![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Хочу поговорить о том, как взбадриваться за рулем. Многие из нас совершают длинные перегоны, в которых, особенно ночью, хочется спать. Внимание рассеивается, вероятность аварии увеличивается.
Известно, что большинство людей глушат энергетические напитки во избежание наихудшего. Но во-первых многие из них вредны для организма, а во-вторых не все "энергетики" одинаково действенны ![]() ![]() Тема актуальная! Правда организм у всех разный и не факт, что один и тот же рецепт одинаково подойдет для всех. Например на меня лично, кофе не очень-то действует. А кого-то встряхивает. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
Реклама на сайте
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
1) Если ехать в паре- постоянный трёп по сибишке.
2) Если ехать с пассажиром- просить его что нибудь вещать, когда начинает клонить. 3) Жевать любую фигню, но не сытную! Мне нравятся фисташки. (за сутки пути могу съесть до 3кг:d ) 4) Менять посадку, открывать/закрывать окна. Менять обстановку, в общем. 5) Бодрая музыка, вперемешку со спокойной(только не классика- уснёшь ![]() 6) Периодическая смена скоростного режима. 7) Петь, орать, декламировать стихи. Кто, что могёт. ![]() 9) Расчитывать заранее свой путь. Знать, что вскоре за обеденной остановкой, навалится сон. 10) Дальнюю дорогу начинать с утра. Свежим одолеваешь большее расстояние. Если стартовать в ночь, то по темну быстрее себя "убъёшь", не проехав большого пути и в день въедешь уставшим, с меньшей средней скоростью. 11) Заниматься мазохизмом. Отвешивать себе пощёчины, оплеухи, щипаться. Помогает слабо. 12) Зимой, или в дождь, или холодной ночью, открыть окно и высунуть на ходу наружу верхнюю часть тулова. 13) Самое эффективное! Когда понял, что всё,глазки того, баю-бай, вставать на обочине. Сон, даже короткий, очень помогает! Как ни крути, а организм не обмануть. 15-30 минут сна не удлинят долгую дорогу, даже если спешишь. А вот жизнь могут. 14) Самое тупое. Перед дорогой выспаться. |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Спасибо! Все кроме последнего (самого тупого) при сильном утомлении уже не помогает. Этим летом на себе испытал. Уж и умывался каждые 20-30 минут, один фиг помогало на 10 минут, не больше.
Выспаться конечно хорошо. Но бывают случаи, что не удается. Например срочно надо домой нестись. А ты за 1000км от дома. Но в целом согласен на все 100!!! Все это действенные дедовские способы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
|
![]()
Существуют и химические способы, но это даже на крайний случай- стрём. Может, я от жизни отстал?
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Senior Member
Уазовод
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]()
Если есть время перед поездкой- делаю чёрные солёные сухарики.
(магазинные на химии и мало их в пакете). Вобщем - когда грызёшь твёрдые сухари в голове такой грохот, что не спится. И поспать 15-20 минут - помогает, и "Визин" для глаз чтобы снять усталость. А вообще, как то раз проснулся на встречке, на скорости 120 так адреналину было столько, что потом полтора часа "как огурец" ехал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Senior Member
Уазовод с опытом общения
|
![]() Цитата:
во всяком случае если день перед поездкой был спокойный, ненапряжный.. мне проще выехать в ночь - в таком случае самая сложная часть времени суток - когда сильнее хочется спать - ночь - преодолевается в неуставшем состоянии, а днём потом в сон тянет существенно меньше... а в противном случае получается что к ночи ты уже чёрти сколько за рулём - уже от руля устал и бороться приходится и с усталостью и с сильной тягой ко сну... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Кроме того, как ни крути, а человек привык спать ночью. Соотвотственно, в твоём случае, получается бодрствование: день+ночь+день. В моём: день+ночь. Это при условии, что пути- сутки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боремся со свесами??? | GnuXi5simvol:) | Кузов (Body) | 14 | 06.10.2007 21:57 |