uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine) > Инжекторные

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2022, 16:48   #41
-ALT-
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
На фото вроде трехопорные распреды?
Да, трехопорная ГБЦ. А что не так? У меня тоже трехопорная, машин 2011 года, с конвеера сошел 5 июля 2011г, я даже бумажку с лобовика об этом сохранил на память.

Хм. Кстати, о птичках. У меня заводская цепь однорядка была, 100 ткм отходила.
-ALT- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 25.03.2022, 17:29   #42
luchsergey
Senior Member
Уазовед

трехопорные с двухрядкой не бывают с завода.и на трехопорных пружин под клапана не доложили. у меня март 2010г однорядка ессно.Однорядки с кено 150 есть выхаживали.
luchsergey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 18:16   #43
Johnny
Senior Member
Уазовед

Раз начали про однорядные. Тот хантер я променял на новый в 2017 году. Сейчас пробег 126тк
Johnny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 23:31   #44
Wertalet
Member
Новый Уазовод

Цитата:
трехопорные с двухрядкой не бывают с завода.и на трехопорных пружин под клапана не доложили. у меня март 2010г однорядка ессно.Однорядки с кено 150 есть выхаживали.
Значит цепь все-таки меняли ?! Ну тем более я думаю к лучшему .Машина февраль 2010 .
Wertalet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 23:33   #45
Wertalet
Member
Новый Уазовод

Цитата:
На фото вроде трехопорные распреды?
Да трехопорка , пружины не разглядел . Попозже , потеплеет фазы полезу смотреть .
Wertalet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2022, 15:40   #46
Связист
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Родос М Посмотреть сообщение
Год перехода с двухрядных втулочных цепей на однорядные втулочные.
Заменяли цепи или нет станет понятно только при снятии деталей с двигателя и осмотре заводских маркировок деталей.
Если цепи двухрядные и предыдущий владелец клятвенно утверждает что никто их не заменял, то с двигателем повезло как немногим, потому что этот двигатель готовили к поставкам на экспорт без привычной на этом заводе халтуры.
Когда снимете полукольца осевой фиксации коленчатого вала на них сможете погадать:
- все четыре полукольца из стале-алюминия - повезло,
- два полукольца из пластмассы, одно из мягкого алюминия, одно из стале-алюминия - не повезло.

Надёжность работы двигателей УАЗ 2004-09гг. объясняется тем что в 2003-04гг. двигатели ЗМЗ-409.10 и ЗМЗ-405.22 очень серьёзно готовили к поставкам на экспорт в Китай, Иран и Латинскую Америку.
К сожалению эти контракты не удалось заключить, а запасов комплектующих для сборки экспортных двигателей хватило до 2010г.

Отмойте блок цилиндров двигателя и внимательно осмотрите нет ли на блоке цилиндров широких мазков краской или надписей.
Спецсборка цеха №6 (ЦМС ЗМЗ) - жёлтая краска.
Экспортные - тёмно синяя и иногда надпись "Иран".
Мазки краской делали и на внутренних деталях двигателей: распределительных валах, звёздочках, шатунах.
В заглушках водяной рубашки где маркируется весовая группа поршней экспортной серии двигателей только АААА или ААББ.
Остальные АБВГДейки шли в запасные части и распродавались в виде шорт-блоков.
...
В конце 2009г. по решению хУзяина УАЗ и ЗМЗ комплектацию двигателя закупаемую у сторонних организаций разграбили до основания.
Вместо двухрядных цепей установили однорядные, вместо стале-алюминиевых полуколец осевой фиксации коленчатого вала установили пластмассовые, а про пластмассовые пробки коленчатого вала многие помнят до сих пор и т.д. ... до отсутствия маслоотражательных пластин в поддоне картера.

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Демаго...и%20пропаганде
Связист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2022, 18:09   #47
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Родос...
Он ещё жив?
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 09:46   #48
Kuprin
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Wertalet Посмотреть сообщение
Ну вот и опять я здесь . Вопрос один пока -пробег 189000 , машина 2010 года двиг 40904 . Снимал крышку ( на 3 цилиндре резинка пропускала масло в колодец ) . Цепь двухрядка , башмаки обычные . нятяжители х/з . Бывший хозяин говорит ничего не делали и не меняли .
Вопрос - менять на упреждение или ждать . И какие симптомы должны быть к замене .
Заводиться спокойно иногда какой-то гидрик на холодную секунд10 цокает . Никаких посторонних звуков не наблюдал .
У меня 409 дв.выпуск 2009 г. Стоит двухрядка, пробег 220т.км. Менял прокладку передней крышки гбц и клапанной крышки, одну заглушку блока. Это все из вмешательств.
Kuprin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 10:12   #49
MTZ82
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Если нет другой версии того что изложил то демагогией занимается кто-то другой.
Вы на мой вопрос ответите или так и будите некому не нужный текст производить
MTZ82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 11:23   #50
Дмитрий 78
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Если нет другой версии того что изложил то демагогией занимается кто-то другой.
Коллега, вы никак не поймёте, что у спорта и у утилитарности разные цели и задачи.
Спорт готов пожертвовать всем ради победы, а утилитарность нацелена на минимум вложений при эксплуатации.
Вот мне не столь важно сколько потеряется на передачу мощности в ГРМ 3 %или 3,5%. Мне даже не столь важно насколько уйдут фазы от удлиннения цепей, если при этом эксплуатационные характеристики мотора будут меня удовлетворять.
Наверное самый важный для меня параметр в механизме ГРМ, это надёжность. Вот и всё.
Я не полезу в мотор для контроля углов фаз ради поиска 3 лошадей и половины литра расхода. В идеале я туда полезу когда услышу что натяжииель перестал выполнять свой функционал или когда буду делать капремонт мотора. Не в идеале полезу когда цепь порвёт.
Такие вот дела.
Дмитрий 78 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра