uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Трансмиссия и Ходовая часть (Transmission)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 19:51   #21
Дмитрий(UAZ)
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от гуляка Посмотреть сообщение
всем привет у меня вот тоже проблемка стоят элмо и время от времени одна сторона сама на ходу переключаетса не пойму чо ето. и вообще это плохо или не очень? подскажите кто знает
Меняй . Не должен хаб сам переключаться.
Дмитрий(UAZ) вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 05.11.2010, 16:32   #22
АлекДан
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Korak Посмотреть сообщение
Купил хабы ВИАМ (303531.002), Рязанский приборный завод . Что можете сказать о них ? на глаз сделано покачественей за ЭЛМО
Зверь похоже редкий, больше такого на глаза не попадалось, и отзывов не нашел. Езжу на них год, жесткого офф-роуда не делал, но сугробы брал и чернозем топтал. Делает их завод ВПК как товары народного потребления, смотрел сайт ихний, станками забугорными хвалились, думаю качество должно быть.

Последний раз редактировалось АлекДан; 27.03.2011 в 12:45.
АлекДан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:37   #23
ВАСЯ
Senior Member
Уазовед

по поводу отключения хабов и возгласов "Полетит как ласточка- машину не узнаешь" +100, Вообще стараюсь не подключать передок, даже когда в каку лезу.
на асфальте потому, что: машина становется как бы легче, веселее набирает скорость, руль становится легче, в повороты ныряет веселее и возрастает максималка+ к этому отсутствие гула моста на больших скоростях.
на бездороге- реальный способ уехать самому встрял на заднем- включил передний уехал

Все ИМХО и скорее относится к асфальтовуму УАЗу, а вот к машине кторая живет вне дорог- я не знаю. таковой не имею.

Косательно экономии топлива- мне приятнее ездить на машине или с отключенными хабами удивляясь ее послушности и мягкости или с воткнутым передком, когда она превращается в ТАНК, а с подключенными ХАБами, но отключенным передком- деревянная она какая то становится, ездить не так приятно.
...ЗЫ.. быть может потому, что кардан закисает
ВАСЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 18:57   #24
Demon24
Senior Member
Уазовод

у тебя скорей проблема в том что гипоидка залита.. я себе залил синтетику. в зад кастрол сфв-х 75w-140(для самоблока) перед манол 75w-90 теперь что зимой что летом одним цветом. правда разница все равно чувствуется когда хабы подрубает да и когда полностью мост втыкаешь. накат немного хуже ну и опять же гул бесит от передка. поэтому все равно всегда езжу на выключеных хабах. кстати с синтетикой в мостах накат чуть ли не в 2 раза увеличился. жигули отдыхают. постоянно приходится за ними притормаживать когда вместе с горы катишься.
Demon24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 19:40   #25
CAA68
Senior Member
Уазовед

Пришёл к выводу, что хабы ненужны вообше,так как при включеных муфтах и выключеным мостом,разница в ускорении машины(у моего коня) незначительна,расход топлива тоже, а вот если я на тёплое время года отключаю хабы, и гоняю без передка с некрутяшимся карданом весь тёплый период,то когда приходит зима и я включаю передок то с удивлением замечаю,при движении с включеным передком,появившуюся откуда невозьмись вибрацию,которой прошлой зимой и впомине небыло,мне пришлось менять кардан, вибрация пропала.Вывод,при выключеных муфтах,кардан не крутится а подвеска авто при движении работает и кардан постоянно удлиняется и сокрашается в одном месте,ну а поскольку шлицевая кардана"г-вно"то в шлицевой появляется выработка, которая сделала кардан кривым,и негодным.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:52   #26
dedok
Junior Member
Новенький

Подскажите плиз у меня на хантере не всегда включается передок. покручу хабы или рычаг включения полного привода подергаю заработает. Что бы это значило?
dedok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 23:03   #27
Alexejts
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
Подскажите плиз у меня на хантере не всегда включается передок. покручу хабы или рычаг включения полного привода подергаю заработает. Что бы это значило?
прямо чудеса какие-то

попробуй с вывешенным передним мостом поэксперементировать с хабами на включенном переднем мосте

скорее рычаг включения моста выбивает
Alexejts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 09:40   #28
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
скорее всего плохо включается одна из муфт,может "заржавелла",нуно разобрать почистить,или заменить.
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 10:34   #29
dedok
Junior Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от САА68 Посмотреть сообщение
скорее всего плохо включается одна из муфт,может "заржавелла",нуно разобрать почистить,или заменить.
По ходу так оно и есть.
dedok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 12:00   #30
Alex153
Member
Новый Уазовод

А хабы на левый и правый подразделяются? Купил себе ЭЛМО, так правый самовыключается, а левый самовключается. Хрень какая-то.
Alex153 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра