![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Senior Member
Старшой
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#62 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Если датчик закреплен на лодке то можно и одному попробывать.
Просто проходиш над нужными участками сидя на задней банке у румпеля и нажимаеш кнопку на эхолоте "запомнить точку". Про мощность даже не знаю, у меня ПВХ килевая длинной 4,1 метра и мотор сузуки 2,5 л. с. По Оке против течения и ветра впринцепи вытягивает, но очень медленно 6 км/ч. Так что впринцепи и мотора в 2,5 силы хватит, только от точки к точки идти будете долго. Здесь в открытой воде принцепиально - чтобы сама лодка была как можно больше. Чем больше лодка тем как правило выше ее мореходность - выше высота волны которую она выдерживает. Последний раз редактировалось MTZ82; 08.02.2021 в 10:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Вот что было в Махачкале прошлой осенью.
Считывание с эхолота ручное. Сейчас постараюсь автоматизировать....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
А когда на море качка - как глубина промеряется ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Когда совсем большая - не знаю. На маленькой не страшно - эхолот сильно не наклоняется. Вообще то для моря - гидрографический катер с мощным эхолотом который пишет эхограмму, разделяет твердое дно и ил с привязкой от портовых станций по протоколу РТСМ-104 вроде. С гидролокатором бокового обзора. Но это все очень дорогое удовольствие. А у меня колхоз собранный из гавна и палок.......
Но гидрографический катер близко к этим бревнам не подойдет. Там поменьше есть. Есть радиоуправляемые модели с эхолотом и GPS приемником. Типа тех что для прикормки рыбы но сложнее. Но у них стоимость тоже лям и выше..... https://eft-survey.ru/products/1350 https://www.gidro.prin.ru/ Сертифицированые эхолоты самый дешевые однолучевики китайские какие дают эхограмму новые от 450 т.руб. Последний раз редактировалось wolodya; 08.02.2021 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Жесть ваще.
Эти работы наверное в смету вставлены по цене крыла Боинга. Для полного трэшака не хватает только лота ручного промерочного со вшитыми марками. По мне так ПВХ моторка норм будет, и если ее приложить о бревна,то ей нифига не будет. А если и пропорешь, то на лодке с надувным килем или надувным дном, можно будет добежать до берега и отремонтироваться. Ну и в волну не лезть. Но я бы вообще по другому бы поступил. Мне в свое время рассказывали на курсах яхтенного рулевого, про Калининградских буерастов. У них там образуется зимой лед, и в советское время, они из Калининграда на здоровенном буере шли типа на рыбалку, а сами ехали по морю в Польшу и занимались контрабандой. Буер, как на фотке ниже ![]() Я бы дождался крепкого льда, взял бы эхолот для зимней рыбалки который бьет через лед и пробежался бы с ним по льдам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Впрочем там так же стал вопрос ехать ли мне туда вообще. Вроде там каких то местных промерщиков тоже можно нанять. Так что посмотрим. А я сегодня уже хотел лодку отдать на усиление. Насчет промеров через лед - эта штука тоже так себе. Зависит от однородности льда и много еще от чего. Да и лед в Калининградской области через неделю-две сойдет а промеров много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Ваша лодка, это гребная лодка. При неблагоприятной ситуации мотор в 2 силы завернёт навесной транец и окажется под лодкой. Максимум что можно на него повесить, это электромотор с тягой под 30 фунтов.
Прелесть вашей лодки в лёгкости и компактности. Любое усиление сведёт эти плюсы в ноль. Минимальный комплект под ваши хотелки, это транцевая лодка 280 длинной и не китайский мотор в 2-2,5 силы. Есть Хонда с воздушным охлаждением и есть Тохатсу, Сузуки, Ямаха с водяным. Хонда шумная, но при плаванию по грязной воде не забьёт систему охлаждения. Максимальная скорость будет 8-12 кмч. Винты на таких маленьких моторах приводятся во вращение срезной шпонкой. Если что, то её обламывает, а мотор не страдает. Меняется минуты за 2-3. Лодку можно усилить и наклейкой ПВХ и обмазкой полиуретаном. Первое надёжней и дешевле, второе легче и дороже. Оправляться на эти работы с вашей лодкой не надо. Либо оформите страховку что бы и вылечиться если что, а если совсем всё плохо будет, что бы семья в первое время не нуждалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Почему тогда в инструкции пишут про двигатель до 3.5 сил? Или может транец как то усилить? Про усиление лодки я вроде приводил ссылку на сайт, вес увеличивается на 3-4 кг. Не критично. А когда шпонку срезает, винт теряется? Надо покупать запасные винты? Воздушное охлаждение конечно лучше. Но новый мотор я вряд ли потяну, буду б.у смотреть. А как вы считаете 2,5 и 3,5 силы разница большая? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
Разница в 2,5 и 3,5 л.в основном из-за ЗХ. По мощности почти одинаково (Т-2,5 и Т-3,5 2Т).Легко и быстро из 2,5 делается 3,5 ножовкой по металлу или болгаркой. Транец усилить тоже можно подручными средствами У меня резинка ЛЭ-3М бегает с Т-3,5 ,Лифаном 7 л.с.(болотоход) и на первой навешивал и Ветерок - 8М. РАКЕТА! |
|
![]() |
![]() |