uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2021, 20:15   #2311
Батя
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от ZoLoToY Посмотреть сообщение
Ну да, «по пояс» у всех разное. Я раз в год катаюсь на пикаповодскую «Масленицу». Ну там кроме стандартного побухать и блины поесть есть джип спринт, змейка и самый весёлый конкурс - «целина». Это когда все толпой становятся на линию и на время едут по заснеженному полю. Кто доедет до финиша быстрее (если вообще доедет) тот победил. За последние десять лет я видел десять разных «целин». И всегда находился тот кто говорил «снега было по пояс». Хотя реально снега обычно не больше чем по колено. И каждый раз на целине было одно и то же - побеждала максимально лёгкая машина на максимально широких лаптях. Кто пытался рыть и буксовать - сидел. Кто полз подминая наст - выигрывал. Пару раз побеждал патриот пикап на широченных лаптях. Последние две Масленицы шустро всех объехал Джимни, не проваливаясь
Помню ещё во "времена" Штурмана тут был большой спор, какие колёса лучше едут по снегу, широкие или узкие) Победили узкие)
Батя вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 28.11.2021, 20:16   #2312
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Тимоха 71 Посмотреть сообщение
При снеге ниже колена никакая нива не поедет, если это не пухляк. По снегу надо на лыжах и снегоходах ездить))
Так видосы на пухляке и снимают. Я пару лет назад в снегопад на трассе попал, шёл сильный снег+мороз+ветер, так даже небольшие переметы давались с трудом, снег как прессованный был.
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 20:17   #2313
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Вот как это было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: E3356F37-2A23-4686-8040-360D121923C9.jpg
Просмотров: 5
Размер:	85.0 Кб
ID:	205895   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3386B97F-D51C-4902-BAD5-433389193632.jpeg
Просмотров: 5
Размер:	108.0 Кб
ID:	205896  
ZoLoToY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 20:18   #2314
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
Помню ещё во "времена" Штурмана тут был большой спор, какие колёса лучше едут по снегу, широкие или узкие) Победили узкие)
Моя практика диаметрально противоположная)))
Старый 28.11.2021, 20:19   #2315
павел276
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
Смотря какие условия... Если снега не много, то узкая резина скорее докопается до твёрдой поверхности, а если наст снега достаточно плотный, то узкая резина будет сажать авто на брюхо
павел276 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 20:41   #2316
Avenged
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Вспомнилось... Как-то на покатушках собралось машин 12-15. В основном нивы, несколько уазов и огромный американский пикап. Почти весь световой день преодолевали поле по пояс в снегу и больше всего задерживал именно этот пикап. (марку не скажу, не помню) Застревал даже в поробитой колее, по которой проехали почти стандартные нивы. Потом водила сказал что у него кончается бензин - его пришлось разворачивать и вытаскивать к дороге...
Что до буксировки прицепа - не думаю, что двухтонный прицеп для патриота слишком тяжел. Я таскал яхту 1-1.2 тонны на трейлере весом под 300 кг восьмеркой,и нивой. Правда - прицеп двухосный и с хорошо налаженными тормозами.
1.Мне не надо в "снег по пояс"-для этого есть спецтехника,да и амеры никогда не были "проходимцами"-это тяжелые,комфортные универсалы,крейсеры дорог-предусматривающие как раз буксировку больших прицепов.
2.Хорошо тащить яхту восьмеркой под горку при попутном ветре на идеальном асфальте.Бросьте в прицеп пару колес от харвестера,набор пневмо инструмента,компрессорную станцию-и по "стиральной доске" километров 50 в одну сторону-нива порвется по всем швам,патриот проживет чуть дольше за счет рамы.
3.Огромный плюс патра-он будет 3-4 лет от роду,и на него всегда есть запчасти.
4.Огромный минус патра-эти самые запчасти отвратительного качества,при этом стоят неоправданно дорого,служат мало,сама сборка авто ужасна, Двигатель откровенно слаб для такой машины.
Avenged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 20:43   #2317
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Ну да, «по пояс» у всех разное. Я раз в год катаюсь на пикаповодскую «Масленицу». Ну там кроме стандартного побухать и блины поесть есть джип спринт, змейка и самый весёлый конкурс - «целина». Это когда все толпой становятся на линию и на время едут по заснеженному полю. Кто доедет до финиша быстрее (если вообще доедет) тот победил. За последние десять лет я видел десять разных «целин». И всегда находился тот кто говорил «снега было по пояс». Хотя реально снега обычно не больше чем по колено. И каждый раз на целине было одно и то же - побеждала максимально лёгкая машина на максимально широких лаптях. Кто пытался рыть и буксовать - сидел. Кто полз подминая наст - выигрывал. Пару раз побеждал патриот пикап на широченных лаптях. Последние две Масленицы шустро всех объехал Джимни, не проваливаясь
Ни чего удивительного. Одень на свой прадо катки, сопоставимые по давлению на грунт с джимни и сразу займешь первое место. Или джимни обуть в сток и все её победы кончатся.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 20:47   #2318
Avenged
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Паджеро спорт бензин. Восьмидесятка кукурузер. Про америкосов не знаю. Патриот и двухтонный прицеп - это грустно, если по трассе. Хотя если ненадолго, на 2-3 года думаю и патриот будет нормальным вариантом.
Вот за наводку на паджеро спасибо,забыл я что то про них..Кукуруза скорее всего будет убита или заколхожена в этом бюджете-цены на тойоту здорово завышены на вторичке. Патриот в стоке на трассе и без прицепа "не фонтан".
Avenged вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2021, 20:52   #2319
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Ни чего удивительного. Одень на свой прадо катки, сопоставимые по давлению на грунт с джимни и сразу займешь первое место. Или джимни обуть в сток и все её победы кончатся.
Прадо весит как жирная свинья. Не найду видео где я в 19 году на отцовском Прадо 90 на 33" широких полез на целину. Одно колесо провалилось и пиндец. Копали до усрачки пока не плюнули и не достали меня наварой на 35") крузер не супер проходимец)
Старый 28.11.2021, 20:59   #2320
ZoLoToY
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Avenged Посмотреть сообщение
Вот за наводку на паджеро спасибо,забыл я что то про них..Кукуруза скорее всего будет убита или заколхожена в этом бюджете-цены на тойоту здорово завышены на вторичке. Патриот в стоке на трассе и без прицепа "не фонтан".
У меня все друзья кто использует машину для работы за пределами дорог дрючат либо мпс либо л200 либо хайлюксы. Только хайлюкс дорогой сцука.

А восьмидесятники иногда прям кайфовые влетают

https://www.land-cruiser.ru/index.ph...omment-5058738

Просто сравните вот это с патриотом.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра