uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.06.2021, 16:38   #1341
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Хорошо и верно сказано, согласен с мнением Шкипера
Все...Теперь и ты в опалу...
Ему судьба готовила путь славный, имя доброе - народного заступника.
Чахотку и сибирь! (с).
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 21.06.2021, 16:45   #1342
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Все...Теперь и ты в опалу...
Ему судьба готовила путь славный, имя доброе - народного заступника.
Чахотку и сибирь! (с).
Каждый из нас волен высказывать своё мнение, согласие или не согласие. Многие ваши слова, не только в этой теме мне импонирует и почёму не могу сказать об этом.
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 16:47   #1343
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
Можно пальцем ткнуть, где это оскорбляли владельцев нив и уазов? Я такого не встречал в этой теме.
Про равенство цен уже обсуждали, новый уаз от 850 до 1500000, что соответствует старым иномарка.
Готовить к чему? У меня разъездной дастер, его никто не готовит, ключ на старт и погнал до очередного ТО и это уже третий такой авто, все работы в рамках ТО.
Тыкать пальцем - я не буду. Иначе - будет сказано что я кого-то из неприкасаемых оскорбил и унизил...
А что до сравнения - так стоит сравнивать машины одного года или новые.
Да, покупать новую ниву или уаз за 850 - я счел бы не слишком разумным. У меня таких денег нет - а руки пока работают. Нива, купленная лет 15 назад за(насколько помню...) 65 тр - езддит до сих пор и неплохо зарабатывает зимой, буханка - куплена за 75 - тоже помирать не собирается...ездит далеко и с приятностью, вот сегодня еще один блок в расточку отвез - соберу запасной двигатель - пред,идущий уже 170 пробегал...
Старый 21.06.2021, 16:48   #1344
IGOR.AY
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Называть уаз или ниву - лучшей машиной всех времен и народов - глупо. Но и сравнивать стоит в равной или хотя бы - близкой ценовой группе.
А если посчитать - в каком случае получаешь "больше машины на каждый вложенный рубль" - то результаты могут оказаться разными.
И потом - у одного даже нива - ездит. У других - сыпется. Признать что не повезло и не научился свою машину готовить и на ней ездить - огорчительно. Проще сказать что она -говно, а дайте мне тоёту... А еще просто необходимо - обдать пометом тех, кто этими машинами доволен и ездит. На все свои деньги... еще - надо их обозвать нищебродами. Для полного удовлетворения.
Вот только цена разная.
+100
IGOR.AY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 16:50   #1345
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Каждый из нас волен высказывать своё мнение, согласие или не согласие. Многие ваши слова, не только в этой теме мне импонирует и почёму не могу сказать об этом.
Найдутся критики! Меня принято критиковать Соглашаться с моим мнением или поддерживать - это не поощряется!
Старый 21.06.2021, 16:55   #1346
Valentin84
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Найдутся критики! Меня принято критиковать Соглашаться с моим мнением или поддерживать - это не поощряется!
Это вижу, но никак не могу понять, что такого в ваших словах, что вызывает столь бурную реакцию. Очень жаль, что администрация форума этого "не видит" и временами не притормаживает особо буйных. Мне нравится, что на нападки вы реагируете без агрессии и не опускаетесь до оскорблений оппонентов
Valentin84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 17:01   #1347
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Тыкать пальцем - я не буду. Иначе - будет сказано что я кого-то из неприкасаемых оскорбил и унизил...
А что до сравнения - так стоит сравнивать машины одного года или новые.
Да, покупать новую ниву или уаз за 850 - я счел бы не слишком разумным. У меня таких денег нет - а руки пока работают. Нива, купленная лет 15 назад за(насколько помню...) 65 тр - езддит до сих пор и неплохо зарабатывает зимой, буханка - куплена за 75 - тоже помирать не собирается...ездит далеко и с приятностью, вот сегодня еще один блок в расточку отвез - соберу запасной двигатель - пред,идущий уже 170 пробегал...
А, что так? Переход на личности нельзя прощать.)
А кто такие критерии для сравнения установил? Я вот считаю, что в первую очередь нужно на сумму смотреть, а потом уже, что предлагает рынок в эту сумму.
Про остальное даже писать не хочу... Запасной двигатель, коробки, раздатки, мосты... Суповой набор или машину обсуждаем?)
Итак, человек Х скопил 1,5 миллиона рублей и решил их потратить на машину, чтобы и на работу ездить и к тёще на шашлыки, и на рыбалку, и в отпуск дикарем сгонять. Т. к. это среднестатистический человек, то работает он 5/2,и гараж у него есть и кое какой инструмент, вот только работает он с 9 до 18,а там пока доедет, про семью ещё не забыть и. т. д., вообщем реально только по выходным свободное время есть.
И Вы думаете, что на его месте вы бы стали сравнивать машины по годам? Конечно нет, в первую очередь он будет смотреть на то, что предлагает рынок в эту сумму.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 17:28   #1348
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от павел276 Посмотреть сообщение
А, что так? Переход на личности нельзя прощать.)
А кто такие критерии для сравнения установил? Я вот считаю, что в первую очередь нужно на сумму смотреть, а потом уже, что предлагает рынок в эту сумму.
Про остальное даже писать не хочу... Запасной двигатель, коробки, раздатки, мосты... Суповой набор или машину обсуждаем?)
Итак, человек Х скопил 1,5 миллиона рублей и решил их потратить на машину, чтобы и на работу ездить и к тёще на шашлыки, и на рыбалку, и в отпуск дикарем сгонять. Т. к. это среднестатистический человек, то работает он 5/2,и гараж у него есть и кое какой инструмент, вот только работает он с 9 до 18,а там пока доедет, про семью ещё не забыть и. т. д., вообщем реально только по выходным свободное время есть.
И Вы думаете, что на его месте вы бы стали сравнивать машины по годам? Конечно нет, в первую очередь он будет смотреть на то, что предлагает рынок в эту сумму.
И опять-таки - согласен! Всегда надо плясать от бюджета! Если я могу себе позволить шниву за 300 с пробегом в 25ткм и в состоянии новой - то за эти деньги все прочее будет дровами. Притом - на ниву запасено железа пол гаража и гарантировано мне за мой век всего не укатать(на уаз тоже...) - то на ино марку надо снова что-то запасать, добывать и прочее...
Опять же - какая будет эксплуатация. Если по местам густонаселенным и с обслуживанием в сервисе - это одно. Если забираться в глухомань и всегда чиниться своими руками - совсем другое.
Нет общих решений, как и нет абсолютно универсальных машин.
Старый 21.06.2021, 17:33   #1349
argamak176
Senior Member
Уазовед

Ниве вчера бампер задний вырвал. Эх, надо было за мост дёрнуть!
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2021, 18:39   #1350
transformator
Senior Member
Уазовед

Короче, все опять возвращается в утверждению, что если говно стоит дешево, то оно и не говно вовсе.
Увы, это не так. Говно остается говном, сколь бы дешево оно не стоило. Низкая стоимость ни коим образом не повышает портебителоьских свойств товара.
transformator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра