|
|
|
||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#601 | |
|
Senior Member
Уазовод
|
Цитата:
Да, РИФ сильно подняли качество продукции, я ни к чему докопаться не смог. Кроме как, что их фаркопы не сертифицированы должным образом, а калитка, похоже, будет перекрывать ГОСТовские углы обзора фонарей. |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#602 |
|
Senior Member
Старшой
|
По стилю изложения, увлечению старыми машинами и общей канве жизненной философии автор темы очень похож на моего другана. Каждый раз как читаю - прям как с ним пообщался и как будто его статьи прочитал. Друган к сожалению два года как покойник, так что автору пожелаю долгих лет жизни и беречь здоровье, а то ещё не хватало.
|
|
|
|
|
|
#603 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
#604 |
|
Senior Member
Уазовод
|
📃 Статья про мой УАЗик на Авто.ру
![]() Запилили тут статью про мой УАЗик на Авто.ру: auto.ru/mag/article/pochti-200-tysyach-na-uaz-dnevnik-trat-na-hunter/ Название, содержание, смысл и посыл мне не очень понятны, ну ладно, пусть будет, ведь мы все разные и по-разному смотрим на вещи… Цена вопроса: 0₽ Пробег: 52 783 км Последний раз редактировалось 10bez0; 03.07.2025 в 16:48. |
|
|
|
|
|
#605 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#606 |
|
Senior Member
Уазовод
|
🏗️ Удаление бодилифта, замена подушек кузова. Штатные колёса
Что же, время идёт, процедура внесения изменений в конструкцию двигается, и уже бы надо ехать в лабораторию, а у меня всё ещё не все допы установлены и не всё противозаконное снято. Первое и самое основное, что бросается в глаза – это бодилифт 50 мм. В Нижегородской области с такими доработками к технадзору лучше и близко не подъезжать. Хотя я и сам не сторонник бодилифта, но то нужда была, а теперь есть нужда его снять. Начал с замеров высоты лифтованной машины, чтобы впоследствии сравнить с высотой, которая получится, когда всю подвеску от РИФа поставлю. До визита в технадзор сами же они мне её крайне не рекомендовали ставить, с фразой: «ТЫ НЕ ПРОЙДЁШЬ!», но об этом позднее, в подробностях, когда зарегистрирую изменения. ![]() ![]() ![]() ![]() Отсоединил кронштейны радиатор – кузов и снял всю радиаторную тему, т.е. жалюзи и маслорадиатор. ![]() Ослабил бачок ГУРа. ![]() Рассоединил вторую лямбду и вывел провода, чтобы ничего не пережало. Отвернул все гайки крепления к раме. В салоне снял кожухи с рычагов, чтобы посмотреть, как мои допиленные рычаги для лифта будут работать в стоке. ![]() Приготовил комплект подушек из пенополиуретана PTP001561 от ПТП64. Интересно как этот материал будет работать при сжатии в статике, как отбойник работает великолепно, отлично сглаживая удары. ![]() Под усилитель багажника завёл доску и приподнял кузов, оторвав его от восьми задних подушек. ![]() Новые подушки выглядят так. ![]() От родных прилично отличаются. ![]() Первым делом убрал задние проставки и заменил подушки. ![]() Потом двинулся вперёд. Снял – поставил, снял – поставил… И так заменил 8 шт. задних. Опустил домкрат, кузов опёрся на проставки и подушки в районе водителя и пассажира и освободил передние подушки, махнул их. ![]() А вот с подушками в районе водителя и пассажира было интереснее, из-за пружин. Кузов поднимал максимально вверх, а подвеску опускал максимально вниз, работая двумя домкратами. ![]() Но всё успешно получилось и кузов УАЗика упал с проставок на раму. ![]() Так же пришлось обратно вернуть родной, более короткий, трос ручника. ![]() Разметил, где какая подушка стояла, на всякий случай. ![]() Ну и вот трофеи. Полный лифт комплект 50 мм, родные подушки, проставки и болты. Купил новые гайки М12х1,25 с нейлоном 00001-0061050-119 12 шт. и болты М12х1,25х140 00001-0055420-218 2 шт. на перёд и М12х1,25х130 00001-0055419-218 10 шт. все остальные. ![]() Обмазал их антикором. ![]() Собрал нижние части подушек, но не протягивал, а так, чтобы все гайки полностью на резьбе были. ![]() ![]() Приобрёл и установил комплект штатных колёс в сборе. 5 шин Кама-219 225/75 R16 и 4 диска ГАЗ 6,5Jх16 H2 ET40 5х139,7 D108,5, один диск куда-то ушёл. Состояние никудышное, из одной шины корд торчит, но мне для регистрации хватит. ![]() Шину с торчащим кордом определил на запаску, но для запаски нужен диск. И, друзья мои, ценообразование на колёса для УАЗа – это какая-то дичь! Просят от 2000 руб. за ржавую кастрюлю, ну куда на фиг? В итоге взял диск от Соболя 6Jх16 H2 ET45 5х139,7 D108,6 по цене ржавой кастрюли – всё честно, и собрал запаску. ![]() Ну и поехал протрясти кузов, подушки-то ещё не затянуты. Поскакал по кочкам, попереваливался по ямкам, всё вроде хорошо, подушки протянул, к бою готов! Ну и тут на носу был выезд на рыбалку, утром на работу на снаряжённом УАЗе поехал, и как только вышел на нормальную постоянную городскую скорость, услышал такой скрежет спереди слева, что аж дурно стало. Тормоз жму, скрежет уходит, ага, значит что-то с суппортом. В обед скинул колесо и увидел картину маслом – диск тупо трёт по суппорту, почему из-за чего – не понятно. Ну ладно суппорт слегка подточил, чуть по диску прошёлся и всё затихло. ![]() Сейчас пока разъезжаю на этих колёсах – нравится по асфальту, в грязи как корова на льду. Ну да ладно, до регистрации недолго осталось, а там уже и новая подвеска +5 см и мои 32” колёса на место вернутся. Затраты: Подушки крепления кузова к раме УАЗ Хантер (12 шт.) – 3236 руб.; Болт М12х1,25х140 амортизатора зад 2101 2 шт. – 178 руб.; Болт М12х1,25х130 крепл.фильтра центробеж.оч.масла камаз 10 шт. – 860 руб.; Гайка М12х1,25 шаровой опоры с нейлоном 2108 12 шт. – 360 руб.; Колёса штатные (к-т) – 10000 руб.; Шиномонтаж (замена резины на одном колесе) – 150 руб.; Диск Соболь – 600 руб.; Шиномонтаж (сборка запаски) – 200 руб. Цена вопроса: 15 584 ₽ Пробег: 52 783 км Последний раз редактировалось 10bez0; 25.07.2025 в 14:04. |
|
|
|
|
|
#607 |
|
Senior Member
Уазовод
|
💪 Подлокотник
С самого момента покупки машины хотел сменить подлокотник, т.к. он был драненький, да и магнитола мне в нём не нужна. Ну а после установки чехлов на сиденья, старый подлокотник совсем перестал в общую картину салона вписываться. Вот и решился на замену. ![]() ![]() Встал как тут и был. ![]() ![]() ![]() Затраты: Подлокотник бар "Бриз" – 2150 руб. Цена вопроса: 2 150 ₽ Пробег: 52 783 км |
|
|
|
|
|
#608 |
|
Senior Member
Уазовод
|
🚧 Передний силовой бампер РИФ. Лебёдка Runva Magnum EWD12000FSR
Задний бампер стоит, пора бы и передний поставить. Бампер с трубной защитной дугой РИФ RIF469-10603 ставил в 2 этапа, сначала была простая примерка и понимание как это всё встаёт, а потом, после получения разрешения на внесение изменений, уже окончательная установка на постоянку. Бампер пришёл упакованный просто великолепно. ![]() Нехитрая схема установки, всё в штатные отверстия, сверлить ничего не надо. ![]() Родной бампер был демонтирован с потерей двух болтов. Хорошая всё же штука гайковёрт, если болт не откручивается, значит болт обламывается, несмотря на то что это М12. ![]() Родные кронштейны на раме под крепление крюков на бампере мешают установке кронштейнов нового бампера. Их надо либо отпилить, либо загнуть, я загнул. ![]() Накинул кронштейны нового бампера. ![]() Приладил площадку