![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Да, да, тут этой теме и место. Одна из загадок УАЗа. Работает себе работает, потом бац и нету. И черт ногу сломит ее искать.
Вообщем сегодня у меня был еще один дубль, продул все шланги, снимал продувал струйник. Блин. Не работает и все. Причем скидываешь со струйника шланг идущий от топливозаборника правого бака и бензин уверенно течет, т.е. никаких преград нет, но перекачка не работает. Сука бесит!!!! Господа а скиньте фотки струйника и откуда куда какие шланги идут. Спасите уже умаялся бензин нюхать!!! Что за машина такая. 1 При покупке струйного насоса рекомендуется его проверить. Причина отказа у меня перекачки была в том, что струйник не работал. Проверить очень просто. при покупке дуйте в штуцер, что на рисунке (слив обратки) воздух должен выходить с противоположного конца. А перпендикулярный штуцер должен засасывать воздух. Поднесите к вертикальному штуцеру бумажку, напрмиер чек, на расстояние 5-10мм, лист бумаги должен будт присосаться к штуцеру. Последний раз редактировалось plakatrock; 27.02.2012 в 10:53. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Старшой
|
![]() ![]() схема подключения. Все так я и сделал, кокого не работает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Можно попробовать открыть крышку правого бака и понаблюдать, станет перекачивать или нет. Если станет после открытия, то проблема с трубкой, соединяющей верхушки баков. Либо с линией левый бак - атмосфера. Если только при двух открытых нормализуется, то обе проблемы: между баками и левый - атмосфера.
Ещё неплохо бы замерить в струйнике, какое расстояние остается между концом вкручиваемого штуцера и "донышком". Возможно, что резинка сильно просела или перетянут и остается ечень малый зазор. Около 5 мм, вроде бы, должно быть. Тогда надо вкручиваемую трубку подрезать. Система простая, чудес там нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
буду струйник менять, может поможет......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Нафига его менять? Возьми штангель, раскрути струйник и замерь глубину корпуса и длину вкручивающейся части. Резинку учти. По разнице поймешь, перекрывает или нет. Должен зазор быть. Если пластиковый струйник, то подточи, как карандаш, вкручивающуюся часть.
Менять - это когда сломался или потёк. Ну или если есть заведомо исправный, да ещё даром ![]() Пробки баков попробуй открутить, дай на холостых поработать минут 10, ехать не надо никуда. Если качает, то уровень в баках сразу меняться начнёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
В моем случае издыхал бензонасос и пропадала перекачка, видимо хватало только на форсунки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
насос топливный действительно умер у меня, но я его уже заменил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Японамать, я в бешенстве!!!
Приехал на работу левый бак примерно 10 литров. Ушел. Сейчас решил завести машину и как рекомендовали дать ей поработать на холостых с открытыми крышками. Завожу, смотрю, бак левый полный, вот чудеса. Решил проверить, что будет дальше. Завел, ушел, прихожу в левом баке опять столько, сколько было по приезду. Правый полный. Да черт побери что такое? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
А фильтр грубой очистки(белая сеточка на входе в насос) свежий? Если эта сеточка загрязнилась - сперва перекачка пропадает, а потом и машина ехать перестает... Промывать бесполезно, т.к. помогает не надолго, ее только менять на новую.
А еще топливомеры, бывают, глючат на холоде. Иногда на переключателе просмотра баков контакты плохие - отсюда и чудеса с количеством топлива в баках... Последний раз редактировалось Vadim121; 20.02.2012 в 14:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
То получается, что перекачка работает. И раз после поездки количество бензина в левом было литров 10, а правый - полный. Правильно, полный правый был после езды? А, постояв, бензичик перетек в левый бак. Машина ровно стояла или с наклоном влево? Если ровно, то врёт показометр левого бака. Поработав - снова перекачалось в правый. Ну и, поздравляю, модуль стоит старый, без отверстия в верху сливной трубки, потому и выравнивается. |
|
![]() |
![]() |