![]() |
![]() |
![]() |
#101 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
у нас по 30 лет пашут уже. ВДМки столько не выдерживают. медь всетаки ![]() ВСВУ кстать чтото не очень хорошо себя ведут.. Последний раз редактировалось Heretique; 16.03.2011 в 23:34. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#102 |
Member
Новенький
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Кстати, по поводу Искры-200 так никто ничего и не высказал... Последний раз редактировалось TORO64; 16.03.2011 в 22:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||||
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Если какие смешки по поводу ТЕОРИИ, то, во первых, я не претендую на истину в последней инстанции, во-вторых, на моей практике на монтаже я насмотрелся на сотни разных аппаратов, которыми сварены тысячи тонн металлоконструкций и трубопроводов, есть что с чем сравнить, в том числе и в деле. Для Лёха 34- не совсем понял, что это Цитата:
Поскольку говорить о промышленных аппаратах типа ВКСМ, ВСВУ здесь нет смысла, ибо вряд ли кто возьмёт их в личное пользование. Для бытовых аппаратов, про которые сказано, что где-то "полный цех сожжённых...", могу сказать только одно не путайте их с промышленными, и будет Вам счастье. Разумный подход примерно такой: Цитата:
1. У транса гораздо больше нагрузка на первичную обмотку, то есть на сеть, в которую Вы его включите. Не всякий транс будет работать там, где будет работать инвертор, и с трансом больше вероятность спалить проводку и получить крики соседей от моргания света. 2. Транс даёт переменный ток, следовательно, про сварку электродами с основным покрытием, дающими более качественный шов, можно забыть. А заодно про сварку нержавейки и чугуна. 3. Транс практически неубиваем и меньше боится пыли, но и весит в несколько раз больше. Мой ТДМ-169 сесит около 42 кг, а инверторы от 4 до 12 кг в среднем. Мой инвертор весит 12. 4. Если для дома брать ТДМ-500 (транс), то только для того, чтобы потом на Уазбуке написать что-то типа " Я шестёркой резал рельсы!!!" Или для других, пока непонятных мне целей. 5. Что значит МОЩНЫЙ транс? 250-500А? А оно Вам надо? Для дома? Лучше к 5-6 тысячам, с которыми Вы готовы теоретически расстаться, добавить ещё2-3, и взять инвертор. Толку будет больше. Если Вы не преследуете цели, указанные в пункте 4. 6. Советую перед покупкой прочитать вот это: Цитата:
За Лёху 34 рад, так как на Ресанте и ХХ повыше, чем на Фубаге, значит, и поджиг лучше. Я ни на что не в обиде. Последний раз редактировалось cccp62; 16.03.2011 в 23:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Guest
|
![]()
Ни разу ни кого не хотел обидеть! Я не то имел ввиду,или неправильно сказал. Обмывал. Простите если что не так.
|
![]() |
![]() |
#106 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
я и не в обиде! В субботу тоже выпью за:
1. То, что мои советы Вам помогли 2. За ваш аппарат. 3. Ну, и за Вас и всех форумчан! 4. Могу написать что-то глупое (потом извинюсь!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
Сегодня опробовал новенькую маску хамелеон. Брал её у нашего многоуважаемого Рюкзака.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | |
Senior Member
Старшой
|
![]() Цитата:
Пробовал варить с нею. Понравилось, всё замечательно видно и при зажигании дуги, прекрасно затемняется. Глазам не больно. Что ещё тут можно сказать? Нашёл один правда глюк в ней. При наведении на солнце, нифига не затемняется почему то. В чём причина не знаю. На лампочку затемняется нормально, на сварочную дугу то же. Причём степень затемнения зависит от степени освещённости, или мне так показалось, ибо видно одинаково хорошо и дугу и лампочку. Маска работает без батареек, толки за счёт солнечных элементов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сварочный аппарат. Какой выбрать??? | Anonymous | Гаражно-инструментальный | 979 | 30.11.2011 21:05 |
помогите выбрать | AlexUAZ | Инжекторные | 0 | 05.12.2008 22:12 |
помогите выбрать | Вован | Обсудим автомобили | 7 | 08.02.2008 18:41 |
Помогите выбрать | UNIMOG | Опыт внедорожной езды | 7 | 30.05.2007 22:49 |