![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Есть герконвый датчик скорости выходного вала АКПП а340, одноимпульсный. Он показывает скорость стабильно до 60 кмч, а потом показания начинанают прыгать. Например, реальная скорость 70кмч, потом стрелка падает до 45кмч, потом 70кмч, потом 60кмч. Вобщем, не держится стабильно, как на меньших скоростях. Это на оригинальном герконе. Я поставил в этот датчик геркон меньшего размера. Пришлось перекалибровать контроллер, чтоб данные с жпс сходились. Стало лучше, глюки сместились в больший диапазон скоростей, но остались. Из-за этого проблемы с переключением передач 3-4.
Как быть? Пробовать ставить герконы разных размеров? Или, может, резистор впаять? Датчик одним проводом к массе подключен, в ту же точку, что и контроллер. Ставить датчик Холла проблемотично, нужно скидывать коробку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
И...
1. Я не в курсе, что за герконовый датчик. Возможно их ставили еще до куликовской битвы. Сейчас - это или индуктивные, или на эффекте Холла. Это указывается. 2. Что за геркон Вы поставили? У него наверно есть характеристики. Например это или это. Как любой механический контакт - это тормозная штука. У обычных герконов это не более 50 Гц. Да и количество циклов наработки у них есть. 3. Многие датчики Холла по размеру меньше герконов. Тут в ассортименте. Например такой. Размеры 2.5х3х1.5. Питание - до 24 вольт. И стоит целых 22 рубля. Последний раз редактировалось Кот-66; 04.07.2023 в 23:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Получается, к датчику нужно подключить массу, +12В, и выход на контроллер отправить? Сопротивление нужно в схеме подключения? И я не знаю какое напряжение магнитного поля у магнитика. Это важно? Последний раз редактировалось RomaST; 04.07.2023 в 23:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
А напряжение магнитного поля - проверять придется. Например в том, что я указал, поле знак (север/юг) менять должно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
В магазине спрошу цифровой, униполярный датчик Холла, чтоб работал в диапазоне 5-24В и чтоб влез в корпус герконового датчика. Чувствительность методом проб, но скорее всего любая. Если геркон срабатывает, то любой датчик Холла должен... по идее...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Купил ss441a. По идее, его подключать: "+", масса, выход? Всё? Никаких схем не нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
У этого - открытый коллектор. Если то-же самое, то ничего и делать не надо. Если на выходе импульсы 12 вольт - то между выходом и питанием резистор 4-10 кОм. Как тут, страница 3, 1-я схема. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Вобщем, проблема решилась установкой маленького геркона. Скорость показывает чётко. Если снова появится проблема, сразу Холл посталю, тем более он у меня есть и резистор 10кОм есть. В любом случае, огромное спасибо Кот-66, за многие годы он всегда отзывается, чтоб помочь решить проблемы с электрикой! |
|
![]() |
![]() |