uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2024, 21:29   #151
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Проезжают на родных датчиках по 600-700т. Повторю их всего 4шт. Дд, дпк, дад и температуры и рхх еще. Форсунки бывают родные и колечки. Если рампу не скидывали, им ни чего не будет. Мозги тоже родные.
Извини, я в сказки не верю. Во-первых если двигатель ремонтировался, как ты говоришь, то рампу точно скидывали за 600 тысяч и скорее всего не раз. Датчики ты забыл про дпдз, дпрв и про лямбду, и на 406 семействе моторов обычно стоит не дад, а дмрв, как на жигулях. Понятно что всё это можно отшить, перепрошить, но это всё уже колхоз и содомия.

Датчиков температуры на 406 (405, 409) моторе кстати аж три, на мозги, на лампочку и на стрелку. Вон тебе выше пишут что регулярно на уазике вылетает дпкв и дпрв, а я ещё добавлю про дпдз, который ну никак 700 тысяч не отходит, там от графитовых дорожек одно воспоминание останется.

Кстати, кто изобрёл на 406 моторе такой регулятор холостого хода, с трубочками и шланчиками, ему надо в руки насрать.

Самые простые инжекторы что я видел, стоят на старых мотоциклах обычно. Датчик дросселя, датчик коленвала, две форсунки. Всё! Даже датчика температуры нет, прогрев определяется по времени работы двигателя. Рхх тоже нет, на прогреве дёргается рычажок, с прогревом убирается. Достаточно )) хотя я как однажды увидел сколько дпдз стоит на старый бмв, офигел, чото в районе трёхсот баксов и ждать его месяц, а без него не работает. И от жиги не приколхозить - принцип работы другой.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 15.04.2024 в 21:33.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 15.04.2024, 21:47   #152
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Извини, я в сказки не верю. Во-первых если двигатель ремонтировался, как ты говоришь, то рампу точно скидывали за 600 тысяч и скорее всего не раз. Датчики ты забыл про дпдз, дпрв и про лямбду, и на 406 семействе моторов обычно стоит не дад, а дмрв, как на жигулях. Понятно что всё это можно отшить, перепрошить, но это всё уже колхоз и содомия.

Датчиков температуры на 406 (405, 409) моторе кстати аж три, на мозги, на лампочку и на стрелку. Вон тебе выше пишут что регулярно на уазике вылетает дпкв и дпрв, а я ещё добавлю про дпдз, который ну никак 700 тысяч не отходит, там от графитовых дорожек одно воспоминание останется.

Кстати, кто изобрёл на 406 моторе такой регулятор холостого хода, с трубочками и шланчиками, ему надо в руки насрать.

Самые простые инжекторы что я видел, стоят на старых мотоциклах обычно. Датчик дросселя, датчик коленвала, две форсунки. Всё! Даже датчика температуры нет, прогрев определяется по времени работы двигателя. Рхх тоже нет, на прогреве дёргается рычажок, с прогревом убирается. Достаточно )) хотя я как однажды увидел сколько дпдз стоит на старый бмв, офигел, чото в районе трёхсот баксов и ждать его месяц, а без него не работает. И от жиги не приколхозить - принцип работы другой.
Нету сейчас дпрв, температурный один, дмрв тоже нету. Дкв ни разу у меня не вылетал, эбу ни разу не горело. Не давно мотор перебирал 409-й с пробегом 252т км. Ни одного датчика не менял, косу только новую поставил, т.к. на старой половина разъемов с надломаными проводами. Форсунки родные, колечки заменил, но можно было и старые оставить, не дубовые. Мвшина 11-го года.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 21:51   #153
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Если знаешь свою машину и понимаешь, как она работает -нет разницы - карб или инжектор. Для карба -надо уметь больше, с инжектором - достаточно слегка научиться читать ошибки и запомнить какие датчики менять. И возить с собой, ежели заезжаешь во всякие места.
Для карба - возить ничего не надо. Что бензонасос чинится полиэтиленовым пакетом, что карб чистится методом продувки... Во всяком случае - до людей всегда доедешь. А вот вставшая колом после брода в прилив машина с инжектором - может попросить и новые мозги... И все эти косы с жуткими разьемами - очень не любят грязь и воду. Даже пресную.
Это тебе делать не хера и ты каждую машину по 20 лет изучаешь, а у меня через год-два разные. Она должна ездить и не требовать возить с собой кучу барахла, тем более досконального изучения.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 22:20   #154
CAA68
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от шкипер17 Посмотреть сообщение
Если знаешь свою машину и понимаешь, как она работает -нет разницы - карб или инжектор. Для карба -надо уметь больше, с инжектором - достаточно слегка научиться читать ошибки и запомнить какие датчики менять. И возить с собой, ежели заезжаешь во всякие места.
Для карба - возить ничего не надо. Что бензонасос чинится полиэтиленовым пакетом, что карб чистится методом продувки... Во всяком случае - до людей всегда доедешь. А вот вставшая колом после брода в прилив машина с инжектором - может попросить и новые мозги... И все эти косы с жуткими разьемами - очень не любят грязь и воду. Даже пресную.
...когда я купил уазку с инжектором,один не сказать чтоб спец,но совсем не олух в теме ремонта..,посоветовал мне купить в запас , блок управления...,я подумал и не купил,и он мне,оказался и не нужен..,пока.
Датчик если вылетит ну чек загорит,но мотор то работать будет..,доедешь..,а проводка, это забота прокладки между рулем и сидением...,то-же касается и бродов-прохождения,"не которым хоть хрен железный привинти,они его один хрен,сломают"
CAA68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 23:05   #155
MosVV
Senior Member
Уазовед

