uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2024, 10:16   #131
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Про возимые зп на карбюраторе это не я придумал, это "уважаемые" люди- путешественники пишут. Тут даже где-то тема была, типо "что взять с собой в дорогу". Про инжектор такого не видел, да и брать там особо не чего. На моторе всего 4 датчика: кв, детонации, дад и температуры, ну и могзи с дросселем и катушками. Ломаться тут не чему.
мало тем про путешествующих на инжекторе просто читал. все перечисленное с собой берут на инжектор.
плюс сканер и бензонасос.
этоимязанято вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 15.04.2024, 10:24   #132
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Я так-то не спорю, есть откровенно ублюдочные карбюраторы, к-126 например, редкостная мерзость, копия какого-то американца годов этак 50-х, скорее всего Holley, уж больно похож. Редкостная мразь а не карбюратор, я не исключаю что в оригинале Holley был хорош, но копию сделали откровенно убогую, они вечно гнутся, ссутся, резинки в них не резинки, народ бегает их правит, на камнях эти фланцы трёт, прессами выдавливает, какие-то направляйки точат, это тихий ужас какой-то, привод заслонок у них убогий никогда плавно не работает, обогатитель этот на тяге буквой зю согнутой... Не, вот уж что себе никогда не поставлю. Оно всегда работает - но всегда неправильно!

А есть карбюраторы вечные, тот же восьмерочный солекс например, собственно копия солекса восьмидесятых годов. Он мало того что продуман до мелочей во всём, сама конструкция очень грамотная, так ещё и ломаться там нечему, они от регулировки до регулировки ездят больше 100 тысяч км и ломаются исключительно от кривых рук, когда их суют не куда надо. Недавно разбирал-ревизировал восьмерочный солекс, так на регулировочных винтах заводские пломбы присутствовали, 90 ткм на одометре у восьмерки было.

Уазовский солекс кстати тоже неплох, чуть менее хорош чем восьмерочный, но в сравнении с к126 и к151 это надежнейший агрегат. Единожды отрегулировал и ездишь. Народ эти фишки давно прочухал и солексы в разных вариациях ставят вообще на любые автомобили, если не встает штатно, то точат переходники, 90% что откроешь капот любой старой карбовой иномарки и там будет стоять солекс, либо от жиги, либо от волги. Истинно народный карб, даже вебер-озон от пятерки не так хорош, хотя и его тоже ставят, но реже.

Последний раз редактировалось EviL_LaugH; 15.04.2024 в 10:29.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 10:28   #133
этоимязанято
Senior Member
Старшой

еще на инжектор надо возить кучу реле.
и хорошо знать схему проводки. где какое стоит. реле на бензонасос горит не редко.
вв провода, на некоторых инжекторах часто летят. особенно на тех, где свечные колодцы глубоко, видимо от перегрева изоляция стареет и разрушается быстро.
Старый 15.04.2024, 10:34   #134
этоимязанято
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Я так-то не спорю, есть откровенно ублюдочные карбюраторы, к-126 например,...
они просто старые по конструктиву. хотя москвичевский вполне неплох...
Старый 15.04.2024, 10:58   #135
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от этоимязанято Посмотреть сообщение
они просто старые по конструктиву. хотя москвичевский вполне неплох...
Конструктив там нормальный, там убогое само качество изготовления и материалов, из которых изготовлено. Он даже когда новый из магазина, весь расхлябан и разболтан, всё сделано из мягких материалов и с большими допусками, все тяги в отверстиях болтаются, поршень ускорительного насоса в колодце болтается, оси заслонок болтаются. А стоит этому чуть поработать, так всё, пиши пропало, ни о какой стабильности характеристик речи даже близко не идёт. У меня есть кстати новенький к-126ГУ в коробочке, надоего на авито что ли продать, рублей за 10... Я уверен что холли, с которого скопировали, стопудово был прочнее и лучше сделан. Скопировать внешность и конструктив смогли, а характеристики материала нет. Ну реально, если от затяжки винтов отверткой гнется корпус, это вообще как, кто это придумал? И кто туда придумал с завода ставить толстые прокладки, это наверно чтобы посильнее корпус согнуть? Вредительство самое натуральное и саботаж. У солекса даже близко нет таких проблем, фланцы гнут только пиздюки, затягивая гайки метровым ломом. Между крышкой и корпусом - тонкая прокладка из электрокартона,а то и из обычного.
Старый 15.04.2024, 12:21   #136
razer
Senior Member
Уазовед

вечный спор как карб-инжектор.
ну и говна на вентилятор
вояки-или остальное.

