uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Модели УАЗ > УАЗ Хантер, УАЗ 469 & 315*** > Мой автомобиль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2025, 16:59   #601
10bez0
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
ЭБУ на переделку нормально реагирует?
Лампу Чек вилит?
Сопротивление то иное.
Да, всё хорошо, после установки доп. сопротивления, о котором расписал всё.

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
Бампер шикарный!
У меня стоит предыдущей серии.
Конечно, более грубый.
Да, РИФ сильно подняли качество продукции, я ни к чему докопаться не смог. Кроме как, что их фаркопы не сертифицированы должным образом, а калитка, похоже, будет перекрывать ГОСТовские углы обзора фонарей.
10bez0 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 29.05.2025, 16:59   #602
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

По стилю изложения, увлечению старыми машинами и общей канве жизненной философии автор темы очень похож на моего другана. Каждый раз как читаю - прям как с ним пообщался и как будто его статьи прочитал. Друган к сожалению два года как покойник, так что автору пожелаю долгих лет жизни и беречь здоровье, а то ещё не хватало.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2025, 13:06   #603
10bez0
Senior Member
Уазовод

Спасибо большое!
Старый 03.07.2025, 16:35   #604
10bez0
Senior Member
Уазовод

📃 Статья про мой УАЗик на Авто.ру

Запилили тут статью про мой УАЗик на Авто.ру:
auto.ru/mag/article/pochti-200-tysyach-na-uaz-dnevnik-trat-na-hunter/

Название, содержание, смысл и посыл мне не очень понятны, ну ладно, пусть будет, ведь мы все разные и по-разному смотрим на вещи…

Цена вопроса: 0₽ Пробег: 52 783 км

Последний раз редактировалось 10bez0; 03.07.2025 в 16:48.
Старый 06.07.2025, 20:25   #605
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
📃 Статья про мой УАЗик на Авто.ру

Запилили тут статью про мой УАЗик на Авто.ру:
auto.ru/mag/article/pochti-200-tysyach-na-uaz-dnevnik-trat-na-hunter/

Название, содержание, смысл и посыл мне не очень понятны, ну ладно, пусть будет, ведь мы все разные и по-разному смотрим на вещи…

Цена вопроса: 0₽ Пробег: 52 783 км
Звезда!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2025, 13:46   #606
10bez0
Senior Member
Уазовод

🏗️ Удаление бодилифта, замена подушек кузова. Штатные колёса

Что же, время идёт, процедура внесения изменений в конструкцию двигается, и уже бы надо ехать в лабораторию, а у меня всё ещё не все допы установлены и не всё противозаконное снято.

Первое и самое основное, что бросается в глаза – это бодилифт 50 мм. В Нижегородской области с такими доработками к технадзору лучше и близко не подъезжать. Хотя я и сам не сторонник бодилифта, но то нужда была, а теперь есть нужда его снять.

Начал с замеров высоты лифтованной машины, чтобы впоследствии сравнить с высотой, которая получится, когда всю подвеску от РИФа поставлю. До визита в технадзор сами же они мне её крайне не рекомендовали ставить, с фразой: «ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!», но об этом позднее, в подробностях, когда зарегистрирую изменения.

Отсоединил кронштейны радиатор – кузов и снял всю радиаторную тему, т.е. жалюзи и маслорадиатор.

Ослабил бачок ГУРа.

Рассоединил вторую лямбду и вывел провода, чтобы ничего не пережало. Отвернул все гайки крепления к раме. В салоне снял кожухи с рычагов, чтобы посмотреть, как мои допиленные рычаги для лифта будут работать в стоке.

Приготовил комплект подушек из пенополиуретана PTP001561 от ПТП64. Интересно как этот материал будет работать при сжатии в статике, как отбойник работает великолепно, отлично сглаживая удары.

Под усилитель багажника завёл доску и приподнял кузов, оторвав его от восьми задних подушек.

Новые подушки выглядят так.

От родных прилично отличаются.

Первым делом убрал задние проставки и заменил подушки.

Потом двинулся вперёд. Снял – поставил, снял – поставил… И так заменил 8 шт. задних. Опустил домкрат, кузов опёрся на проставки и подушки в районе водителя и пассажира и освободил передние подушки, махнул их.

А вот с подушками в районе водителя и пассажира было интереснее, из-за пружин. Кузов поднимал максимально вверх, а подвеску опускал максимально вниз, работая двумя домкратами.

Но всё успешно получилось и кузов УАЗика упал с проставок на раму.

Так же пришлось обратно вернуть родной, более короткий, трос ручника.

Разметил, где какая подушка стояла, на всякий случай.

Ну и вот трофеи. Полный лифт комплект 50 мм, родные подушки, проставки и болты. Купил новые гайки М12х1,25 с нейлоном 00001-0061050-119 12 шт. и болты М12х1,25х140 00001-0055420-218 2 шт. на перёд и М12х1,25х130 00001-0055419-218 10 шт. все остальные.

Обмазал их антикором.

Собрал нижние части подушек, но не протягивал, а так, чтобы все гайки полностью на резьбе были.

Приобрёл и установил комплект штатных колёс в сборе. 5 шин Кама-219 225/75 R16 и 4 диска ГАЗ 6,5Jх16 H2 ET40 5х139,7 D108,5, один диск куда-то ушёл. Состояние никудышное, из одной шины корд торчит, но мне для регистрации хватит.

Шину с торчащим кордом определил на запаску, но для запаски нужен диск. И, друзья мои, ценообразование на колёса для УАЗа – это какая-то дичь! Просят от 2000 руб. за ржавую кастрюлю, ну куда на фиг? В итоге взял диск от Соболя 6Jх16 H2 ET45 5х139,7 D108,6 по цене ржавой кастрюли – всё честно, и собрал запаску.

Ну и поехал протрясти кузов, подушки-то ещё не затянуты. Поскакал по кочкам, попереваливался по ямкам, всё вроде хорошо, подушки протянул, к бою готов! Ну и тут на носу был выезд на рыбалку, утром на работу на снаряжённом УАЗе поехал, и как только вышел на нормальную постоянную городскую скорость, услышал такой скрежет спереди слева, что аж дурно стало. Тормоз жму, скрежет уходит, ага, значит что-то с суппортом. В обед скинул колесо и увидел картину маслом – диск тупо трёт по суппорту, почему из-за чего – не понятно. Ну ладно суппорт слегка подточил, чуть по диску прошёлся и всё затихло.

Сейчас пока разъезжаю на этих колёсах – нравится по асфальту, в грязи как корова на льду. Ну да ладно, до регистрации недолго осталось, а там уже и новая подвеска +5 см и мои 32” колёса на место вернутся.

Затраты:
Подушки крепления кузова к раме УАЗ Хантер (12 шт.) – 3236 руб.;
Болт М12х1,25х140 амортизатора зад 2101 2 шт. – 178 руб.;
Болт М12х1,25х130 крепл.фильтра центробеж.оч.масла камаз 10 шт. – 860 руб.;
Гайка М12х1,25 шаровой опоры с нейлоном 2108 12 шт. – 360 руб.;
Колёса штатные (к-т) – 10000 руб.;
Шиномонтаж (замена резины на одном колесе) – 150 руб.;
Диск Соболь – 600 руб.;
Шиномонтаж (сборка запаски) – 200 руб.

Цена вопроса: 15 584 ₽ Пробег: 52 783 км

Последний раз редактировалось 10bez0; 25.07.2025 в 14:04.
Старый 25.07.2025, 14:12   #607
10bez0
Senior Member
Уазовод

💪 Подлокотник

С самого момента покупки машины хотел сменить подлокотник, т.к. он был драненький, да и магнитола мне в нём не нужна. Ну а после установки чехлов на сиденья, старый подлокотник совсем перестал в общую картину салона вписываться. Вот и решился на замену.

Встал как тут и был.

Затраты:
Подлокотник бар "Бриз" – 2150 руб.

Цена вопроса: 2 150 ₽ Пробег: 52 783 км
Старый 12.08.2025, 17:00   #608
10bez0
Senior Member
Уазовод

🚧 Передний силовой бампер РИФ. Лебёдка Runva Magnum EWD12000FSR

Задний бампер стоит, пора бы и передний поставить. Бампер с трубной защитной дугой РИФ RIF469-10603 ставил в 2 этапа, сначала была простая примерка и понимание как это всё встаёт, а потом, после получения разрешения на внесение изменений, уже окончательная установка на постоянку. Бампер пришёл упакованный просто великолепно.

