uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > УАЗ на дороге и вне дорог > Подготовка к путешествию

Результаты опроса: Нужна ли такая подробная инструкция?
Да, хочу научиться! 176 59.66%
Купил с уже залитыми и мне хватает 14 4.75%
Сам умею и заливаю 72 24.41%
Каждый раз иду и плачу за заливку 6 2.03%
У меня нет GPS 36 12.20%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 295. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 00:49   #521
Javert
Senior Member
Уазовед

Ездил в прошлом году в Крым. С Гармином. Пока ехал туда, думал утоплю этого Гармина в море. Не утопил. По дороге обратно сильно об этом пожалел...
Javert вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 08.06.2013, 20:35   #522
technik5
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Спасибо за ответы!
Пообщался я таки с одним продвинутым товарищем, в итоге обновили супруге телефон. Взяли с андроидом, GPS/Глонасс и на него поставим навител, igo и еще чего нибудь. для дорог пока хватит, далее будет планшет скорее всего
technik5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 14:58   #523
leo13
Banned
Старшой

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
навител украину хорошо знает.
ИМХО гармин говно. много пафоса, мало толку. карты херовые, стоит дорого.
у друга гармин, ему не нравится. причем какой-то дорогой.
я в прошлом годе чтоб ехать в питер и по окрестностям не напрягаться купил навигатор навител. 3 или 4 тыщи стоит, экран большой. очень понравился, голосов много разных скачивается.
очень он помог.
leo13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 14:53   #524
Дождь
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от leo13 Посмотреть сообщение
у друга гармин, ему не нравится. причем какой-то дорогой.
Никогда не понимал смысла гармина. Нахрена тратить на один гармин по 6-8 кр, если можно взять гораздо дешевле под виндой Win CE 6.0 и вкорячить все, что душе угодно. У меня Digma за 2800 брал, вкорячено альт.меню, гармин XT, навител, озик, автоспутник с картами OSM и igoPrimo. Железо достаточно мощное даже для того, что бы тянуть гармина. Флэш на 16 GB.

Последний раз редактировалось Дождь; 15.07.2013 в 18:08.
Дождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 21:36   #525
Гость
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Назовите пожалуйста пару вариантов ТУРИСТСКОГО-пешеходного навигатора, который бы показывал направление на точку НАХОДЯСЬ НА МЕСТЕ.
У самого Эксплей на 6" и Гармин 62С - вполне взаимодополняющая и гармоничная пара
Гость вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 13:00   #526
Дождь
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
Назовите пожалуйста пару вариантов ТУРИСТСКОГО-пешеходного навигатора, который бы показывал направление на точку НАХОДЯСЬ НА МЕСТЕ.
У самого Эксплей на 6" и Гармин 62С - вполне взаимодополняющая и гармоничная пара
Не понял вопроса. Вообще, в любой софтине есть функция выбора прокладки маршрута. По прямой и по дорогам. Выбарть по прямой, он напрямую вести и будет. Гармин, навител, айго.
Старый 14.07.2013, 20:19   #527
Добрый
Senior Member
Уазовод

Подскажите пожалуйста, имею навигатор Explay PN 970. Как на него можно загрузить озиковские карты? Где их можно скачать? Может тема есть такая? Буду очень благодарен за любую помощ.
Добрый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 18:08   #528
Дождь
Senior Member
Уазовод

Цитата:
Сообщение от Добрый Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, имею навигатор Explay PN 970. Как на него можно загрузить озиковские карты? Где их можно скачать? Может тема есть такая? Буду очень благодарен за любую помощ.
Сам озик брал на 4pna. Крячится хитро, но с прямыми руками можно сделать даже с первого раза (у меня вышло со второго).
С картами сложнее. На 4pna куча ссылок. Еще есть на рутрекере. Можно слить генштабовский архив или архив топо ГГЦ 250 метровки. Однако, если озиком ранее не пользовался, то он тебя разочарует. Дело в том, что озик хорош на буке или нетбуке с огромным объемом памяти, тогда можно не париться по склейке карт. А вот на автонавике придется клеить и конвертить в ozf4, что бы весило меньше. Короче, карты весят так, что просто ппц. Квадрат 100 на 100 км занимает больше гига. В общем на любителя. Хотя, для охоты лично меня здорово выручает.
Старый 15.08.2013, 12:49   #529
Свихась
Senior Member
Уазовод с опытом общения

Цитата:
Сообщение от Свихась Посмотреть сообщение
Сегоня вернули из мастерской Гармин со словами..."Ремонту не подлежит"...вот такие дела... (((
Ха-ха.....подключил Гармин напрямую к прикуривателю....и О ЧУДО! он заработал от сети! Попробовал опять воткнуть в разветвитель(там еще в другом гнезде регистратор питается)...опять не фурычит от сети...отключаю регистратор.... и Гармин начинает ловить спутники как положено...включаю регистратор и через сек 10 Гармин перестает спутники видеть....чудеса))))
Свихась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 15:08   #530
medvezonokumka
Member
Новенький

Цитата:
Сообщение от Свихась Посмотреть сообщение
Ха-ха.....подключил Гармин напрямую к прикуривателю....и О ЧУДО! он заработал от сети! Попробовал опять воткнуть в разветвитель(там еще в другом гнезде регистратор питается)...опять не фурычит от сети...отключаю регистратор.... и Гармин начинает ловить спутники как положено...включаю регистратор и через сек 10 Гармин перестает спутники видеть....чудеса))))
У некоторых регов комплектные переходники питания помехи сильные дают. Особенно хорошо на фм-трансмиттерах дешевых слышно.
По навигации- и чего гармин хают? Мне очень нравится-детализация вплоть до лесных тропинок, и с генштабовскими картами совпадает. Стоит на телефоне мобайл ХТ, все никак не соберусь туристический защищенный прикупить, чтоб поавтономней было.
medvezonokumka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра