![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Проверьте свой почтовый адрес!!!
Новенький
|
![]()
Есть двигатель 406 инжектор с волги 31105 хочется поставить на уаз. но вот думаю выдержат ли мосты и коробка передач и раздаточная коробка! подскажите люди добрые стоит или нет. и что нужно переделать?! чтобы все хорошо работало!?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Эта тема уже обсуждалась не раз. Не буду посылать тебя в поиск, скажу в общих чертах. Уазовская трансмиссия выдержит этот двигатель. Установка 406-го возможна, при условии следующих доработок.
1. Переделка креплений двигателя. 2. Замена картера сцепления на 409. 3. Переделка системы питания. 4. Переделка проводки. Может что-то упустил, но коллеги поправят. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новенький
|
![]() Цитата:
1.Крепления двигателя не самое сложное!. 2. это насколько я знаю кожух сцепления!? алюминиевая бандурина? 3. система питания тоже понятно поскольку о уже инжовый но там тож ничего сложного не вижу. устанавливаем насос, фильтра.. и все. 4. с проводкой тоже понятно! а вот такой вопрос. выдержит он выдержит.. а на сколько упадет рессурс, проходимость?!.. я вот слушал что мосты не выдержат.. кому верить?! можно хоть несколько доводов аргументов!!?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Сравни характеристики двигателей, которые устанавливались на УАЗы. Тот же ЗМЗ-409 имеет почти такую же мощность, как твой 406-й, а по крутящему моменту превосходит процентов на 15. А коробку, раздатку или мосты можно порвать и со старым убитым движком. Подумай ещё про регистрацию в ГАИ, сходи в районку, пробей там что-почём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
|
![]()
Давно открывал эту тему и вот наконец то добрался до сути до дела. освободил гараж, перебрал двигатель который ставить собираюсь. и появились следуюшие вопросы.
1. какие крепления двигателя подойдут под раму 469-го уаза? (если самодельные поделитесь пожалуйста чертежами если есть) 2. насос гидро усилителя распологается в низу двигателя с лева (если по ходу движения) так вот есть подозрения что будет мешать установке редуктора рулевого. кто чего скажет по этому поводу? какие есть советы? 3. картер сцепления с 409-го двигателя нормально ли (без) переделок становится на 406-й двигатель? Может кто знает что то еше нужно нестандартно? или камни какие подводные о которых не догадываюсь? Спасибо. Последний раз редактировалось Гендель; 23.11.2009 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
1. два (они разные правый и левый) чугунные кронштейна от 409 дв. + 2 подушки (они одинаковые) от 409 дв. + 2 куска швеллера просверленные для крепления подушек и приваренные к раме. ( размеры снять с Хантера и габаритные и установочные).
2. Кронштейн чугунный от 409 дв. + верхняя крышка цепи от 409 дв с подшипниковым узлом под шкив и пропеллер ( ну естественно шкив и пропеллер (волговский или вискомуфта и железная мясорубка от Хантера - по вкусу)). Шкив нужен для запасовки второго ремня - колено-пропеллер-ГУР. Ну и двойной шкив колена. Гидрик отвинчиваешь снизу и присупониваешь на вновь установленный кронштейн. Ремни получаются два коротких 1220. 3. Легко. Может быть швеллера для крепления подушек приваришь к раме в последний момент. Когда разберешся с карданами по длинне и оптимальнвм размещением движка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Новенький
|
![]() Цитата:
В чем проблема конкретно, насколько язнаю на уазах на которых ставится 409-й двигатель так же устанавлявалась 4-х ступенчатая КПП, или ошибаюсь?. 2zmey не совсем ясно по поводу швеллера.. какого размера? и куда? под подушки двигателя? если я вас правильно понял. а еше вопрос 1. на картере сцепления 409-го двигателя так же присутствуют места креплений к раме? 2. из за чего изменится длинна карданов? я то планирую ставить двигатель но место прежнего !.... 2Андрей2210 С регистрацией какие были проблемы? как я думаю там заявление на изменение двигателя с целью экономии топлива а следовательно уменьшения загрезнения окружайшей среды.. и все должно пройти нормально. или есть другие соображения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
с Гариком попробуй пообщатся.у него это все сделано
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инжектор на 421 | AlexF | Инжекторные | 46 | 09.04.2014 15:27 |
змз-409 инжектор | SeregaYAZ | УАЗ-3160, 3162 (Симбир) | 35 | 19.06.2013 13:56 |
инжектор змз-409 | zolotoi | Инжекторные | 7 | 14.10.2010 19:36 |
ГАЗ-53 ИНЖЕКТОР | денастий | Инжекторные | 1 | 22.01.2010 19:43 |
Инжектор. | машинист | Общие технические вопросы | 21 | 27.12.2006 10:59 |