|
|
|
|
#1061 | ||
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
| Реклама | |
|
Реклама на сайте
|
|
|
|
#1062 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
3,8 это минимальное значение не для масла 5W-40, а для масла 5W (если есть конечно такое чисто зимнее масло). Максимальное же значение не нормировано. А вот для масла 40 (просто летнее масло 40,), значение лежит в пределах 12,5-16,3. Всесезонное масло 5W-40 никак не может иметь значение 3,8, иначе оно никак не будет 40. Я кстати посмотрел на ойлклубе там есть разделы анализ свежего масла, и анализ отработок. Так что не надо говорить что они берут все с потолка. Последний раз редактировалось simvolik; 05.04.2015 в 13:33. |
|
|
|
|
|
|
#1063 | ||||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
и точные измерения? Я говорил про чисто качественные сравнения на уровне больше-меньше. А вы продолжаете писать общеизвестные банальности, Кэп! Цитата:
Ваша выдумка так как бензин полностью испаряется из масла при достаточном пробеге. Я говорил про выработку синтетического загустителя, что может приводить к изменениям указателя давления почти вдвое. Что я и наблюдал. Цитата:
Вы пока не привели ни одного практического аргумента в доказательство своих слов, а только обливаете грязью других. Цитата:
![]() Я же сказал - там много других анализов. Посмотрите их, если конкретно этот Вам не нравится. И найдите хоть один случай увеличения вязкости. |
||||
|
|
|
|
|
#1064 | |||
|
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
даже не удосуживаясь получением хоть каких-то конкретных цифр. И при этом очень любите читать высокомерные нотации по вопросам, в которых сами не разбираетесь. ![]() Цитата:
Если там говорится только про два этих процесса, то эта книга сильно устарела. Она написана в то время, когда в маслах не было загущающих присадок, при деструкции которых и происходит падение вязкости. Второй раз Вам про это пишу, а Вы игнорируете так как этот факт не укладывается в Вашу умозрительную теорию. Другой возможный вариант - исследовались достаточно хорошие масла, у которых нет эффекта деструкции загущающей присадки. Тогда, действительно, будет несильное увеличение вязкости в отработке. Однако, по бортовому прибору это не заметить, в отличие от сильного падения давления при выработке загустителя в плохом масле. Так что давайте говорить про конкретные масла и конкретные двигатели так как у них разный тепловой режим и прочее, что влияет на скорость деструкции присадок. Цитата:
я ответил на все Ваши вопросы, а Вы большинство моих вопросов просто проигнорировали. Так кто тут уходит от ответа за свои слова?
Последний раз редактировалось new469; 05.04.2015 в 16:24. |
|||
|
|
|
|
|
#1065 | ||
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Мне лишь любопытно узнать следующее. Вы ранее писали: Цитата:
Если последнее, будте добры указать название. |
||
|
|
|
|
|
#1066 | ||
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Видимо и у 5W-40 такой же допуск. Был не прав, спасибо за поправку Цитата:
Чел набирает пузырек отработки и высылает его по почте в лабу оилклуба. Откуда лабе известно, какова была вязкость этого масла при наработке 0 ? Они как это определяют, Джулию Ванг приглашают? Последний раз редактировалось Marrr; 05.04.2015 в 19:31. |
||
|
|
|
|
|
#1067 | |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
Цитата:
Интересны результаты тестов АР, по мере наработки во всех маслах наблюдалась небольшая концентрация бензина http://www.autoreview.ru/_archive/se...ION_ID=4970%27 |
|
|
|
|
|
|
#1068 | |
|
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
А вот например анализ мазла собсвенно из одной канистры, до (0) и после пробега 6000 км. http://www.oil-club.ru/forum/topic/4421-4421/ |
|
|
|
|
|
|
#1069 |
|
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
ОК, объясню. Когда проводятся серьезные исследования, никто никогда не делает ничего на шару, обычно принимают все возможные меры, чтобы минимизировать влияние на итоговый результат побочных факторов.
Когда владелец меняет масло, то в моторе остается около 20% от общего объема масла, работающего в системе. Соответственно новое масло из фляги смешиваясь с отработкой сразу же изменяет свою вязкость (и иные показатели). Поэтому чтобы иметь точно известную "исходную вязкость" нужно либо измерить вязкость масла после замены через 5-10 мин работы ДВС; либо, что более правильно, менять масло в 2 этапа, сначала залив в систему новое масло (для промывки), потом его слить, и опять залить то же масло. Ни то не другое никто из владельцев не делает, поэтому лаба оилклуба не имея данных исходной вязкости масла дает "исходную усредненную" (среднюю Т по больнице), с которой сравнивать конечную вязкость отработки не имеет никакого смысла. Проще говоря такой анализ не может показать истиной динамики изменения вязкости. И данные подобного исследования могут быть полезны лишь для единственной цели: выявить браковочные показатели масла Но оилклубни из таких анализов что только не выводят вплоть до глобальных выводов о том, что масло Б защищает мотор от износа лучше (хуже), чем ранее залитое масло А. Кстати, а почему лаба не определяет содержание топлива в масле? Вполне может так совпасть, что чел последнюю неделю перед сменой совершает частые короткие поездки, масло сильно разжиженно бензином, и в результате его вязкость пониженна. Очень важный фактор, кот. необходимо учитывать Последний раз редактировалось Marrr; 05.04.2015 в 20:47. |
|
|
|
|
|
#1070 |
|
Senior Member
Уазовед
|
Зачем все это?
Я не читатель ойлклуба, хотя надо бы почитать поподробнее. Интересный сайтик. Как я понимаю это сравнительный анализ. Может он и упрощенный, зато для всех масел одинаковый. Все масла заливаются не в "сухой" двиг, а с некоторым остатком отработки. Получается не анализ круглых вакуумных коней, а сравнительный анализ масел в реальных условиях эксплуатаци. По моему вполне разумный подход. |
|
|
|