uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Кузов (Body)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2009, 06:40   #1
LAUSBUB 150RUS
Senior Member
Уазовод

По умолчанию что скрывает под собой Алюминий

....Вот разобрался наконец с полом в УАЗке-все проработал,подварил где надо/заводил уже такую тему/,но вновь и вновь возникают вопросы ...Вобщем буду алюминий класть.а сам вопрос для меня состоит в следующем:что оставлять под ним?хочется чтобы не пропали труды даром... обработал все на финише "преобразователем в грунт"-все симпатичн,а дальше?_антикором мож каким под алюминий пролить все ? мож тектилом "белым" чтоб там не ржавело?или Как?...х.з.в общем. Залез тут на 4на4тверь так там вычитал что под алюминий Они вообще фанеру допускают-типа еще и "шумо" будет-настораживает(дерево+h2О=..точ ничо хорошего по моему).А мож там чо волшебное под ней?В ОБЩЕМ ОПЯТЬ) ПРОШУ РАЗМОРОЧИТЬ-ЧО под Алюминий-то???
LAUSBUB 150RUS вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 14.11.2009, 09:22   #2
vin_vit
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от LAUSBUB 150RUS Посмотреть сообщение
....Вот разобрался наконец с полом в УАЗке-все проработал,подварил где надо/заводил уже такую тему/,но вновь и вновь возникают вопросы ...Вобщем буду алюминий класть.а сам вопрос для меня состоит в следующем:что оставлять под ним?хочется чтобы не пропали труды даром... обработал все на финише "преобразователем в грунт"-все симпатичн,а дальше?_антикором мож каким под алюминий пролить все ? мож тектилом "белым" чтоб там не ржавело?или Как?...х.з.в общем. Залез тут на 4на4тверь так там вычитал что под алюминий Они вообще фанеру допускают-типа еще и "шумо" будет-настораживает(дерево+h2О=..точ ничо хорошего по моему).А мож там чо волшебное под ней?В ОБЩЕМ ОПЯТЬ) ПРОШУ РАЗМОРОЧИТЬ-ЧО под Алюминий-то???
если фанера бакелитовая, то ничего ей не будет. а так я бы под алюминий положил что-то типа герлена.
vin_vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 11:49   #3
Павлик
Senior Member
Уазовед

Фанера шум никак не изолирует, а наоборот его усиливает. Не спроста столько инструментов музыкальных из нее делают. Плюс влагу впитывает. Положи нормальную шумоизоляцию и не парься.
Павлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 12:30   #4
MagnuM
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Я тоже после переварки и покраски пола задумывался о подобном. Скорее всего буду делать так: пол промажу пушсалом, а сверху положу алюминий с приклеенной на него с низу шумо-вибро изоляцией. Алюминий не будет касаться металла, и в тоже время пушсало не должно пускать воду к полу.
MagnuM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:05   #5
бампеp
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Павлик Посмотреть сообщение
Фанера шум никак не изолирует, а наоборот его усиливает. Не спроста столько инструментов музыкальных из нее делают. Плюс влагу впитывает. Положи нормальную шумоизоляцию и не парься.
а шумоизоляция влагу не впитывает? Да и проблему конденсации влаги на металле она не решает. Тут какое-то долгоиграющее герметизирующее покрытие вначале надо ложить. Причем не хрупкое, чтоб при температурных сжатиях-расширениях не лопалось при столь значительной площади покрытия.

Последний раз редактировалось бампеp; 14.11.2009 в 13:34.
бампеp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 13:30   #6
Olegas
Senior Member
Уазовод

А я хотел новый пол загрунтовать, покрасить, углы мовилем пролить, положить гидростеклоизол разогретый и сверху зашить аллюминием. Как такой вариант?
Olegas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 22:51   #7
al_pet
Senior Member
Уазовод

Народ, вы бы аккуратнее с алюминием, особенно это касается тех, кто шмурдяк возит в багажнике, в тряпочках или в полиэтилене и не закрепленный.
Истирается все на рифленном алюминии все просто махом.
al_pet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 00:55   #8
Ферапонт
Хомяк
Старшой

Тоже собираюсь класть алюминий в салон. Заморочился под это дело аж на фальшпол (тема с фотами в шестидесяточном разделе. Сварил решетку из профиля 15 мм по размеру, на неё обычную фанеру на саморезах. На неё уже положу алюминий. Сейчас езжу с фальшполом, лежащем на голом металле. Сверху закрыт штатным ковриком. Усиления шумности не заметил. Может быть, это из-за того, что достала громыхать задняя дверь, которую вечно стремится открыть запаска (у меня 31622).
При установке алюминия пол с фанатизмом залью пушсалом, решетку тоже обработаю. Фанеру промажу или горячей алифой, или каким-нито новомодным средством типа "Сенеж". В проёмы решетки, может быть, положу шумку.
Подход необычный, но для себя счёл его оптимальным.
Про "рифлёную тёрку" наслышан. Чтобы избежать дырок, буду найтовать шмурдяк стяжками-трещётками. Под это дело установятся специальны рымгайки.
Ферапонт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 05:42   #9
Павлик
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от бампеp Посмотреть сообщение
а шумоизоляция влагу не впитывает? Да и проблему конденсации влаги на металле она не решает. Тут какое-то долгоиграющее герметизирующее покрытие вначале надо ложить. Причем не хрупкое, чтоб при температурных сжатиях-расширениях не лопалось при столь значительной площади покрытия.
В себя не впитывает. А в слоях сколько угодно воды может быть. И конденсата и пролившейся. Есть виброизоляция температурной укладки, она хорошо герметизирует, я ее имел ввиду.
Павлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 12:55   #10
ded_mad
Senior Member
Уазовод с опытом общения

А что если положить на пол Vibroton, предварительно разогрев его строительным феном?
ded_mad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра