15.04.2024, 08:20 | #121 |
Senior Member
Старшой
|
ГБО убьёт любой двигатель, хоть на карбе, хоть инжекторе!
Разьясните, зачем карбюраторщики столько с собой возят? Ну, бегунок, это понятно. Это человек, который бегает из леса в гараж, за деталями от карбюратора, когда последний сломается. Трамблёры, вибраторы, коммутаторы... что это? Набор БДСМщика? Зачем он на рыбалке? Или..... |
Реклама | |
Реклама на сайте |
15.04.2024, 08:51 | #122 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
15.04.2024, 09:05 | #123 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
|
|
15.04.2024, 09:19 | #124 | |
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Ещё вариант, что забился воздушный жиклер холостого хода, он находится в торце карба со стороны фильтра, не выкручивается и не меняется. Его надо просто продуть и убедиться, что он продувается. Он очень тонкий и если, например, поездить без фильтра, то в него может насосать пыли. Такое обычно бывает у пацанов-пиздюков, которые с надетой перчаткой вместо фильтра ездят. Третий вариант, это неполное закрытие электроподсоса, там с прогревом вылезает такая иголка и перекрывает канал подсоса, если этого не происходит или происходит не полностью, то дополнительное топливо может сосать оттуда и забогачивать смесь. Хотя там обычно вместе с топливом идёт воздух и если электроподсос неисправен, то двигатель начинает работать на высоких оборотах. Ещё, если ты говоришь, что всё раньше было нормально, надо проверить уровень в поплавковой камере, как правило его делают либо по стыку крышки, либо на 3-4 мм ниже стыка. Есть вероятность что у тебя уровень скачет, игла не держит или держит плохо, такое бывает на китайских карбах. Надо его проверить трубочкой. Если вровень со временем растет, то его на холостых начинает заливать и происходит как раз постепенное ухудшение работы вплоть до полного отказа мотора. А вообще о том, беднит карб или богатит, лучше всего скажет свеча, причем именно после работы на холостом ходу. Я не думаю что это подсос воздуха, эти карбы не склонны к искривлению фланцев, к тому же там резиновое кольцо стоит. Надо посмотреть свечку и отсюда делать выводы, куда и что там крутить. |
|
15.04.2024, 09:25 | #125 |
Senior Member
Уазовед
|
Я не понимая этот ретрофилизм. Последняя машина с карбом выехала с завода почти 20 лет назад (это про уазик), а что касается ино, так еще больше. И до сих пор еще не перевелись почитатели карбов, хотя инжектор за эти годы отработан до такой степени, что без проблем выхаживает весь срок службы автомобиля.
|
15.04.2024, 09:52 | #126 |
Senior Member
Старшой
|
Я тоже одного такого путешественника читал, как он обожает технику , которую можно отремонтировать в поле своими руками. Правда потом клял на весь интернет все проезжающих мимо, что три дня его никто на буксир не взял, чтоб дотащить колымагу в сервис. Я даже подумал, мы не об одном и том же человеке сейчас говорим?
|
15.04.2024, 09:57 | #127 | |
Senior Member
Уазовед
|
Цитата:
А может это и один и тот же человек, кто его знает |
|
15.04.2024, 09:58 | #128 | ||
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
Не, я не спорю, можно конечно ставить китайские датчики и менять их раз в 10 тыщ км, но это противоречит самой идее впрыска. Я напомню, когда создавали впрыск, в смысле коммерческий автомобильный, идея была в том, чтобы сделать необслуживаемый, стабильный по параметрам аппарат топливоподачи, сохраняющий свой ресурс и параметры минимум на 150-200 тысяч км. То есть в течение этого времени у тебя должны стоять заводские датчики и при этом должны сохраняться заводские параметры, в том числе по токсичности. На деле же мы имеем ресурс некоторых датчиков (например, дпдз) не более 50 тыс км, а обычно 10-15 ткм, после чего у них стираются дорожки и машина начинает работать неадекватно. Это только один из примеров. Обеспечить такую надёжность не получается, такой цели больше не стоит, цель теперь в том, чтобы ты бегал в магазин со стабильной периодичностью и покупал компоненты, то датчик, то бензонасос, то колечко прохудившееся на форсунку, то разъемчик-проводочек. Это нормально и это уже стало классикой ремонта. Цитата:
|
||
15.04.2024, 09:59 | #129 | |
Senior Member
Старшой
|
Цитата:
|
|
15.04.2024, 10:03 | #130 |
Senior Member
Старшой
|
А что касается 409, так это вообще мотор-ублюдок. И даже дело не в инжекторе, он сам по себе ублюдочный конструктивно
Я с компа, быстро печатаю ) Ну и это же форум, а не мессенджер типа вацапа, я со времен юности привык, что на форумах развёрнутые сообщения пишут. |