Последний раз редактировалось razer; 15.04.2024 в 12:24.
razer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 14:55   #137
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
А что касается 409, так это вообще мотор-ублюдок. И даже дело не в инжекторе, он сам по себе ублюдочный конструктивно

Я с компа, быстро печатаю )

Ну и это же форум, а не мессенджер типа вацапа, я со времен юности привык, что на форумах развёрнутые сообщения пишут.
Ну да, ублюдочный мотор по 600-700т проезжает с одним ремонтом. При этом с родными датчиками, ну может дпк меняют, т.к. провод обламывается и мозги иногда меняют из-за рукожопа который забыл разъем дк соединить и провод замкнул на выхлоп.
Про бензонасос тоже шляпа. У меня на барсе стоит родной выносной насос 2003 года, на пикапе стоит родной с пробегом 274т, на патриоте стоит родной, но там пробег маленький 100т всего лишь. Все дадчики родные, эбу, катушки. И прекратите мне рассказывать про не надёжность инжектора, он в разы выше чем у карба.
А от говно бензина еще не известно, что быстрее навернётся, карб или инжектор. Я по 37рэ бенз 92-й лью и ни каких проблем нет.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 14:57   #138
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от razer Посмотреть сообщение
вечный спор как карб-инжектор.
ну и говна на вентилятор
вояки-или остальное.
Это не спор, это люди такие далёкие. Даже шкипер понял, что инжектор на много лучше
Старый 15.04.2024, 15:36   #139
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Ну да, ублюдочный мотор по 600-700т проезжает с одним ремонтом. При этом с родными датчиками, ну может дпк меняют, т.к. провод обламывается и мозги иногда меняют из-за рукожопа который забыл разъем дк соединить и провод замкнул на выхлоп.
Родные датчики проезжают 700к? Ну ты залил, конечно. Не надо так.

А мотор да, ублюдочный, причём конкретно. Видно что хотели сделать "хорошо и по-современному", а получилось как всегда. За некоторые технические решения конструктору надо в руки насрать.

Цитата:
Про бензонасос тоже шляпа. У меня на барсе стоит родной выносной насос 2003 года, на пикапе стоит родной с пробегом 274т, на патриоте стоит родной, но там пробег маленький 100т всего лишь.
Ну да, а я вот соболь купил, на 405 моторе, с пробегом чота тыщ 300, и тут же бензонасос поменял, потому что он спустя 10 ткм пробега помер посередине мкада, машина просто ехала медленнее, медленнее, медленнее, сначала 4 передача, потом уже на 3 не тянул, и в гараж я заехал на 1 передаче травя сцеплением и на этом всё. Почему он умер, хер его знает.
Цитата:
Все дадчики родные, эбу, катушки. И прекратите мне рассказывать про не надёжность инжектора, он в разы выше чем у карба.
А от говно бензина еще не известно, что быстрее навернётся, карб или инжектор. Я по 37рэ бенз 92-й лью и ни каких проблем нет.
Ты так и не смог объяснить, что ненадёжного в карбе. Что может быть ненадёжного у болванки с просверленными дырками?

Большинство проблем всех карбов - от кривых рук , чуть меньшая часть от кривости конструкции и материалов, как у 126 и 151 карбов. Естественно если карбэ весь кривой-косой перегнутый, то он работать никогда нормально не будет. Взять тот же вебер фордовский, он единожды отстроенный работает лучше фордовского же впрыска. Потому что вебер. Вебер там кстати именно тот из которого потом жигулёвский озон сделали.
Старый 15.04.2024, 15:52   #140
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Родные датчики проезжают 700к? Ну ты залил, конечно. Не надо так.

А мотор да, ублюдочный, причём конкретно. Видно что хотели сделать "хорошо и по-современному", а получилось как всегда. За некоторые технические решения конструктору надо в руки насрать.

Ну да, а я вот соболь купил, на 405 моторе, с пробегом чота тыщ 300, и тут же бензонасос поменял, потому что он спустя 10 ткм пробега помер посередине мкада, машина просто ехала медленнее, медленнее, медленнее, сначала 4 передача, потом уже на 3 не тянул, и в гараж я заехал на 1 передаче травя сцеплением и на этом всё. Почему он умер, хер его знает.

Ты так и не смог объяснить, что ненадёжного в карбе. Что может быть ненадёжного у болванки с просверленными дырками?

Большинство проблем всех карбов - от кривых рук , чуть меньшая часть от кривости конструкции и материалов, как у 126 и 151 карбов. Естественно если карбэ весь кривой-косой перегнутый, то он работать никогда нормально не будет. Взять тот же вебер фордовский, он единожды отстроенный работает лучше фордовского же впрыска. Потому что вебер. Вебер там кстати именно тот из которого потом жигулёвский озон сделали.
Ты сам ответилтна свой вопрос. То криаые руки, то сам кривой, то замерз, то жврко ему, то грязью забился, то клапан отказал. Про эпхх вообще молчу. То иголка смпоплавком, то жиклер. Короче говно. С инжектором ни каких этих проблем нет.
Вот скажи мне, ты заслонку зима-лето на уазике крутиш?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра