uazbuka.ru 18+
Уазбука Клуб Фотогалерея Каталог

Вернуться   uazbuka.ru > Общий > Обсудим автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2024, 08:20   #121
RomaST
Senior Member
Старшой

ГБО убьёт любой двигатель, хоть на карбе, хоть инжекторе!

Разьясните, зачем карбюраторщики столько с собой возят?
Ну, бегунок, это понятно. Это человек, который бегает из леса в гараж, за деталями от карбюратора, когда последний сломается.

Трамблёры, вибраторы, коммутаторы... что это? Набор БДСМщика? Зачем он на рыбалке? Или.....
RomaST вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Реклама на сайте
Старый 15.04.2024, 08:51   #122
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от EviL_LaugH Посмотреть сообщение
Да ну чего ты мне рассказываешь, бегунки, свечи, шестерни какие-то. При чем здесь шестеренки и карбюраторы? Подо мной форд 1987 года на карбюраторе вебер 28/30 отъездил с прошлого февраля 43 тысячи км и ничего я не делал ни с карбюратором, ни с трамблером, ездит оно и ездит, заводится всегда и едет всегда.

Про то, что инжектор намного проще, тоже расскажи тем, кто его только на картинке видел. Куча компонентов, больше двух десятков, причем компонентов высокотехнологичных и неремонтируемых. В чём он проще, скажи мне на радость Б-жью, просвети дурака? Там всё сложное и прецизионное, начиная от бензонасоса и заканчивая форсунками. А про сложность эбу это уже я тебе рассказать могу, профессия позволяет. Пойди открой принципиальную электрическую схему того же января, офигеешь сколько там всего.

Карбюратор много проще любого инжектора, даже самого примитивного. Любой карбюратор это просто болванка из силумина, в которой просверлены каналы и отверстия. Как это устроено и за что отвечает каждый канал, можно прочитать в любой книге, понять и разобраться сможет любой балбес. И работает всё исключительно на силе и скорости потребляемого воздуха, чистая механика и пневматика, больше там нет ничего. А самый прикол в том, что если это вдруг не работает, ты открутил 4 гаечки, выкинул его в сборе и поставил в сборе новый. Всё. За всю топливоподачу отвечает единый узел, а не два десятка раскиданных по всей машине и соединенных проводочками и шланчиками.

Плюс впрыска в том, что непосредственно дозирование топлива делается только форсунками, а в карбе на разных режимах топливо идёт из разных систем, поэтому если карб хреново спроектирован или изготовлен, то при переходе между режимами возможны косяки,а еще эти системы могут друг натдруга влиять и мешать друг другу работать. Как в хреновых китайских карбах, например, работает всегда нормально, а на холостых льёт, начинаешь настраивать холостые и малые нагрузки - получаешь косяки в основных режимах, в итоге находишь компромисс и работает всё, но хреново. Но это в случае, если сам карб хреновый или плохо изготовленный. Вопрос обычно раз и навсегда решается установкой более качественного карба.

Слушай, раз уж такой разговор пошёл, то я на карбюраторных ТС в общей сложности отъездил больше полумиллиона километров, проехал почти всю европу и две трети РФ, ты точно уверен что ты хочешь передо мной хвастаться тем, куда ты за какие-то коврижки катался? Думаешь, ты сможешь рассказать мне что-то для меня новое? Ну попробуй, я с радостью послушаю. Пока что я какие-то фантазии про возимые запчасти к трамблёру и фильтры услышал. Неубедительно. Трамблер у меня только на форде и на уазике есть, всё остальное без него обходится.
Про возимые зп на карбюраторе это не я придумал, это "уважаемые" люди- путешественники пишут. Тут даже где-то тема была, типо "что взять с собой в дорогу". Про инжектор такого не видел, да и брать там особо не чего. На моторе всего 4 датчика: кв, детонации, дад и температуры, ну и могзи с дросселем и катушками. Ломаться тут не чему.
argamak176 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 09:05   #123
Yury1971
Senior Member
Уазовед

Цитата:

