на проектирование для каждого конкретного объекта." Ну вот теперь вы в состоянии осознать всю бездонную глубину глупости вашего вопроса "исполняю ли я циркуляр". Рад, что заставил вас гуглить и качать скилы. "Опять таки: что сказать-то хотели?" Вроде всё донельзя исчерпывающе и доступно к усвоению. И сказал, и уточнил. Избавьте меня от этого новоублюдского языка и его речевых оборотов, которые вы ещё и не к месту употребляете. "спасибо, посмеялся" Смех без причины - признак дурачины. "Как там сейчас в нулевых?" Понятия не имею. Это вопрос восприятия - кому ближе "падонкаф", а кому - "Фантомас", что-ли, Драгунского из серии "Денискины рассказы". Кто на чём рос, и кстати к делу тоже не относится. Тянет, вижу, вас устроить тут базарный галдёж. Что, в профессиональном ключе общаться совсем никак?" |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#42 | |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Всем спасибо за помощь советом и добрым словом.
Что было:
Ну, и да, как бы, с зубилом из леруамерлен и без древней газовой горелки хрен бы нам удалось бы добыть ту гайку в целости и сохранности для повторного использования. Задним числом, перед высверливанием следовало бы учесть, что болт с подголовником. В результате, после старого доброго советского зубила всё-равно пришлось ещё и болгаркой поработать в узком пространстве между стойкой кузова и креслом. Цитата:
Наверное, в закромах маэстро пластина бы нашлась бы, но вот дюймовые метчики, это уже... Впрочем, оне с демонтажом мелюзге помогли, а дальше уж пусть сами крутятся. Поэтому добытую гайку я уж приварил, как сумел, к оцинкованной полосе 250х25х4.5, по центру, что б если вдруг кому-нибудь когда-нибудь придётся её отворачивать, она упиралась бы не в бензобак или в штуцер паротводящего шланга над ним, а в порог. Расстояние от оригинального отверстия до края бензобака ~200. Спасибо, подумаю. Из соображений экономии усилий, когда будет сниматься обивка пола. P.S. Впрочем, был вариант доставки Wildberries: Закладная для крепления спортивных ремней безопасности , "TS SPORT" с аккуратно приваренной гайкой к пластине 65 мм х 65 мм х 3 мм. Последний раз редактировалось Serge3leo; 08.09.2023 в 11:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Перед тем как закручивать Любой болт, его необходимо намазать либо графитной смазкой, либо мовилем.
Тогда его всегда можно будет открутить. И он никогда не закиснет! |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Так то да.Но не любой и не всегда! Одно дело гайки рессор,или элементы облицовки кузова. Но в некоторых случаях необходимо принять меры по герметизации и самоотворачивания резьбового соединения посредством применения анаэробных фиксаторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Спасибо, правильный добрый совет. Однако, в данном случае, наверное, не стоит катить бочку на сборщиков УАЗ. Вероятно, сам болт ремня безопасности проржавел (увы, только его головка в салоне, блестела желтой оцинковкой), и уже в самом конце процесса отворачивания, собравшаяся в гайке ржавчина всё заклинила.
Последний раз редактировалось Serge3leo; 08.09.2023 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Так а зачем там дюймовая резьба нужна? Нарезать или гайку приварить к пластине М12-14-16, с шагом 1,25, и болт такой же!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Думаю, что бы не было соблазна его демонтировать и использовать для ремонта в другом месте.
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Serge3leo; 08.09.2023 в 15:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Вопрос - а как различить правый и левый ремень? Я когда у себя на бухе менял, поставил от какого-то Ваза. Подошли идеально (лишние детали выкинул). Так вот, у меня старые катушки ремней были подписаны наклейками L и R. При этом визуально они одинаковы. Новые тоже одинаковы, только не подписаны. Поставил как пришлось. Но работают ли они норм - не знаю. Тянешь плавно - не клинит. Тянешь резко - то клинит то нет. На ходу при торможении вроде прихватывают, но пока не понял насколько стабильно.
В общем, как различить правый и левый ремень? Как они должны срабатывать, при каких условиях? |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
На ремнях Аутолива на ретракторе (катушке) обычно ставят R или L. Внутри ремня есть 2 системы WS и CS. Первая отвечает чтоб при определенной скорости ремень блокировался. Другая блокирует ремень при определенных углах. Типа машина на боку-ремень фиксирует человека. Вот как раз и CS системой может быть головняк. Чуть ли не для каждой модели
свое место установки и соответственно другие углы блокировки. Определить просто- пытаешься вытащить ремень при разных положении катушки. |
![]() |
![]() |