Нехитрая схема установки, всё в штатные отверстия, сверлить ничего не надо.

Родной бампер был демонтирован с потерей двух болтов. Хорошая всё же штука гайковёрт, если болт не откручивается, значит болт обламывается, несмотря на то что это М12.

Родные кронштейны на раме под крепление крюков на бампере мешают установке кронштейнов нового бампера. Их надо либо отпилить, либо загнуть, я загнул.

Накинул кронштейны нового бампера.

Приладил площадку для лебёдки РИФ RIF469-30000.

Примерил лебёдку Runva Magnum EWD12000FSR 12V 12000 lbs 5443 кг (синтетический трос).

Ну и установил сам бампер.

Все отверстия сошлись, весь «конструктор» собрался на ура, меня всё устроило, и я всё разобрал и продолжил заниматься документами на внесение изменений. Табличка на бампере гласит следующее.

После получения разрешения на внесение изменений и удаления бодилифта уже начал окончательно устанавливать бампер. Родной долой уже навсегда.

Приладил кронштейны для нового бампера.

И наживил болты. Слева.

И справа.

Приладил площадку. Везде, где возможно, использовал усиленные шайбы.

И тут же поймал конфликт защиты рулевых тяг и внутренних нижних болтов крепления площадки. Недоработка у РИФа…

Потом всё же решил заменить болты кронштейнов на более длинные, чтобы резьба полностью выходила из фиксирующего пластика гайки, а то при установке усиленных шайб комплектные болты чуть только доходили до конца гайки. Слева.

Справа.

8 болтов крепления площадки. 4 слева.

4 справа.
Старый 12.08.2025, 17:01   #609
10bez0
Senior Member
Уазовод

Потом накинул бампер, но площадку пришлось открепить, т.к. при затяжке болтов кронштейнов её надо двигать, для обеспечения доступа.

Притянул наглухо болты крепления бампера к кронштейнам, чтобы они встали ровно по бамперу. Слева 4 шт.

Справа 4 шт.

Потом окончательно протянул все болты кронштейнов и закрепил площадку.

Ну и под конец привернул защиту.

Защита пока встала на проставочные шайбы, чтобы не было конфликта с болтами крепления площадки. Потом надо будет фрезернуть нормальные опоры , которые опустят защиту, тем более подвеска будет с лифтом, так что защиту однозначно надо будет опускать, как тут.

Установил алюминиевый клюз на своё законное место.

Его крепление изнутри.

И, когда подошел момент крепления лебёдки к площадке, защиту опять пришлось снять, ибо мешалась.

Лебёдка крепится четырьмя болтами М10, а гайки просто закладываются в опоры лебёдки.

Ну и всё, лебёдка на месте.

Провода заложил в такую обмотку и зафиксировал на пластиковую стяжку, чтобы провода не болтались. В будущем вырежу аккуратное отверстие левее и на торцы надену кромочную ленту и будут там провода спокойно жить. Не знаю правильно это или нет оба провода в одну оплётку утягивать?

Подключил просто напрямую к АКБ. В дальнейшем установлю размыкатель плюса путём установки на плюсовой провод выключателя массы с грузовика, чисто механика, включаться и выключаться будет из салона.

Установил на номер новую рамку Skyway S04102003 и закрепил на кронштейны, которые идут в комплекте с бампером. Развернул кронштейны так, что номер «спрятался» внутри бампера, если ГАИшники докопаются при регистрации, то разверну кронштейны наоборот, тогда номер будет торчать наружу.

На лебёдку надел чехол, стоит недорого, а польза на высшем уровне!

Общий вид передка теперь такой.

Ну и вид из-за руля тоже изменился, передний габарит теперь полегче ощущать.

Фух, остались пороги и шноркель, и вперёд в лабораторию!

Затраты:
Бампер силовой передний УАЗ Хантер с трубной защитной дугой – 35500 руб.;
Площадка для установки лебёдки в передние бампера для УАЗ Хантер/Буханка – 7300 руб.;
Лебёдка электрическая 12V 12000 lbs 5443 кг (синтетический трос) – 46670 руб.;
Рамка номерного знака – 130 руб.;
Чехол на лебёдку (56x24x18 см, оксфорд) – 323 руб.

Цена вопроса: 89 923 ₽ Пробег: 53 015 км
Старый 13.08.2025, 00:11   #610
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Красавчик!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск