![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Вот че-то торкнуло вчера меня, а че будет если на выхлоп двигателя бензопилы прилепить рассчитанную по длине на его рабочие обороты выхлопную трубу - типа настроенный выпузг?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Дык резонансный глушак на двухтактном самое то, когда мощность надо получить в узком диапазоне изменения оборотов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Стал быть получается - все что надо, это замерить всю длину тракта от впускного окна и изготовить нужную трубу?! Ну вероятно придется карб перенастроить конечно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
Уазовед
|
![]()
эк тя проперло(Вяцкае нефильтрованое рулит да?)...кхе...нда...вопрос такой а чо ты хочишь поиметь с этого глушака? пила поди Хускварна или еще какая?(судя по оборотам)... Она и так способна распилить пополам пол куба досок за один проход...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Бурзум, нанеси еще на поршнягу рисунок, чтоб смесь равномерно распределялась))) А, еще над головой надо писалку синюю, для охладжения) Щютю конечно)
ИМХО можно просто сделать трубу. Насколько именно настроенный выпуск влияет на одноциллиндровые моторы я не знаю, читал только про многоцилиндровые и там это дело было о чем: Есть в трубе какое то типа колечко, дающее обратную волну шоли, кароче при работе нескольких цилиндров, шоб в пауке образовывалось разрежение в такт выпуску нужного цилиндра, это достигалось за счет предыдущего цилиндра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Senior Member
Уазовед
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Тока фронты давления/разрежения использует свои же, а не от соседнего цилиндра. Причем эффект получается очень могучий и ярко выраженный - но только в очень узкой области вокруг расчетной частоты рабочих оборотов. Т.е. "добротность" (еззь такой параметр тама) системы получается очень высокая. Но поскольку на оборотах кратным степени 2 и 1/2 от расчетных - соответсно провал ![]() Вот что меня собсно и напрягает - насколько знаю, ХХ при таких системах настроенного выпуска сильно страдает нестабильностью... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Кстати и на авто бывает полностью раздельный настроенный выпуск - но это только для спорта, по дорогам на этом ездить невозможно ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Senior Member
Уазовед
|
![]()
Не, это меня еще на трезвую голову так прет
![]() Цитата:
![]() Сухих теплых досок летом... ![]() Да и про полкуба - это может топовый Штиль может, в котором 5.5 кобыл, да если нацепить ему еще цепочку Rapid Duro - с победитовыми напайками зубьев... ![]() ![]() А так - вопрос возник, после того как в воскресенье в лесу на "пикнике" попилил мерзлые пеньки и столь же мерзлые поваленные стволы на дрова. Что вам сказать - херовато цепь Rapid Picco (свежая, не тупая) и 2.6 лошади пилят мерзлое дерево... Т.е. пилят конечно - но хотелось бы не до ночи заготовкой сушняка на дрова занимацо, не за этим ваще-то приехали ![]() Ну и само собой - по приколу просто. Просто ради того, что б сделать - и получилось ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выбор бензопилы в авто. пообсуждаем? | Батя | Подготовка к путешествию | 839 | 13.12.2018 12:18 |
Ремонт бензопилы Партнер | alek | Общие технические вопросы | 16 | 04.10.2010 09:00 |