uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2021, 18:57   #2561
Zorro
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Вы шины на дороге до 0.5 - 0.7 спускаете?

А как купера в мороз 30, 40, 50 нормально держится?

По лесу пох... на чем кататься. Там ты один, застрял и развлекайся до упаду.
Я их в снегу спускаю, когда на неспущенных машина ехать вперед не может, а начинает копать вглубь. На шоссе при 0,5-0,7 если проехать = убить покрышку.

Как купера держатся в мороз -40-50 мне пох, т.к. там где я живу таких морозов нет, да и при -30 я в лес не поеду, и в -20 скорее всего тоже, по мне так в машине ночевать при такой температуре это сумасбродство. Хотя в -26 как-то доводилось пару ночей жить на природе - нафиг, больше не охота.
На шоссе нормально машина на таких шинах рулится и тормозит, в отличие от Гудров, на Куперах есть небольшие ламели и они не так дубеют.
Zorro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 22.12.2021, 19:01   #2562
Zorro
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Не имею желания спорить, но мой опыт говорит обратное: в условиях зимы на дорогах общего подьзования - однозначно зима с шипами. В условиях зимнего бездорожья - были случаи когда МТ закапывалась на месте, а зима шиповка - ехала. Я свой выбор давно сделал.
У каждого свой опыт, кому то по асфальту ездить надо быстро и в повороты входить резво, а кому то снег бампером толкать...
Если бы была зимняя резина с таким разреженным протектором и боковыми грунтозацепами как у Куперов в размере 33-35" я бы ее уже купил давно, но нету. От слова совсем! С каждой новой итерацией Нокиан Хакка ЛТ (ЛТ1 - ЛТ2 - ЛТ3) становится все более шоссейной - расстояние между шашками все меньше, рисунок с шоссейки копируют, без боковых зацепов
Что бы ЛТ2 ехала приходится делать вот так:

Иначе с такими шоссейными боковинами далеко в лес не уедешь

Так эти финские гомомсеки еще с размерами обманывают - Нокиан 285х75/16 по сравнинию с Гудрами КО2 того же размера и ниже и уже!

Последний раз редактировалось Zorro; 22.12.2021 в 19:09.
Старый 22.12.2021, 20:44   #2563
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
Я их в снегу спускаю, когда на неспущенных машина ехать вперед не может, а начинает копать вглубь. На шоссе при 0,5-0,7 если проехать = убить покрышку.

Как купера держатся в мороз -40-50 мне пох, т.к. там где я живу таких морозов нет, да и при -30 я в лес не поеду, и в -20 скорее всего тоже, по мне так в машине ночевать при такой температуре это сумасбродство. Хотя в -26 как-то доводилось пару ночей жить на природе - нафиг, больше не охота.
На шоссе нормально машина на таких шинах рулится и тормозит, в отличие от Гудров, на Куперах есть небольшие ламели и они не так дубеют.
Ну не. Ездил на стт зимой - как на лыжах прям совсем страшно. Даже ат ко2 выглядит зимой интереснее. Щас уазик на стертых STT зимой вообще как корова на льду на месте стоит шлифует.
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2021, 20:47   #2564
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Zorro Посмотреть сообщение
У каждого свой опыт, кому то по асфальту ездить надо быстро и в повороты входить резво, а кому то снег бампером толкать...
Если бы была зимняя резина с таким разреженным протектором и боковыми грунтозацепами как у Куперов в размере 33-35" я бы ее уже купил давно, но нету. От слова совсем! С каждой новой итерацией Нокиан Хакка ЛТ (ЛТ1 - ЛТ2 - ЛТ3) становится все более шоссейной - расстояние между шашками все меньше, рисунок с шоссейки копируют, без боковых зацепов
Что бы ЛТ2 ехала приходится делать вот так:

Иначе с такими шоссейными боковинами далеко в лес не уедешь

Так эти финские гомомсеки еще с размерами обманывают - Нокиан 285х75/16 по сравнинию с Гудрами КО2 того же размера и ниже и уже!

Пока самое лучшее на чем зимой ездил - зимний cooper discoverer 265/75. Гребёт ништяк, останавливается, тормозит, разгоняется, рулится. Машина смотрелась конечно дебильно на микрокедах но ехала хорошо. Щас перешёл на нокиан хакка сюв - восторгов не испытываю.
Старый 23.12.2021, 00:25   #2565
Zorro
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Пока самое лучшее на чем зимой ездил - зимний cooper discoverer 265/75. Гребёт ништяк, останавливается, тормозит, разгоняется, рулится. Машина смотрелась конечно дебильно на микрокедах но ехала хорошо. Щас перешёл на нокиан хакка сюв - восторгов не испытываю.
У меня на Г500 первая зимняя резина была Нокиан Хакка Сув 7 285х60R18, ещё кажется финского производства, это потом в РФ их все стали делать. Хреновые шины, протектор мелкий, шипы тоже мизерные. А закончил ее эксплуатацию тем, что три года назад зимой улетел с загородной трассы в овраг, врезался в дерево и положил на крышу отличную машину в отличном состоянии
С себя за произошедшее я конечно ответственности не снимаю, сам виноват, но и резина свою лепту внесла т.к. траекторию в плавном повороте на 70 км/ч она не удержала и я цепанул снежный брусфер на обочине и меня начало крутить...
Старый 23.12.2021, 08:57   #2566
павел276
Senior Member
Уазовед

О чем спор? УАЗ на 35-х, это трактор и ездить на нём по асфальту.... Не, конечно можно, но это будет очень грустно, ибо мотора на УАЗе просто нет, а уж про усилия по вкрячиванию и последствия этих усилий(лифты, подрезки и пр.) вообще молчу.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 09:12   #2567
Алексей88
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
О чем спор? УАЗ на 35-х, это трактор и ездить на нём по асфальту.... Не, конечно можно, но это будет очень грустно, ибо мотора на УАЗе просто нет, а уж про усилия по вкрячиванию и последствия этих усилий(лифты, подрезки и пр.) вообще молчу.
ага, а потом после таких вкорячиваний, люди выть начинают на каждом углу, какая машина ломучая
Алексей88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 09:53   #2568
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Алексей88 Посмотреть сообщение
ага, а потом после таких вкорячиваний, люди выть начинают на каждом углу, какая машина ломучая
Это само собой + не рулится, валкая, жрёт топливо, гремит каждой своей шестеренкой, а то, что вся кинематика и углы подвески ушли, то это просто не замечают.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 12:45   #2569
vvedenka
Senior Member
Уазовед

Я тут дром недавно курил. Там невплохой выбор б/у резины из япии за вменяемые ценники. Знакомому на крузака сотку нашли геоландер а/т за 26 тыс. с износом менее 5%. Ну это так, к слову.
vvedenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2021, 13:38   #2570
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от vvedenka Посмотреть сообщение
Я тут дром недавно курил. Там невплохой выбор б/у резины из япии за вменяемые ценники. Знакомому на крузака сотку нашли геоландер а/т за 26 тыс. с износом менее 5%. Ну это так, к слову.
Отцу в прошлом году взяли Геолендер в 33 размере на штатных дисках от 80 за 25 Тыр. Минус только в доставке, ждать ее 3 недели.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра