![]() |
![]() |
![]() |
#5641 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#5642 |
Member
Новый Уазовод
|
![]()
Д144м + шкипер17
Да мужики, а я думал, что у вас там с изготовлением меньше проблем, чем у нас. Здесь я сам металл покупаю на металлобазе - сейчас есть 45 сталь Ф12, Ф14, Ф16 - куплю по метру и отнесу токарю (сталь 40Х только Ф25 - токарю долго елозить, чтоб нужный диаметр сделать). Далеко не все токаря аккуратные - это верно, но вытачивать шпильки ... - станок можно простой - уже легче. У меня прямо в кооперативном гараже есть мужик с этим делом, сам и калит - дам только пирометр ему. Но в принципе у него и рука набита на закалку и аккуратный он. Могу и цементацию сделать, но дальше идти. Азотирования пока нет - сбежал чел в ЕС. Вопрос к вам. Я так понимаю с нарезкой резьбы в блоке под шпильку или работы с азотной кислотой - по-любому поддон картера двигателя снимать надо ? Я тут этот поддон снял для других целей - смотрел, смотрел снизу и концов шпилек так и не увидел. Подошто то поддон подставлять для работы с азотной кислотой - не понятно ? Да и как там уберечь другие металлические детали от этой кислоты - протекла она мимо шпильки и пошла, скажем, на распредвал ? Блок у меня от 2401. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5643 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
С кислотой работать не доводилось мне. Шпильки ни разу не ломались, но вытягивались вместе с резьбой. Спиральные ввертыши решили проблему. Если заниматься ремонтом на профессиональной основе - все можно сделать, купить и это окупится. А для себя и может - кому-то из друзей - проще использовать ввертыши или таки - найти нормального токаря. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5644 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Прям таки все беспросветно?
А так:https://directlot.ru/services.php?gr...E0%E1%EE%F2%FB |
![]() |
![]() |
![]() |
#5645 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() Очень жалею что в свое время не купил себе небольшие станочки... была возможность приобрести списанное по цене металлолома... Сейчас - уже незачем. Свои машины я и так отремонтирую, а на заказ делать - нет необходимости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5646 |
Senior Member
Уазовед
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5647 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Шпильки крепления ГБЦ самое моё не любимое дело - даже с динамометрическим ключом случается #ой бля# |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5648 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5649 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Оххх ...страсти мордасти. Больше всего пугает процесс вывертывания...с большой вероятностью обламывания и последующего гемороя.
У самого сорваны 2 шпильки крепления ГБЦ со стороны коллектора - средняя и крайняя задняя. Самая подлость в том что ЭТО обнаружилось в процессе сборки мотора при капиталке буквально при последней протяжке на верстаке перед самой постановкой мотора на машину. Разбирать и вывертывать не стал. Заднюю притянул через некий кронштейн от болта коллектора к болту крепления колокола. Эт выглядит надежно. А вот средняя... Приварил к ней болт кардана ...разумеется ортезав от него головку...и притянул через втулку вырезанную из бывшего поршневого пальца. Было это в 2014году. Так и ездим что то уж 100 тыс. Правда в последние годы ощущается завышение расхода ОЖ... Не течет нигде...Три ТЬФУ в масле тоже не наблюдаю... но на 1 тыс км пожалте литр да долить. Оч подозреваю попадание в камеры сгорания...хотя активного пара в выхлопе не наблюдаю. Возможно просто попадание невелико вот и не видно. Подозреваю ЭТО потому что среднюю шпильку не тяну боле 6 кг - проверено - дважды отрывал сварку. Таакие дела. чет фотки не грузятся... Последний раз редактировалось Mayor; 26.05.2023 в 22:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5650 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Золотое правило. Если гбц люминь, перед сборкой все шпильки меняем на ремонтные. И покую что они сидят хорошо и еще походят.
|
![]() |
![]() |