uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2021, 18:55   #1831
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Valentin84 Посмотреть сообщение
Я тракторист. Если куплю новый патриот буду бензиньщиком, хотя-бы потому что газа нет. Я не противник гбо и не вижу чего-то плохого в том что хочется сэкономить, тем более если достаток невелик. Но если покупается машина в личное пользование за 5-10 миллионов и туда ставиться газ, зачем? Нужен больший запас хода поставь дополнительный бак.
Имеется.
Запас хода более 1000км!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.10.2021, 11:36   #1832
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Yury1971 Посмотреть сообщение
Там не все так просто. Часть группы уволилась со скандалом из-за переработок и недоплат, в их числе ответственный за реквизит. Взяли другого, неопытного. Кто-то из обиженных оружие видно и зарядил боевыми.
Киношники - они такие... Из моей практики: году эдак в 86-88 довелось мне на 131м зилу везти груз в горы. Груз дали попутный, мешки, ящики и какие-то приспособы. Грузоотправитель и грузополучатель - киностудия. Грузили в Пятигорске. Ну, загрузили, получил документы, накладные и карту - куда все это довезти. Довез, по довольно поганым дорогам, несколько раз пришлось перевязывать. А при разгрузке выяснилось - там было пару ящиков взрывчатки и средства подрыва. Для киношных пиротехников... Ни тебе маркировки, ни даже предупреждения от отправителя...Мне ведь даже не сказали, что ехать надо аккуратно! У получателей - морды вытянулись. У меня,наверное - тоже.
шкипер17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 15:02   #1833
Fisherman
Senior Member
Уазовед

Вот жизнь была: допога (тогда "Свидетельство" называлось)не надо, детонаторы вместе с ВВ в КУЗОВЕ открытом и без сопровождения ... .
С 1982 г. с тротилом в заднем отсеке взрывпункта и "карандашами" в чемоданчике обшитом кошмой у взрывника,- по профилям на заряжающем скакали 4 сезона. Когда ногти и зубы пожелтели-перешел на бензовоз.Но и тогда разрешение на СКС и на мой допуск через МВД два месяца ждали. А я успел из Баку перегнать на Север (там на шасси Газ -66 ставили фургон с отсеками, сиреной,табличками ,глушаком спереди и баками с защитой).
В кабине "портфель за спинкой лежал с маршрутом,лицензией-свидетельством на машину и аварийной карточкой.На бомбоскладе и спички и сигареты охрана забирала при погрузке.
Потом в артели на Урале возил ВВ и вот там уже очень строго все было: с карьера "Перевал" две машины сопровождали с автоматами на Самарту.
Ну и в 2012 г. попал на засаду возле Усть-Орды ,когда Якутскгеофизике вез ВВ на Рексе .Темно, ноябрь ,машин нет,дубак и я лечу 90 км.! А тут и они... . Собрали мы 5 штук со всех и поехали дальше. А иначе 2 года лишение+ авто АРЕСТ и срыв работ сейсмопартии.Надо было продлять через год,но завязал с работой ,да и пенсия уже была в 55 лет.
Fisherman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 15:30   #1834
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Yury1971 Посмотреть сообщение
А есть ещё экономическая составляющая. Для того чтобы ГБО окупилось пробеги должны быть соответствующие, коммерческий транспорт к примеру. Какой смысл ставить мне ГБО на личную пузотеорку с пробегом 60000 км за восемь лет.
Сейчас уже вообще смысла нет, газ по 31 рублю, 92 46 рублей. Если патриот берем, по пиковому расходу в 15 литров, то 100км на бензине стоят 690 рублей, а на газу, из расчёта 19литров газа на сотку, -589рублей, прибавим к этому 46 рублей (т.к. холодные закуски на бензине), итого 635 рублей на сотку. Экономия составляет 55 рублей с сотки пробега т. е. за 10 т. км. 5500рублей, а за 100т.км 55 000рублей, т. е. За сотку пробега оно только окупится, а там уже пора и форсунки с редуктором менять.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 20:38   #1835
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Расход соболя по трассе крейсерская 110, сзади прицеп парашют, газа 24 л, бенза 18. Никакого смысла идти на газе. Половину газовых заправок с Пензы по Волгоград закрыты
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2021, 20:50   #1836
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Расход соболя по трассе крейсерская 110, сзади прицеп парашют, газа 24 л, бенза 18. Никакого смысла идти на газе. Половину газовых заправок с Пензы по Волгоград закрыты
Почему такой разрыв в расходе? Что-то с прошивками? Инжектор должен газа есть максимум на 10% больше чем бензина.
У меня по трассе - 17 бензин -19-20 газ. Карб, гбо -Ловато вакуум.
Старый 24.10.2021, 21:28   #1837
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Почему такой разрыв в расходе? Что-то с прошивками? Инжектор должен газа есть максимум на 10% больше чем бензина.
У меня по трассе - 17 бензин -19-20 газ. Карб, гбо -Ловато вакуум.
Аэродинамика и соответственно затраты на поддержку скорости., а газ не такой каллррийный Если идти 80-85 с этим де прицепом, 14.5 бенза. Газа не засекал

У товарища древняя буханка, 421 карб. Едем с ним на Ахтубу, я с прицепом, тогда 4216. Цифры заправок до полного до сих пор в памяти 19/27. Первая это его , вторая моя. И соотношение всегда было около этого. У него реально расход газа был около 13 литров на сотню. Не поверил бы, если сам не видел.
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 11:34   #1838
шкипер17
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Аэродинамика и соответственно затраты на поддержку скорости., а газ не такой каллррийный Если идти 80-85 с этим де прицепом, 14.5 бенза. Газа не засекал

У товарища древняя буханка, 421 карб. Едем с ним на Ахтубу, я с прицепом, тогда 4216. Цифры заправок до полного до сих пор в памяти 19/27. Первая это его , вторая моя. И соотношение всегда было около этого. У него реально расход газа был около 13 литров на сотню. Не поверил бы, если сам не видел.
Про калории, октановое число и прочие тонкости работы на газе - я знаю. Но все равно - расход газа в одинаковых условиях при правильной настройке :карб\вакуумное +до 20 %, инжектор 4 поколения - не более +10. Если больше - надо искать причину.
Мне добиться расхода даже в 15л газа - не удавалось ни разу.
Аэродинамике, при равной скорости и направлении ветра - без разницы, что горит в моторе... Самый большой расход у меня на трассе - когда ветер спереди не в лоб а несколько сбоку. Чисто встречный тормозит даже меньше.

Последний раз редактировалось шкипер17; 25.10.2021 в 19:27.
Старый 25.10.2021, 15:23   #1839
Fisherman
Senior Member
Уазовед

[QUOTE=шкипер

Аэродинамике, при равно скорости и направлении ветра - без разницы, что горит в моторе... Самый большой расход у меня на трассе - когда ветер спереди не в лоб а несколько сбоку. Чисто встречный тормозит даже меньше.[/QUOTE]

Вот так глупость сморозил знаток грузоперевозок!!!
У нас в ЗАО ТРУД на Камаз мой тентованый расход был по норме больше,чем на такой же БОРТОВОЙ.
И при буксировке расход 40%!!!!! выше был. (любил я это дело,т.к. никакого контроля и по трассе ни одной речки не пропускал с рыбалкой,- ведь по времени не ограничен был :то воздух у параши травить начал, то сцепка ослабла,то габариты не горят).
Да и на Буханке,на которой я возил за 300 км. на о.Ольхон груза,когда там турбазу строили,расход с ПАРУСОМна багажнике был за 20 л.на 100 км.,а скорость всегда под сотню держал,но с парусами как на 3-х горшках разгон. А как без этого тюрбана с 900 кг.(вес по накладным точно считали)ВСЕГДА 15 л/на 100 км. СТРОГО.
Это проверено за 5 лет по одной и той же трассе.
https://disk.yandex.ru/i/psCQHX9pNKGJGw
https://disk.yandex.ru/i/DlVu961-SbIbcA
https://disk.yandex.ru/i/BsnyvHbktqeXzQ
При перегоне с лодками на крыше ,- и солярка летела и с горок НИКАКОГО наката ,и полный газ не спасал.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0014.jpg
Просмотров: 0
Размер:	118.5 Кб
ID:	205638   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC14573.jpg
Просмотров: 1
Размер:	197.6 Кб
ID:	205639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC13946.jpg
Просмотров: 2
Размер:	111.2 Кб
ID:	205640  
Fisherman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2021, 15:52   #1840
Yury1971
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Самый большой расход у меня на трассе - когда ветер спереди не в лоб а несколько сбоку. Чисто встречный тормозит даже меньше.
За фурой надо пристраиваться, разрежение за ней, и идут они 90 км/ч иномарки же в основном.
Yury1971 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра