uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Технический > Двигатель (Engine)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2007, 03:40   #1
qvark_
Member
Новый Уазовод

По умолчанию Диагностика и ремонт УМЗ 417 в Нижнем Новгороде

Доброго времени суток! Никто не подскажет где в Нижнем новгороде лучше провести диагностику (Ремонт) двигателя. Суть проблеммы такова: в последнее время проявилась вибрация на средних оборотах.и ручьем течет масло. Кроме того заметно дымит вентиляция картера. Как следствие вибрации откручиваются все гайки и болты. Сам лезть в двигатель честно побаиваюсь. Т.к. боюсь что не имея опыта. могу не заметить какие-либо косяки. В тоже время на личном опыте знаю что не стоит доверять любым сервисам. Т.к. любая халтура в движке может проявиться в самый неподходящий момент. Что делать, учить матчасть и лезть самому, или отдать делать куда-то? Кто что скажет???
qvark_ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 24.10.2007, 04:15   #2
koyan
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от qvark_ Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Никто не подскажет где в Нижнем новгороде лучше провести диагностику (Ремонт) двигателя. Суть проблеммы такова: в последнее время проявилась вибрация на средних оборотах.и ручьем течет масло. Кроме того заметно дымит вентиляция картера. Как следствие вибрации откручиваются все гайки и болты. Сам лезть в двигатель честно побаиваюсь. Т.к. боюсь что не имея опыта. могу не заметить какие-либо косяки. В тоже время на личном опыте знаю что не стоит доверять любым сервисам. Т.к. любая халтура в движке может проявиться в самый неподходящий момент. Что делать, учить матчасть и лезть самому, или отдать делать куда-то? Кто что скажет???
я бы посоветовал лезть самому. поверь, там нет ничего сложного, все довольно просто и понятно... учи матчасть, камасутру и в бой!
koyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 18:47   #3
mike880
Senior Member
Уазовед

Для начала выяснить откуда масло течёт. Повышено давление в картере либо травит заглушка распредвала, либо банально выдавило прокладку или же она не обтянута. Причин для вибрации тоже много начиная от высоковольтной части и пробоя прокладки коллектора
mike880 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2007, 08:42   #4
qvark_
Member
Новый Уазовод

Масло течет во-первых из под клапанной крышки(хотя стоит на новой прокладке), во-вторых как я понимаю из района коленвала. Само сцепление сухое, а картер и поддон весь в масле. На счет вибрации. Как мне кажется появилась она после замены сцепления хотя не факт. когда сменил корзину то появилось ощущение что незначительно увеличилась вибрация, но сейчас вибрация стала очень сильной. как я понимаю если бы дело было в пробитой прокладке впускного коллектора то пролив водой дал бы какие-либо изменения. пробовал ничего не меняется. На счет зажигания как проверить? зажигание выставленно по меткам. Какие идеи есть еще о причине возникновения вибрации?
Старый 27.10.2007, 20:51   #5
qvark_
Member
Новый Уазовод

Так как я понимаю двигатель всеравно снимать и вскрывать вопрос: что смотреть в первую очередь? На что обратить внимание?
Старый 27.10.2007, 21:10   #6
Stirlitz
Senior Member
Уазовод с опытом общения

www.gaz21.org.ua/articles/technical/engine_overhaul.html
Stirlitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 14:06   #7
qvark_
Member
Новый Уазовод

Вот еще вопрос:Какие наиболее вероятные источники вибрации? Амплитуда вибрации связана с оборотами двигателя, при этом нет разницы двигатель работает под нагрузкой или нет. Повторяю вибрация сильная. Я понимаю что заочно определить диагноз нереально, но всеже какие наболее вероятные причины???
Старый 31.10.2007, 14:07   #8
qvark_
Member
Новый Уазовод

Вот еще вопрос:Какие наиболее вероятные источники вибрации? Амплитуда вибрации связана с оборотами двигателя, при этом нет разницы двигатель работает под нагрузкой или нет. Повторяю вибрация сильная. И раньше ее не было. Я понимаю что заочно определить диагноз нереально, но все же какие наболее вероятные причины???
Старый 31.10.2007, 18:31   #9
Goshan
Member
Новенький

Вибрация вполне возможно возникла из за шкива на коленвале! Недавно переделывал свой дрыг и обнаружил такую каку! Он у меня состоит из 2 частей одна напрессовывается на другую через резинку. И естессно провернуло, итог, не совпадают метки и колбасит ее в конвульсиях! Если сам не хочешь то могу посоветовать «техносервис» ничего плохого о них не слышал вроде говорят ничего конторка сам у них делал сход развал, весьма прилично, (стенд лучше чем на Баварии)
Но поверь, ничего там страшного нет, в этом дрыге, самое простое железо! Проще его наверно только 402 там гильзы сами вылетают!
Goshan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра