uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2010, 21:14   #41
PAVELZHURAVLYOV
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Динамит Посмотреть сообщение
PAVELZHURAVLYOV, на фото 409 колокол? Как соблюсти соосность с ДВС?
По тех условиям на моторах серии 406 эти детали меняются без всякой центровки ( блоки 405--409 это копия 406 с расточенными гильзами ) Меняются без поверки также комплекты коленвал--маховик ( это так для информации ).
PAVELZHURAVLYOV вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 18.11.2010, 21:26   #42
PAVELZHURAVLYOV
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Куда ГУР от волги девать? На УАЗ не приладить его?
Насос ГУР можно поставить справа внизу , для привода одним ремнём ( слева как на волге не хватает места ) . Саму колонку наверно лучше продать ( предварительно помыв , и покрасив )
PAVELZHURAVLYOV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:31   #43
Philipp
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Либо я идиот, либо ты такой умный и богатый? Дай денег, куплю с ДОКАМИ битый хантер, только он раз в пять дороже волги С ДОКАМИ. Уже просчитал всё. Люди ездят с 406, всё нормально.
Ну так я про то и говорю. Денег нет, а желание что то заменинить непреодолимое. Поэтому делать будешь не так как надо для получения заведомо хорошего результата, а так как позволяет бюджет. И тут никто не идиот и никто не слишком умный. Это твое решение. Но ты его выложил на сайт. Следовательно его можно коментировать и обсуждать(не переходя на личности и не оскорбляя собеседника). Вот я это и делаю. И мое мнение, что подход у тебя не верный. Лучше уж подождать, подсобрать деньжат и поставить 409 движок. Но ты имеешь полное право мое мнение не слушать.

Зы. Поищи тогда волги или газели с 405 движками. Однозначно 405 на уазе буде получше чем 406.
Philipp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:32   #44
Динамит
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Так, осталось приладить кондиционер))))))))))))) А ещё там радиатор с вентилятором, так всё всборе и поставлю, если подойдёт.

Philipp, извини, просто мне твои высказывания показались немного дерзкими, нервы всё, нервы((((( Честно, то не хотел бы связываться с российским двигателем.
А по поводу низов и крутящего момента, то моё мнение (не нашёл по этому поводу никаких диаграмм, схем и прочего) что 406 мотор мощнее будет на низах, чем родной 451, а значит всё должно работать лучше, чем оригинальный УАЗ-469 образца 1976 года

Пойду съем зелёных таблеток с какими-то травами. Правда не замечаю результата...

Последний раз редактировалось Динамит; 18.11.2010 в 21:38.
Динамит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 21:44   #45
Philipp
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Так, осталось приладить кондиционер))))))))))))) А ещё там радиатор с вентилятором, так всё всборе и поставлю, если подойдёт.

Philipp, извини, просто мне твои высказывания показались немного дерзкими, нервы всё, нервы((((( Честно, то не хотел бы связываться с российским двигателем.
А по поводу низов и крутящего момента, то моё мнение (не нашёл по этому поводу никаких диаграмм, схем и прочего) что 406 мотор мощнее будет на низах, чем родной 451, а значит всё должно работать лучше, чем оригинальный УАЗ-469 образца 1976 года

Пойду съем зелёных таблеток с какими-то травами. Правда не замечаю результата...
Да все нормально. Но ищи 405. Жалко же будет. Когда деньги, время силы потратишь, а потом поездишь и поймешь, что не совсем то, чего хотел.

Зы я тут немного еще подумал и вот чего надумал. 409 идет с ГП в мостах 4,1. По этому 405 с ГП 4,6 наверное будет более менее нормально. В скорости малехо проиграет по трассе и все. Ну а 406 может будет дружить с военниками с ГП 5,3

Последний раз редактировалось Philipp; 18.11.2010 в 21:49.
Старый 18.11.2010, 21:52   #46
Динамит
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Да, я понимаю, что это не лучший вариант, но пока другие пути закрыты. УАЗы дорогие. Вообще какие-то цены заоблачные на запчасти. Если очень не понравится - продам - движок отменный, состояние хорошее. Или подумаю о других распредвалах, ходе поршня, перепрошивке, но это всё сложно. Вроде все довольны, кто ставил. Хочу дизель. Хороший и качественный. И вообще все пожелания Уазовода сводятся к трактору или вездеходу)
Динамит вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2010, 22:31   #47
Пикулев Евгений
Member
Новый Уазовод

Цитата:
Вот ещё что в голову пришло: попробовать оставить волговскую коробку пятиступенчатую (думаю, там точно пятиступка) и придумать соединене с РК. На выходных пригоню волгу, полистаю книгу и подумаю. Такая коробка должна дать возможность разгонять УАЗ до приличной скорости по трассе. А компенсировать повышенные передачи можно самодельной раздаткой. Заодно сделать КОМ, межосевой диф с блоком. У кого какие мнения?
Сразу купи раздатку от полноприводной газели или соболя и перечулкуй передний мост.
Пикулев Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:32   #48
Philipp
Senior Member
Уазовед

Че та тема заглохла. А у меня как раз интерес проснулся.

С колоколом вроде выяснили. А что со сцеплением? Маховики на 406 движок скольки видов бывают? Есть ли разница в маховиках на волгу и газель. Как показала практика на 402 моторах волговские маховики и диски не очень хорошо живут и работают. Требуется маховики и диски побольше. Или на 406 можно воткнуть маховик с 409 с его сцеплением? И еще вопрос, что все таки с поддоном. Надо его менять на 409.
Старый 05.10.2011, 20:58   #49
VadimVN
Senior Member
Уазовод

Про маховик не знаю а вот корзина сцепление на 406 и 409 одинаковое, да и корзина 406 прекрасно подходит на 421 если у него маховик универсальный
VadimVN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:10   #50
Philipp
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от VadimVN Посмотреть сообщение
Про маховик не знаю а вот корзина сцепление на 406 и 409 одинаковое, да и корзина 406 прекрасно подходит на 421 если у него маховик универсальный
Это хорошая новость. Значит при желании можно воткнуть рычажную корзину на 406 маховик? Только дырки новые в маховике разметить и просверлить.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра