![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#462 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
К вопросу о блоках 421 серии...
История этого мотора: взял его у знакомого с газели с вытянутой резьбой шпилек гбц. Вытянутой уже ремонтными шпильками - знакомец динамометрических глупостей не принимал и тянул с моментом "до усеру". Я ездил на другом движке а этот неспешно делал. Восстановил резьбу под М14 с помощью спиралек немецкой фирмы Баер.Там нарезается резьба почти М16, но немного другого вида, специальным метчиком... Расточил под поршня 100.5, убрал все разновесы, подогнал в допуски колокол (под пятиступку АДС)За два года накатал около 40 ткм, в том числе и по серьезному бездорожью. Да, езжу исключительно на газу и ГБЦ фрезерована до 93мм. Побулькивание началось тысяч после 20. И постепенно стало нарастать. Собираясь, как обычно в Заполярье - решил таки проверить - что за фигня... Прокладка стояла металлизированная и ее состояние мне не понравилось- но и обрадовало, я надеялся что замена ее на обычную решит проблему. Ан нет! Побулькивание не ушло - но появился малоприятный стук - при установке ГБЦ по шпилькам несколько сместилась вправо на блоке и за образовавшуюся ступеньку стала задевать одна из штанг. Проехал верст 40 - звук не ушел и булькает по прежнему. Скинул голову снова. Проверил плоскости. Все нормально - но вода во второй цилиндр явно попадала. И было замечено, что именно на втором цилиндре в самом верху - вроде какая-то полоска ржавчины. Между краем гильзы и конусом блока - там над гильзой небольшой конус, чтоб поршневые кольца лучше заходили. Протер мелкой шкуркой - но разглядеть даже в лупу особо не получилось... Вода (я на время ремонта тосол слил и залил воду) уходила незначительно, двигатель не грелся. Как ни печально - но похоже - блок пойдет на выброс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
А горчицы в воду сыпануть религия зпрещает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#464 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Сыпануть можно чего угодно. Если течет радиатор. А вот если садит через прокладку или трещину из цилиндра или КС -то там и эпоксид не поможет.
![]() Да и радиатор я скорей запаяю, чем буду горчицей обмазывать! ![]() Вот говорила мне бабушка - учись музыке! Пойдешь в шофера -так и будешь всю жизнь гайки крутить, под машиной лежа... Что характерно - лет до 65 меня это даже не раздражало! А на восьмом десятке стало надоедать... Последний раз редактировалось шкипер17; 21.07.2023 в 13:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | ||
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#466 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
И, если бы можно было "дунуть в рубашку" и пошли бы пузыри - то воду вообще вышибало бы из радиатора. А оно - слегка пузырится. Давление рабочего хода в КС несколько больше, чем я компрессором дуну. И не вижу я ни малейших намеков на повреждение головы. А трещины в ней или свищи - видны сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#470 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Могу доложить. Собранный мотор прикатался, за 4000км масло не доливалось, фильтра менялись дважды. Сейчас по трассе при крейсерской 90 средняя в движении выходит 70-75 (по северным, довольно пустым дорогам). Расход - в районе 19-21газа.
Цена газа разная - от 20 до 29(Медгора и дальше), бензин там - до 65 видел. Все хорошо. По машине - после прошлогодних камней (был срезан болт на пер редукторе) стало подтекать масло по стыку половин моста. Придется устранять. И рулевое стало немного люфтить по редуктору (борисовский) После последней регулировки пробег тысяч 40-50. Подрегулирую еще раз. Заодно и надо бы жижу в нем поменять... Рыбалка - треска в Белом море, щука и крупный окунь в Нольозере. Заезжал еще на несколько озер - не понравились места. С эхолотом - те то чтоб добычливее (но мне рыбы много и не надо) - но гораздо интереснее. |
![]() |
![]() |