![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Зимой в -45 завел партнера 350, масло для смазки цепи видимо было как солидол, после этого смазка цепи перестала работать.
У кого есть опыт ремонта, подскажите как работает насос и его привод? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
осмелюсь предположить что просто засолидолился канал смазки цепи, это сделать несложно т.к. он тоненький.
если так - думаю спичка (неподожжённая :) и бензин помогут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Когда я писал про то что масло как солидол, я имел ввиду, что оно от мороза таким стало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
ребята которые мне ставили баню работали как раз партнерами 350 2шт. так вот когда посмотрели на мой штиль. они рассказали как мучаются с маслонасом на партнере он забиватся паклей и мусором при мне по 1-му разу оба разбирали и показывали сколько мусора набиваться под привод маслонасоса. может привод в мороз накрылся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Просто не надо покупать дешевы инструменты. Действительно масляный насос на Партнере устроен так, что постоянно забивается мусором выходное отверстие. Тут ничего не сделаешь. Старайтесь не пилить по пакле! Это опасно для лю.бых цепных пил. Она забивает подшипник на звездочке и клинит. Сам насос это цилиндрический шток с продольной лыской вращающийся в канале. Там нечему ломаться. Попробуйте промыть масляный бачек, "забить" туда плотную пробку с вентилем и прокачать насосом масляный канал до цепи. Запихивать в него ничего не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Старшой
|
![]()
В штиле Ms-180 маслонасос устроен не лучше чем в Партнёре 350.
Топик стартёру: Нужно смотреть состояние маслонасоса! Если масло было типа автола насосу при такой темперетуре пришол кирдык! т.е. он пластмассовый!!! Ибо неХ экономить на расходниках!!!! Если масло было спец."для смазки цепи" низкая температура тут нипричем, просто совпадение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Если не забыл, то там срезает пластиковую шестерню привода этого насоса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
я не хвалю свою пилу я просто сказал что видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Приветствую всеХ! У меня Партнер 351 напилил он за 6 лет немяряно. за все время кроме цепей и шин 1 раз заменил масляный насос ценой 150 руб. и поршневые кольца 100 руб. пара. При своевременной чистке и применении качественного масла пила будет жить долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
У меня тоже Партнер-350, перепилил деревцев несосчитать скока......
Частенько для смазки цепи заливаю отработку. Никаких косяков пока незамечал. |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор бензопилы в авто. пообсуждаем? | Батя | Подготовка к путешествию | 839 | 13.12.2018 12:18 |
Что чаще ломается в бензопилах Партнер | P | Общие технические вопросы | 15 | 27.11.2009 18:37 |
Ремонт ВУТ | VYashkin | Тормоза и Рулевое управление (Brakes, Steering Arrangement) | 2 | 19.02.2009 17:04 |
Моторчег бензопилы с настроенным выпузгом? :) | Burzum | Общие технические вопросы | 8 | 10.01.2007 10:13 |