15.05.2024, 15:19 | #11 |
Junior Member
Новенький
|
Да я думаю тема все же актуальная, не все еще симбиры сгнили) Благо хоть кузовню стеклопластиковую под заказ делают, надо будет озаботиться...
|
Реклама | |
Реклама на сайте |
18.05.2024, 00:07 | #12 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Пока искал, нашёл на сайте предложение о 3D печати, сказали, что смогут сделать из прозрачного пластика, но нужен образец. Цена вопроса тоже неизвестна. |
|
18.05.2024, 00:09 | #13 |
Senior Member
Уазовед
|
Собраться бы желающими, сброситься, найти образцы и напечатать стеклышки. Я бы только себе комплекта три взял, в запас.
|
26.05.2024, 00:18 | #14 |
Junior Member
Новенький
|
Да тут дело не только в том чтобы собраться и скинуться, сложнее найти комплект оригинальных без колхоза (у меня, к сожалению, поликарбонат варварски прикручен на 3 саморезах по дереву прям в корпус), чтобы с них снять 3d-модель и ее уже пошарить всем нуждающимся. Ибо даже у нас в городе есть с десяток контор которые могут склонировать детальку на принтере (думаю у них же можно и выцыганить финальный файлик для печати), но вот найти ее в изначальном виде - проблема...Но в целом есть куда двигаться - мне с уазом досталось левое крыло с практически живым поворотником, буду пробовать что-то делать - надеюсь левый\правый легко зеркалятся и нюансов не будет, хотя бы корпусов наделать...
|
11.09.2024, 17:44 | #15 | |
Member
Новенький
|
Цитата:
Но да, нужна 3д модель. Поискав немного по знакомым и конторам, кто умеет моделировать и/или может отсканировать, ценник там не очень выходит. Только за сканирование объявили 5-6к, но полученный файл нужно еще дорабатывать или переносить в cad, чтобы полноценно подготовить для печати. Это что касаемо корпуса. А что касаемо рассеивателя (стекла), тут еще сложнее: напечатать его можно, но даже если печатать из прозрачного пластика оно получится мутным, шероховатым, светопропускаемость будет крайне низкая и отвратный вид (у меня есть прозрачный филамент, пробовал печатать им разное). Поэтому тут либо обращаться к тем, кто занимается литьевым пластиком, либо развлекаться с резкой и сгибом цельнолитого поликарбоната. |
|
13.09.2024, 13:25 | #16 |
Member
Новенький
|
Нашел контору, которая занимается мелкосерийным производством именно рассеивателей для фонарей автомобилей.
Так что по сути вопрос с рассеивателями решен. Запросили 3000р за пару, изготавливают тиражом от 5шт. Одновременно с этим я нашел человека, который готов за вменяемую стоимость сделать качественное 3д сканирование корпуса для дальнейшей 3д печати. В целом я готов вложиться в эту тему, заказать минимальную партию стекол и напечатать потом самостоятельно корпуса, покрасить отражатель и собрать. Но нужно понять спрос на такое изделие, т.к. финальная стоимость будет составлять не менее 3000р за ОДНУ единицу. PS: для тех, у кого остался родной корпус и просто потерялось стекло, я думаю также можно будет продавать отдельно, но ессно не по себестоимости... |
18.09.2024, 19:25 | #17 |
Junior Member
Новенький
|
Ну в целом 3000 приемлемые деньги за штуку, я бы взял минимум 1 комплект
|
19.09.2024, 16:47 | #18 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Не все так просто... я нашел повторители по 3500 руб за штуку и купил их, потом докупил по случаю левый повторитель отдельно, за 500 руб. Когда они мне были нужны, я бы их и по 5000 руб взял, но на данный момент потребности у меня в них нет и соответственно тратиться на них по оверпрайсу тоже нет желания. ДУмаю так: если сделаешь партию (пар 10-20) по 6000 руб за пару, то думаю, что найдешь желающих, но устойчивый спрос на постоянной основе вряд ли будет. |
|