Достаточно ДПКВ возить, хотя в этой машине не вожу...Без остального можно как то доехать. Но если лютая инно...давление в колесах может остановить намертво...Вот где прогресс...
MosVV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 02:00   #156
RomaST
Senior Member
Старшой

Вот же вы тут жути нагнали... Карб, инжектор... всё - зло! Механический ТНВД на дизеле, вот, где добро?!
RomaST на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 05:27   #157
Ден НСК
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от RomaST Посмотреть сообщение
Вот же вы тут жути нагнали... Карб, инжектор... всё - зло! Механический ТНВД на дизеле, вот, где добро?!
СОЛЯРА-ДЕРЬМО!!!
Ден НСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 06:36   #158
Судак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
СОЛЯРА-ДЕРЬМО!!!
Солярка - воняет!!! Долго причём.
Судак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 08:42   #159
Yury1971
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Регулировок там две, проточка на игле и винт регулировки качества. И винт количества, который заслонку приоткрывает. За холостые отвечает винт регулировки качества. Реакции на него может не быть в нескольких случаях:слишком большой либо слишком маленький топливный жиклер (в таком случае просто не удаётся подобрать нужное количество топлива винтом), либо же идёт дополнительный подсос смеси из гдс либо переходной системы. Для адекватной настройки холостого хода винт количества (открытия заслонки) должен быть максимально откручен, заслонка должна быть как можно ниже, потому что стоит заслонку открыть больше чем надо, и смесь начинает идти уже из переходного отверстия, а оно никак не регулируется. В таком случае регулировка винтом качества эффекта не даст.

Ещё вариант, что забился воздушный жиклер холостого хода, он находится в торце карба со стороны фильтра, не выкручивается и не меняется. Его надо просто продуть и убедиться, что он продувается. Он очень тонкий и если, например, поездить без фильтра, то в него может насосать пыли. Такое обычно бывает у пацанов-пиздюков, которые с надетой перчаткой вместо фильтра ездят.

Третий вариант, это неполное закрытие электроподсоса, там с прогревом вылезает такая иголка и перекрывает канал подсоса, если этого не происходит или происходит не полностью, то дополнительное топливо может сосать оттуда и забогачивать смесь. Хотя там обычно вместе с топливом идёт воздух и если электроподсос неисправен, то двигатель начинает работать на высоких оборотах.

Ещё, если ты говоришь, что всё раньше было нормально, надо проверить уровень в поплавковой камере, как правило его делают либо по стыку крышки, либо на 3-4 мм ниже стыка. Есть вероятность что у тебя уровень скачет, игла не держит или держит плохо, такое бывает на китайских карбах. Надо его проверить трубочкой. Если вровень со временем растет, то его на холостых начинает заливать и происходит как раз постепенное ухудшение работы вплоть до полного отказа мотора.

А вообще о том, беднит карб или богатит, лучше всего скажет свеча, причем именно после работы на холостом ходу. Я не думаю что это подсос воздуха, эти карбы не склонны к искривлению фланцев, к тому же там резиновое кольцо стоит. Надо посмотреть свечку и отсюда делать выводы, куда и что там крутить.
Спасибо за инфу, доберусь может до него в выходные.
Yury1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2024, 09:31   #160
RomaST
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Ден НСК Посмотреть сообщение
СОЛЯРА-ДЕРЬМО!!!
Так, и газ дерьмовым бывает. Покупать/добывать топливо надо официальных заправках, а не у Армена)))))

Цитата:
Сообщение от Судак Посмотреть сообщение
Солярка - воняет!!! Долго причём.
Не воняет, а пахнет! В этом запахе есть нотки, чего-то элитного, дорогого, люксового...))) судя по цене))

Настращали вы меня своими карбюраторами и инжекторами. Я понял, что это зло, в т.ч. и потому, что туда можно шаловливыми ручёнками ГБО с помойки всрать.
А на современном дизеле, помимо насос-форсунки, что отъехать может?
RomaST на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра