![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#42 |
Junior Member
Новенький
|
![]()
Точно ,если вы турист ,просто выезд на природу,шашлык башлык,то можно изгаляться и упражняться в ловкости и смекалке.Я весь сезон безо льда мотаюсь по речушкам и таскаю газгорелку ковея весом 120 грам и балончик. Это для меня как индивидуальный пакет.Тормознул попил чайку и дальше.Всегда в машине таскаю 3-4 полена,если рядом ель чем пышней тем лучше,то вабче чихать какая погода,раздвинул ей нижние лапки наломал с неё же сушничка и сиди тут же под ней пали костерок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Senior Member
Уазовод
|
![]()
У меня с собой всегда кусок резины. Тоже помогает, когда дрова сырые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Member
Новый Уазовод
|
![]()
То Dvk011
+5. А еще я этой же горелкой смалю гусей ,уток и прочих пернатых . Только у меня обычная китовская надевается на маленький баллончик. ( Лелик , но это же не эстетично. - Зато дешево ,надежно и практично. (с)) Последний раз редактировалось Agreem; 16.04.2007 в 15:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#46 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Мой принцип такой: надо уметь (реально уметь, а не в теории) в насквозь сыром лесу с помощью 1 спички (ну, не одной, но близко к тому) разжечь костер, исходя только из подручных материальов.
А для комфорта можно использовать и все, что угодно. И тут уже не вижу принципиальной разницы между средствами для розжига и, скажем, креслом. Или холодным квасом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
Я когда сырые дрова запаливаю то стакан бензина выливаю в одну точку. Над ней дрова складываю и поджигаю. Бензин горит небольшой, ровной свечкой. И горит довольно долго. Главное дрова не поливать, это бесполезно. Большой пых и дрова в разные стороны, это в лучшем случае, а худшем серьезные ожоги. Для того что бы запалить 5-6 сырых поленьев надо стакан бензина. Но никак на литр. Еще способ без порчи грунта. Просто банка консервная заполняется бензином, и ставиться внутрь кладки полен. Я такм образом лыбые дрова распаливал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
МОКРАЯ ДРЕВЕСИНА ОТЛИЧНО ГОРИТ ОЧЕНЬ ТОНКО НАСТРУГАННАЯ...
Технология такая: МОКРЫЕ СПИЧКИ убераешь на время заготовки дров в волосы под кепку(Шапку,панамку,бандану) т.к. голова самое горячее место человека, за 20 минут спички высыхают до состояния "возгорания" натурспособом ![]() острым ножом стругаешь палочку в стружку... как рубанком. вот эту самую тонкую, почти прозрачную стружку тоже можно убрать в шапку.. затем самое главное, СОБРАТЬ КОСТЕР... КОСТЕР СОБИРАЕТСЯ как можно более вертикальной укладкой... т.е. вертикально стоящие палочки горят намного лучше и быстрее... В общем пока готовишь дровишки ОТ САМЫХ ТОНЕНЬКИХ (СТРУЖКИ) до толстых (Поленья) спички, и стружку для розжига держи в ШАПКЕ ![]() ![]() ![]() За полчаса самые мокрые спички и стружки в шапке высыхают до сухого сотояния |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
Уазовод
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Я в сырую погоду тормозухой пользуюсь. Загорается она легче, чем соляра, горит дольше и жарче, успевает дрова просушить и поджечь и не воняет. Для этого в машине вожу литр старой тормозухи. (для разведения костра 100-200грамм хватит)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда лучше груженный авто, а когда - легкий? | xnsey | Опыт внедорожной езды | 15 | 12.01.2012 09:50 |
Ищу тентованный в Екб (и вокруг) | Друидд (Hunter) | Купля-продажа автомобилей УАЗ, ГАЗ-69 | 4 | 10.01.2011 20:38 |
Чего не надо класть в костёр | Baboon | Безопасность | 22 | 19.07.2007 10:51 |
рыбалка, костер , отдохнуть | garik | Подготовка к путешествию | 17 | 31.08.2005 23:29 |