![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Извините друзья, что не догадался сфотографировать и выложить фотодокумент сюда.
Сегодня, на работу, притащили головку, от УАЗ-патриот. Её повело. Она алюминиевая. Но самое любопытное то, что внутри, там, где должна циркулировать охлаждающая жидкость, всё забито розовой субстанцией. Я уже не буду агитировать вас, что не нужно, что скупой платит дважды, это дело десятое. А мне вот интересно. Ну вот, сейчас головку профрезеруют в плоскость. Да уже профрезеровали. А вот что делать с розовыми отложениями в головке? А пытался ковырять их пальцем, отвёрткой. Ну такое себе, не больно-то и отваливается. А есть места, куда и отвёрткой не доберёшься. Может УАЗовод и сам прочитает этот пост, и выскажет свои соображения. Просто я не знаю, кто это. Последний раз редактировалось Destroerr; 24.05.2023 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Давно известно что именно антифриз из светофора - полное говно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Стоп, вопрос был не об этом.
Ещё в те времена, когда о Светофоре, никто даже не помышлял, а у меня уже были проблемы с антифризами и тосолами. К примеру, купив тосол-а40, в магазине, у коллеги моего бати. Который лично меня знает и который ручался, что тосол фирменный, по итогу продал контрафакт. Пришла осень и заморозки. Машину завёл, поехал в город, а печка-то не греется. Открыл радиатор, а там льдинки. Вот и фирменный тосол, с ручательством от батиного коллеги. А в другой раз, ещё до батиного коллеги, купил антифриз. А было начало лета. ездил и горя не знал и даже лето ещё не успело закончиться. А только потекла помпа.. И замена сальника ей ну никак не помогла. Когда я снял помпу, это надо было видеть. Вся, её, алюминиевая часть, была изъедена, как буд-то червями. Проело алюминий наскрозь. А антифриз стал бурым. И это не было никакого Светофора, а антифриз уже тогда катали. Так, предупреждая наезды. У меня патриотов не было и нет. У меня, всё ещё, Буханка, с дизелем ТД-27. И у меня залит духоскрепный Манол, купленный в фирменном магазине. Блин, жалко, что не сфоткал, такая красота, а не головка. Вся розовая изнутри. Вот чем её выводить теперь? Последний раз редактировалось Destroerr; 25.05.2023 в 08:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Это смотря на чем антифриз был . Если силикатный - жопа силикаты трудно вывести без плавиковой кислоты, если карбокслилатный - это соли люминия либо сами кислоты - без фанатизма каустик либо нашатырный спирт.... Можно ещё комплексообразователи попробовать типа ЭДТА . Средство против образования накипи в стиральных машинах типа калгон
Последний раз редактировалось Д144м; 25.05.2023 в 09:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
У меня у меня кошки в наполнитель из Светофора ссать не хотят, а вы антифриз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Это ничего не даёт. Да и антифризы в Светофоре разные продавались. Сейчас, к примеру, Камчатка. Максимум, что можно прочитать полезного на канистре это G11 (силикатный) или G12 (карбоксилатный). Надо соскрести немного розовых отложений и попробовать их растворить в горячем растворе лимонной кислоты или в каком-нибудь средстве типа "Крота" (щёлочь). Тогда будет ясно, какую химию применить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Я бы попробовал раствором кислоты промыть, а потом бы на дистиллированной воде бы ездил и менял бы каждую неделю, пока все не уйдет. А вот что в радиаторе и блоке творится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Есть такая штука -Трилон-Б .Отмывает любые отложения на ура.Я им мыл систему на МАН TGX ,после левого антифриза.Там вообще было всё печально -свернулось,вспенилось и забило всю систему наглухо.
После промывки этим препаратом система работает как новая.Правда он не особо дешевый и найти еще надо постараться.Не портит люминь и цветмет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
для удаления накипи в стиральных машинах типа Калгона и др. Тоже им промывал систему после воды. Последний раз редактировалось new469; 03.06.2023 в 17:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
антифриз из светофора |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|