|
|
|
|
#1331 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Если масло в силу какого-то НПА подлежит сертификации, то вопрос наличия сертификата конечно может встать. Значит с решением суда в суд, на производителя масла за контрафакт, за лжепродукцию. Да и не суд будет экспертизу проводить, а экспертная организация, имеющая соотв. оборудование. Спорить про суды тоже пока нет интереса. Да и в суд или нужно с какими-то доказательствами, кого виним, двигатель или масло? А для этого нужно определить из-за чего, а это наверное экспертиза та самая. Гарантия или нет. Всегда ведь от кого-то к кому-то следствие приходит. Последний раз редактировалось chiefset; 17.11.2016 в 20:34. |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#1332 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
что Вы хотите сказать. Цитата:
вещи. УАЗ в РЭ пишет именно про масло класса SG по API то есть сертифицированного API (Американским институтом нефти). Только API давно не сертифицирует масел класса SG так как сейчас актуален класс SN. |
||
|
|
|
|
|
#1333 | |||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
разработанная API. Цитата:
http://economy-ru.com/upravlenie-inv...ema-15968.html Цитата:
рисовать на канистре знак сертификации API. Это масло будет называться соответствующим классу API по версии производителя. Последний раз редактировалось new469; 18.11.2016 в 20:06. |
|||
|
|
|
|
|
#1334 | |
|
Senior Member
Старшой
|
Где я говорил, что суд его будет запрашивать? Это завод заявит,
что поскольку масло не сертифицировано API, то не выполнены рекомендации завода, изложенные в инструкции по эксплуатации. Цитата:
Он говорил, масло соответствует классу API по его собственному мнению. Это существенная юридическая тонкость. Соответствовать на 100% ничто ничему не может. А на сколько конкретно соответствует данное масло - по одному параметру на 90%, а по другому на 30%, к примеру, знает только производитель. Это как скидка в рекламе до 1000 руб - скидка на 1 руб тоже туда попадает. И никто поэтому не привлечёт маслопроизводителя за контрафакт. |
|
|
|
|
|
|
#1335 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Я когда покупаю лампочку 220 В, 40 W, я тоже за этим вижу - предназначенна для сети 220 В, мощностью лампочки 40 Ватт, и не думаю, что сертифицирована на 220 В и 40 Ватт. Мы так за каждой надписью будем искать сертификат? |
|
|
|
|
|
|
#1336 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Если ГИБДДШник Вас обвинит, что у Вас на машине заяц не нарисован, что Вы скажете? |
|
|
|
|
|
|
#1337 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
по мнению автозавода. Цитата:
не сертифицированный товар. Вы при этом несильно рискуете - Ваши потери от того, что лампочка окажется 30 ватт (что часто и бывает) невелики. Но если от этого будет что-то серьёзно зависеть ( как, к примеру, работа двигателя) то лучше покупать сертифицированный товар. |
||
|
|
|
|
|
#1338 | ||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
класса API SG, то оно должно быть сертифицировано по API. Или иметь допуск автопроизводителя к использованию. То, что маслопроизводитель считает, что его масло соответствует API, совсем не означает, что это действительно так. К примеру, оно соответствует только по одному параметру и маслопроизводитель считает, что этого достаточно, чтобы написать на канистре про API. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1339 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
А бред или не бред. Это был просто наводящий вопрос, для сравнения и возможно Вы бы поняли, что к чему. ЧТо нет требования про знак "заяц", поэтому обвинять, опираться (что нет знака, поэтому ....) на это никто не может. Как я гляжу ответов у Вас так и нет. Мне интереса слушать одну и ту же "пластинку" не хочется. |
|
|
|
|
|
|
#1340 |
|
Senior Member
Старшой
|
Ответ я Вам дал, но он просто Вам не нравится. И возразить по-существу
Вам нечего, поэтому начали писать всякий бред. Ещё раз повторяю - если автопроизводитель пишет, что должно быть масло API SG, то это означает, что масло должно быть сертифицировано Американским институтом нефти, а не соответствовать требованиям API по мнению того, кто расфасовал масло по канистрам. Или автопроизводитель должен сам рекомендовать это масло. Никто Вас это не заставляет. |
|
|
|