для лебёдки РИФ RIF469-30000. ![]() Примерил лебёдку Runva Magnum EWD12000FSR 12V 12000 lbs 5443 кг (синтетический трос). ![]() Ну и установил сам бампер. ![]() Все отверстия сошлись, весь «конструктор» собрался на ура, меня всё устроило, и я всё разобрал и продолжил заниматься документами на внесение изменений. Табличка на бампере гласит следующее. ![]() После получения разрешения на внесение изменений и удаления бодилифта уже начал окончательно устанавливать бампер. Родной долой уже навсегда. ![]() Приладил кронштейны для нового бампера. ![]() И наживил болты. Слева. ![]() И справа. ![]() Приладил площадку. Везде, где возможно, использовал усиленные шайбы. ![]() И тут же поймал конфликт защиты рулевых тяг и внутренних нижних болтов крепления площадки. Недоработка у РИФа… ![]() Потом всё же решил заменить болты кронштейнов на более длинные, чтобы резьба полностью выходила из фиксирующего пластика гайки, а то при установке усиленных шайб комплектные болты чуть только доходили до конца гайки. Слева. ![]() Справа. ![]() 8 болтов крепления площадки. 4 слева. ![]() 4 справа.
|
|
|
|
|
|
#609 |
|
Senior Member
Уазовод
|
Потом накинул бампер, но площадку пришлось открепить, т.к. при затяжке болтов кронштейнов её надо двигать, для обеспечения доступа.
![]() Притянул наглухо болты крепления бампера к кронштейнам, чтобы они встали ровно по бамперу. Слева 4 шт. ![]() Справа 4 шт. ![]() Потом окончательно протянул все болты кронштейнов и закрепил площадку. ![]() ![]() Ну и под конец привернул защиту. ![]() Защита пока встала на проставочные шайбы, чтобы не было конфликта с болтами крепления площадки. Потом надо будет фрезернуть нормальные опоры , которые опустят защиту, тем более подвеска будет с лифтом, так что защиту однозначно надо будет опускать, как тут. ![]() ![]() Установил алюминиевый клюз на своё законное место. ![]() Его крепление изнутри. ![]() И, когда подошел момент крепления лебёдки к площадке, защиту опять пришлось снять, ибо мешалась. ![]() Лебёдка крепится четырьмя болтами М10, а гайки просто закладываются в опоры лебёдки. ![]() Ну и всё, лебёдка на месте. ![]() ![]() ![]() Провода заложил в такую обмотку и зафиксировал на пластиковую стяжку, чтобы провода не болтались. В будущем вырежу аккуратное отверстие левее и на торцы надену кромочную ленту и будут там провода спокойно жить. Не знаю правильно это или нет оба провода в одну оплётку утягивать? ![]() Подключил просто напрямую к АКБ. В дальнейшем установлю размыкатель плюса путём установки на плюсовой провод выключателя массы с грузовика, чисто механика, включаться и выключаться будет из салона. ![]() Установил на номер новую рамку Skyway S04102003 и закрепил на кронштейны, которые идут в комплекте с бампером. Развернул кронштейны так, что номер «спрятался» внутри бампера, если ГАИшники докопаются при регистрации, то разверну кронштейны наоборот, тогда номер будет торчать наружу. ![]() На лебёдку надел чехол, стоит недорого, а польза на высшем уровне! ![]() Общий вид передка теперь такой. ![]() Ну и вид из-за руля тоже изменился, передний габарит теперь полегче ощущать. ![]() Фух, остались пороги и шноркель, и вперёд в лабораторию! Затраты: Бампер силовой передний УАЗ Хантер с трубной защитной дугой – 35500 руб.; Площадка для установки лебёдки в передние бампера для УАЗ Хантер/Буханка – 7300 руб.; Лебёдка электрическая 12V 12000 lbs 5443 кг (синтетический трос) – 46670 руб.; Рамка номерного знака – 130 руб.; Чехол на лебёдку (56x24x18 см, оксфорд) – 323 руб. Цена вопроса: 89 923 ₽ Пробег: 53 015 км |
|
|
|
|
|
#610 |
|
Senior Member
Старшой
|
Красавчик!
|