Переборка обычно эффекта не даёт, что там перебирать, четыре жиклера, два из которых несменные? Там надо искать причину и смотреть по свече, что с ним не так. Но иногда проще купить за три рубля на алике новый и забыть. А бензопильные карбы вообще переборке не подлежат, купил за косарь новый в магазине и всё на этом.
В том и дело что из регулировок один винт всего, на который никакой реакции нет. Возможно ЭИЗ прав, из-за искривления чего либо идет подсос воздуха во впускном тракте, смесь обедняется со всеми вытекающими. Попробую с этим поколдовать, если не поможет Keihin подберу, наверняка есть полный аналог, стопудово китайцы у японцев срисовали.
Yury1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 09:19   #124
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от Yury1971 Посмотреть сообщение
В том и дело что из регулировок один винт всего, на который никакой реакции нет. Возможно ЭИЗ прав, из-за искривления чего либо идет подсос воздуха во впускном тракте, смесь обедняется со всеми вытекающими. Попробую с этим поколдовать, если не поможет Keihin подберу, наверняка есть полный аналог, стопудово китайцы у японцев срисовали.
Регулировок там две, проточка на игле и винт регулировки качества. И винт количества, который заслонку приоткрывает. За холостые отвечает винт регулировки качества. Реакции на него может не быть в нескольких случаях:слишком большой либо слишком маленький топливный жиклер (в таком случае просто не удаётся подобрать нужное количество топлива винтом), либо же идёт дополнительный подсос смеси из гдс либо переходной системы. Для адекватной настройки холостого хода винт количества (открытия заслонки) должен быть максимально откручен, заслонка должна быть как можно ниже, потому что стоит заслонку открыть больше чем надо, и смесь начинает идти уже из переходного отверстия, а оно никак не регулируется. В таком случае регулировка винтом качества эффекта не даст.

Ещё вариант, что забился воздушный жиклер холостого хода, он находится в торце карба со стороны фильтра, не выкручивается и не меняется. Его надо просто продуть и убедиться, что он продувается. Он очень тонкий и если, например, поездить без фильтра, то в него может насосать пыли. Такое обычно бывает у пацанов-пиздюков, которые с надетой перчаткой вместо фильтра ездят.

Третий вариант, это неполное закрытие электроподсоса, там с прогревом вылезает такая иголка и перекрывает канал подсоса, если этого не происходит или происходит не полностью, то дополнительное топливо может сосать оттуда и забогачивать смесь. Хотя там обычно вместе с топливом идёт воздух и если электроподсос неисправен, то двигатель начинает работать на высоких оборотах.

Ещё, если ты говоришь, что всё раньше было нормально, надо проверить уровень в поплавковой камере, как правило его делают либо по стыку крышки, либо на 3-4 мм ниже стыка. Есть вероятность что у тебя уровень скачет, игла не держит или держит плохо, такое бывает на китайских карбах. Надо его проверить трубочкой. Если вровень со временем растет, то его на холостых начинает заливать и происходит как раз постепенное ухудшение работы вплоть до полного отказа мотора.

А вообще о том, беднит карб или богатит, лучше всего скажет свеча, причем именно после работы на холостом ходу. Я не думаю что это подсос воздуха, эти карбы не склонны к искривлению фланцев, к тому же там резиновое кольцо стоит. Надо посмотреть свечку и отсюда делать выводы, куда и что там крутить.
EviL_LaugH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 09:25   #125
argamak176
Senior Member
Уазовед

Я не понимая этот ретрофилизм. Последняя машина с карбом выехала с завода почти 20 лет назад (это про уазик), а что касается ино, так еще больше. И до сих пор еще не перевелись почитатели карбов, хотя инжектор за эти годы отработан до такой степени, что без проблем выхаживает весь срок службы автомобиля.
Старый 15.04.2024, 09:52   #126
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
Сообщение от argamak176 Посмотреть сообщение
Про возимые зп на карбюраторе это не я придумал, это "уважаемые" люди- путешественники пишут. Тут даже где-то тема была, типо "что взять с собой в дорогу". .
Я тоже одного такого путешественника читал, как он обожает технику , которую можно отремонтировать в поле своими руками. Правда потом клял на весь интернет все проезжающих мимо, что три дня его никто на буксир не взял, чтоб дотащить колымагу в сервис. Я даже подумал, мы не об одном и том же человеке сейчас говорим?
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 09:57   #127
argamak176
Senior Member
Уазовед

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Я тоже одного такого путешественника читал, как он обожает технику , которую можно отремонтировать в поле своими руками. Правда потом клял на весь интернет все проезжающих мимо, что три дня его никто на буксир не взял, чтоб дотащить колымагу в сервис. Я даже подумал, мы не об одном и том же человеке сейчас говорим?
Наверно о разных. Этот человек сейчас жалеет, что в те далёкие годы опыта у него было мало или денег, а может мозгов и он не купил буханку с 409-м мотором
А может это и один и тот же человек, кто его знает
Старый 15.04.2024, 09:58   #128
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

