![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Member
Новенький
|
![]()
Давно уже имею в собственности УАЗ-315122 с двигателем ЗМЗ-4021. С другими машинами опыта нет.
Хотел бы поделиться своими приспособлениями для сборочно-разборочных операций. Может кому пригодится. Собственно моих идей почти и нет ) инструмент и приспособления покупные, сделаны по чертежам из ЗР и т.д. У кого есть заводской комплект инструмента - можете не читать ). Кто умеет выполнять подобные операции одним ударом кувалды и т.д. - не надо меня критиковать, это мне неинтересно. Для начала - ключи для отворачивания левой верхней гайки КПП. Гнутым удобно отворачивать сверху при снятом рычаге переключения. Нижним - можно поковырять, если хочется... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Новенький
|
![]()
Выпрессовка при помощи съемника, запрессовка на прессе...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Новенький
|
![]()
Замена деталей водяного насоса. Есть еще в продаже комплекты с подшипником 6-1НР-16115ЕС30, крыльчаткой и сальником.
У меня в основном выходит из строя подшипник, обычно даже при болтающемся вале ОЖ из отверстия не вытекает... Какой сальник выбрать - наверное дело вкуса, правильный ответ - качественный. Жигулевский мне не нравится отсутствием уплотнения по корпусу, но он имеет защиту от проворота пластиковой вставки. Сальник 406 хорошо садится в корпус, но нет защиты от проворота графитовой вставки, требует аккуратной установки. Винтовым съемником снимается крыльчатка. При сборке нормируется расстояние от наружной плоскости ступицы до низа корпуса насоса (без крышки) - 117,5 мм. Крыльчатка устанавливается заподлицо с корпусом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Да и просто совместить отверстия под стопорный винт есть необходимое и достаточное условие! ![]() 2.Крыльчатка устанавливается с минимальным зазором лопасти-корпус насоса,это если производительность насоса важна. Так и зазор торец крыльчатки-крышка,тоже должен быть минимален.Его устранить надобно,например обработать крышку,или на нее закрепить круглую наделку Ф 74мм. нужной толщины тем самым заполнить зазор. При несоблюдении этих простых правил,насос будет качать из пустого в порожнее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Member
Новенький
|
![]() Цитата:
п. 2 - при выработанном корпусе, его надо заменить или поставить наделки. В ремкомплекте есть и крыльчатки, для замены изношенных. Размер для годных деталей. Кстати, Ваш п.2 противоречит Вашему же П.1 ))) При подрезке корпуса, зазоры у крыльчатки никак не увеличатся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
При чем тут способ фиксации и: "Никак не выставить случайно"??? Откуда взялся выработанный корпус,и куда поставить наделки? Что за размер для годных деталей? Мой п.2 касаем только позиционирования колеса насоса относительно корпуса,влияющее на производительность насоса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
Новенький
|
![]()
В свое время заказал по чертежам из ЗР съемники для подшипников дифференциала 7510. На фото то, чем в итоге пользуюсь...
Для снятия внутренних колец - маленький трехлапый съемник, для штатных дифов - лучше двухлапый, но зачем нам штатные ))) Для выпрессовки внешних колец пришлось "доработать" упор, и использовать вставку между лап съемника. Напрессовка внутренних колец через оправки на прессе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Для выкручивания шпилек советую https://autopiter.ru/goods/818/mayak...utm_medium=cpa у нас правда за 650 рупий всего. Сегодня одолел все шпильки на блоке без ущерба для него. Крутил https://www.ozon.ru/product/treshcho...?sh=LK2NLWlUXQ этой фигнёй. Телескоп, удобный. Пока держит все, я им доволен. Правда год назад покупал всего за 1300 рупий.
|
![]() |
![]() |