![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Что скажете об этом? ИСА-200?
http://www.pribor-electro.ru/svarki.htm |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#82 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Guest
|
![]()
Помогите сделать выбор м.у Фубагом и Ресантой.
|
![]() |
![]() |
#85 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Смотри на добротность изготовления,а также на характеристики:ток,потребляемый из сети,ПН (продолжительность нагрузки) при номинальном и максимальном токе (чем выше,тем лучше).Если есть возможность,проведи "тест-драйв" выбираемой техники.Но,на мой взгляд,между названными марками (без указания конкретных моделей и характеристик) существенных различий нет.Выбор-скорее дело вкуса.Для гаражно-бытового применения пойдут обе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Ну,те Фубаги,что я видел и немного пользовал (серии IN-160,IN-170) снабжены функциями Hot start (форсаж дуги при розжиге) и Anti-stick (отсечка сварочного тока при "прилипании" электрода).Они здорово помогают при сварке, сварщику с небольшим опытом-особенно.Но и выйти из строя более сложная техника может быстрее,особенно при нарушении правил пользования и хранения...Да и "вернуть в строй" такой аппарат будет сложней и дороже.Ресанта на фоне Фубагов выглядит более простой и кондовой,дуга у неё горит немного "жёстче",но,сдаётся мне,если что,то и реанимировать её будет попроще.Ну вот,как-то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Хочу внести своё, возможно, неправильное мнение, но:
0. Определитесь, ЧТО потянет Ваша сеть. 1. Определитесь к своим требованиям к аппарату. Аппараты профессионального и тем более промышленного уровня с широким температурным диапазоном работы (-30+40) и ПН 100% стоят от 20000 рублей. Для их окупаемости Вы должны ими работать постоянно, а не время от времени. Это входит в Ваши планы? вы будете работать в -30? Сожгёте без отрыва хотя бы 5 электродов подряд? Если да, то смотрите соответствующие. Если нет, то: 2. Ищем нормальный БЫТОВОЙ аппарат, не предъявляя к нему требования, как к аппаратам, описанным в пункте 1. Таких аппаратов НЕТ. Есть просто нормальные бытовые аппараты. 3. Если мы не смирились с Бытовым аппаратом, идём к пункту 1. Если согласны с пунктом 2, начинаем выбирать. 4. Ток не менее 160А, так как характеристики на табличках китайско (итальяесско-французских и пр.) аппаратах завышены. 200А может не потянуть Ваша сеть. (см. пункт 0) 5. Наличие сервисов в Вашем районе. всё ломается, и в Китай на ремонт везти далеко. 6. Комплектность аппарата (кабели, клеммы, держаки, зажимы массы). Хотя в большинстве своём они не особо высокого уровня. Время придёт- смените. 7. Выбираем из того, что есть. Из Фубага и Ресанты я бы выбрал Ресанту. Антистикинг (сброс тока при прилипании) есть сейчас у всех. Но липнет электрод тоже на всех. Не считайте Антистикинг средством ОТ прилипания, он всего лишь не даёт развиться последствиям. Хотстарт - примочка для начинающих, облегчающая жизнь, пока Вы учитесь варить первые швы на рельсах. как только набъёте руку и потянетесь к тонкому металлу,Вы будете искать, как его отключить, ибо будет мешать (прожигать). 8. Купив любой аппарат, не забываем, что его платы не любят пыли и особенно пыли от болгарки. Профаппараты имеют туннельную вентиляцию, поэтому более живучи. Рядом с бытовым пилить не советую. 9. Взвесив всё, покупаем и радуемся! Извините, если немного бестолково, это всего лишь моё скромное мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Guest
|
![]()
Спасибо за советы и разъяснения! Пойду куплю Ресанту 190.
|
![]() |
![]() |
#90 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сварочный аппарат. Какой выбрать??? | Anonymous | Гаражно-инструментальный | 979 | 30.11.2011 21:05 |
помогите выбрать | AlexUAZ | Инжекторные | 0 | 05.12.2008 22:12 |
помогите выбрать | Вован | Обсудим автомобили | 7 | 08.02.2008 18:41 |
Помогите выбрать | UNIMOG | Опыт внедорожной езды | 7 | 30.05.2007 22:49 |