Цитата:
Про возимые зп на карбюраторе это не я придумал, это "уважаемые" люди- путешественники пишут. Тут даже где-то тема была, типо "что взять с собой в дорогу". Про инжектор такого не видел, да и брать там особо не чего. На моторе всего 4 датчика: кв, детонации, дад и температуры, ну и могзи с дросселем и катушками. Ломаться тут не чему.
На инжекторе куча всего, начиная от прецизионного бензонасоса, который не любит езды на грязном бензине и обсыхания бака, и заканчивая рдт в рампе, форсунками с резиночками, рхх, датчиков там херова гора (их там не 4, а вдвое больше), бороды проводов ещё эти... Ломается это всё очень активно, особенно если старое, и чинится совершенно неочевидно и дорого, обычно методом последовательной замены компонентов, пока не попадут в нужный. Для проверки всего этого нужно иметь как минимум мультиметр, осциллограф, дилерский сканер и ещё уметь всем этим пользоваться, т.е. иметь как минимум начальное радиотехническое образование и подготовку по работе систем впрыска.

Не, я не спорю, можно конечно ставить китайские датчики и менять их раз в 10 тыщ км, но это противоречит самой идее впрыска. Я напомню, когда создавали впрыск, в смысле коммерческий автомобильный, идея была в том, чтобы сделать необслуживаемый, стабильный по параметрам аппарат топливоподачи, сохраняющий свой ресурс и параметры минимум на 150-200 тысяч км. То есть в течение этого времени у тебя должны стоять заводские датчики и при этом должны сохраняться заводские параметры, в том числе по токсичности. На деле же мы имеем ресурс некоторых датчиков (например, дпдз) не более 50 тыс км, а обычно 10-15 ткм, после чего у них стираются дорожки и машина начинает работать неадекватно. Это только один из примеров. Обеспечить такую надёжность не получается, такой цели больше не стоит, цель теперь в том, чтобы ты бегал в магазин со стабильной периодичностью и покупал компоненты, то датчик, то бензонасос, то колечко прохудившееся на форсунку, то разъемчик-проводочек. Это нормально и это уже стало классикой ремонта.

Цитата:
Я не понимая этот ретрофилизм. Последняя машина с карбом выехала с завода почти 20 лет назад (это про уазик), а что касается ино, так еще больше. И до сих пор еще не перевелись почитатели карбов, хотя инжектор за эти годы отработан до такой степени, что без проблем выхаживает весь срок службы автомобиля.
Если считать сроком службы автомобиля 100 тысяч км, то в принципе да, выхаживает.
Старый 15.04.2024, 09:59   #129
Вурдолак
Senior Member
Старшой

Цитата:
На инжекторе куча всего, начиная от прецизионного бензонасоса, который не любит езды на грязном бензине и обсыхания бака, и заканчивая рдт в рампе, форсунками с резиночками, рхх, датчиков там херова гора (их там не 4, а вдвое больше), бороды проводов ещё эти... Ломается это всё очень активно, особенно если старое, и чинится совершенно неочевидно и дорого, обычно методом последовательной замены компонентов, пока не попадут в нужный. Для проверки всего этого нужно иметь как минимум мультиметр, осциллограф, дилерский сканер и ещё уметь всем этим пользоваться, т.е. иметь как минимум начальное радиотехническое образование и подготовку по работе систем впрыска.

Не, я не спорю, можно конечно ставить китайские датчики и менять их раз в 10 тыщ км, но это противоречит самой идее впрыска. Я напомню, когда создавали впрыск, в смысле коммерческий автомобильный, идея была в том, чтобы сделать необслуживаемый, стабильный по параметрам аппарат топливоподачи, сохраняющий свой ресурс и параметры минимум на 150-200 тысяч км. То есть в течение этого времени у тебя должны стоять заводские датчики и при этом должны сохраняться заводские параметры, в том числе по токсичности. На деле же мы имеем ресурс некоторых датчиков (например, дпдз) не более 50 тыс км, а обычно 10-15 ткм, после чего у них стираются дорожки и машина начинает работать неадекватно. Это только один из примеров. Обеспечить такую надёжность не получается, такой цели больше не стоит, цель теперь в том, чтобы ты бегал в магазин со стабильной периодичностью и покупал компоненты, то датчик, то бензонасос, то колечко прохудившееся на форсунку, то разъемчик-проводочек. Это нормально и это уже стало классикой ремонта.
Нихуясе у тебя терпения хватает столько писать
Вурдолак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2024, 10:03   #130
EviL_LaugH
Senior Member
Старшой

А что касается 409, так это вообще мотор-ублюдок. И даже дело не в инжекторе, он сам по себе ублюдочный конструктивно

Цитата:
Сообщение от Вурдолак Посмотреть сообщение
Нихуясе у тебя терпения хватает столько писать
Я с компа, быстро печатаю )

Ну и это же форум, а не мессенджер типа вацапа, я со времен юности привык, что на форумах развёрнутые сообщения пишут.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра