uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > Буханки и Головасты > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2023, 10:56   #481
RomaST
Senior Member
Старшой

Запутали совсем.
Что значит средняя, что значит крейсер? И это не одно и тоже?
Вот, я зимой ездил на Эльбрус. От Воронежа до Азау, бортовой комп показал среднюю скорость 105кмч.
А по факту ехал с промежуточной ночёвкой, а комп считает, когда двигатель работает.
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 19.09.2023, 11:02   #482
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Запутали совсем.
Вот, я зимой ездил на Эльбрус. От Воронежа до Азау, бортовой комп показал среднюю скорость 105кмч.
А по факту ехал с промежуточной ночёвкой, а комп считает, когда двигатель работает.
Нет, средняя и крейсер это не одно и то же. Средняя это за всё время в дороге (обычно без ночевок, хотя можно и с ними посчитать, точнее выйдет), крейсер это сколько ты по трассе едешь, когда помех нет, то есть не в пробках и не за фурами.

В примере выше средняя вышла ~110 кмч, крейсер я держал 140-150. Это я прям валил-валил, остановки только на заправки 5-10 минут и на поспать часик.

Среднюю скорость очень сильно снижают остановки на попить-покурить-поссать-заправиться, поэтому в дальней дороге кто усидчивей, у кого больше бак и у кого больше мочевой пузырь, тот и выигрывает в средней скорости. Не раз было что люди на ебриках на дальних дистанциях приезжали быстрее всяких голд и спортов.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 12:39   #483
доктор ватсон9
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Запутали совсем.
Н-да ,школьный.курс-средняя скорость=растояние.поделёное.на.потраченое время...
доктор ватсон9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 15:54   #484
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Нет, средняя и крейсер это не одно и то же. Средняя это за всё время в дороге (обычно без ночевок, хотя можно и с ними посчитать, точнее выйдет), крейсер это сколько ты по трассе едешь, когда помех нет, то есть не в пробках и не за фурами.

В примере выше средняя вышла ~110 кмч, крейсер я держал 140-150. Это я прям валил-валил, остановки только на заправки 5-10 минут и на поспать часик.

Среднюю скорость очень сильно снижают остановки на попить-покурить-поссать-заправиться, поэтому в дальней дороге кто усидчивей, у кого больше бак и у кого больше мочевой пузырь, тот и выигрывает в средней скорости. Не раз было что люди на ебриках на дальних дистанциях приезжали быстрее всяких голд и спортов.
Всё ясно и доходчиво.
Получается, что если шкипер удержал среднюю скорость 70-75кмч на буханке, то он круче Шумахера)))
Старый 19.09.2023, 15:56   #485
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от доктор ватсон9 Посмотреть сообщение
Н-да ,школьный.курс-средняя скорость=растояние.поделёное.на.потраченое время...
Да я так тоже думал, а тут средняя, крейсерская. Запутал шкипер меня совсем. Шуллер, что с него взять))))
Старый 19.09.2023, 15:59   #486
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Всё ясно и доходчиво.
Получается, что если шкипер удержал среднюю скорость 70-75кмч на буханке, то он круче Шумахера)))
Как человек, длительное время ездивший в дальнобои на китайской 125-ке, которая физически не может держать скорость выше 90 км/ч - ответственно заявляю, что получить среднюю 75 при крейсере 90 при езде по трассе - вполне реально. Достаточно просто не останавливаться поссать каждые полчаса и не просиживать по часу на заправках.

Когда хотел сделать тысячу миль (~1600 км) за сутки на ёбрике, просчитывал, что средняя скорость должна быть не меньше 67 км/ч. Лично мне удавалось получить даже 80 км/ч, но это остановки только на заправки каждые 350 км и на каждой заправке не более 10 минут.
Старый 19.09.2023, 17:29   #487
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Как человек, длительное время ездивший в дальнобои на китайской 125-ке, которая физически не может держать скорость выше 90 км/ч - ответственно заявляю, что получить среднюю 75 при крейсере 90 при езде по трассе - вполне реально. Достаточно просто не останавливаться поссать каждые полчаса и не просиживать по часу на заправках.

Когда хотел сделать тысячу миль (~1600 км) за сутки на ёбрике, просчитывал, что средняя скорость должна быть не меньше 67 км/ч. Лично мне удавалось получить даже 80 км/ч, но это остановки только на заправки каждые 350 км и на каждой заправке не более 10 минут.
Не знаю, я вот очень старался, а получилось всего 105.
Старый 19.09.2023, 19:14   #488
argamak176
Senior Member
Уазовед

Шкипер вас и тут с понятием скорости наёбывает
Крейсерская- это скорость, с которой его буханка проедет максимальное расстояние на одной заправке. Отсюда вывод, что это скорость 50-60км/ч. Всё что выше, это уже пойдёт перерасход топлива.
Теперь про среднюю скорость. Про 90км/ч разговор вести глупо, это он должен достаточное время топить 120-130км/ч. Средняя скорее всего около 60-70, это если трасса пустая и пару-тройку раз он выходил на обгон Камаза- зерновоза с 05-го региона
Гипотетически если взять среднюю скорость80км/ч, то расход гаща на его машине будет под 40 литров на 100км.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2023, 19:56   #489
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Шкипер вас и тут с понятием скорости наёбывает
Крейсерская- это скорость, с которой его буханка проедет максимальное расстояние на одной заправке. Отсюда вывод, что это скорость 50-60км/ч. Всё что выше, это уже пойдёт перерасход топлива.
В применении к автомототуризму нет такой привязки (крейсерской скорости к расходу топлива).

Крейсерская скорость, это сколько лично ты держишь по свободной пустой трассе, желаемый темп передвижения, иначе говоря.

Цитата:
Средняя скорее всего около 60-70, это если трасса пустая
Так он и написал что средняя 75 (причём в движении), а крейсерская 90.

Не вижу ничего удивительного или странного.
Старый 19.09.2023, 20:05   #490
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
В применении к автомототуризму нет такой привязки (крейсерской скорости к расходу топлива).

Крейсерская скорость, это сколько лично ты держишь по свободной пустой трассе, желаемый темп передвижения, иначе говоря.

Так он и написал что средняя 75 (причём в движении), а крейсерская 90.

Не вижу ничего удивительного или странного.
Выдумывать не надо. Есть четкое понятие, что такое крейсерская и средняя скорости. И твой жопомер не является единицей меры в этом случае.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра